|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Не так давно я создавала тему о возможности проведения ЭЛК http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=13086 ,в итоге я решила рискнуть. 3 июня общалась с хирургом, перед этим проверяли зрение фото 3-1.jpg Спрогнозировали мне примерно одинаковое зрение на двух глазах после, т.е. на левом 0,8-0,9 ожидали. Фемтоласик был проведен 6 июня, в субботу на осмотре проверка зрения - ОЗ 0,55, изображение расплывалось, проверили с диафрагмой: ОЗ 0,75. Сказали, что ориентируемся на ОЗ с диафрагмой, все хорошо, все по плану. Вчера левый глаз стал двоить влево ,особенно заметно на светлом тексте на темном фоне, в остальных случаях двоение слабее, но есть. Сегодня двоение также присутствует. Данные сегодняшние: фото 2-1.jpg Выписка: фото 1-1.jpg Врач на мои жалобы о двоении сказала, что дело в мозге, он привыкнуть должен, также что ОЗ у меня максимально возможная и больше быть не может. На данный момент: если смотрю вдаль на какой-то текст двумя глазами, то вижу текст и небольшую смазанность влево, если смотрю одним правым, текст просто смазан и трудно читаем, одним левым- текст двоит влево. Сижу в замешательстве - вроде стало лучше (2 глазами), но без двоения было бы совсем хорошо. 1) Двоение может быть из-за небольшого астигматизма, который выдает автореф? Если да, то он может сам пройти? 2) Нужно ли тренировать левый глаз? Видела совет на этом форуме о том, что нужно читать/писать, смотреть ТВ, смотреть вдаль, закрыв ведущий (в моем случае и неоперированный) глаз. 3) Сегодня везде написали ОЗ 0,6 н/к, но я щурюсь и вижу гораздо лучше, двоение уходит, резкость сильнее, значит все-таки скорректировать/улучшить можно..? И с диафрагмой же было лучше... Я понимаю, что должна задавать эти вопросы своему хирургу или хотя бы лечащему, я к ним обращусь (сегодня, к сожалению, их не было), но это будет не ранее выходных, да и хотелось бы получить независимое мнение здесь. Большое спасибо заранее! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Здравствуйте, я думаю все пройдет или станет лучше. Пока все капли, постепенно будет лучше.
Просто глаза - надо приучить сливать картинку в один образ. Скажите (просто интересно что в Эксимере в Ростове появился фемто) - Вас оперировали под двумя лазерами (сперва под одним накладывалось кольцо), а потом кушетку-каталку передвигали под другой? Просто не совсем понятно, как у них.. Удачи. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
notonlylens, спасибо! Тогда жду месяц и далее смотрю уже по результатам планового осмотра...
У меня только еще один вопрос появился, у меня работа за компьютером (чертежи в основном), я могу не продлевать больничный, а выйти на работу в среду, просто давая глазам отдых каждый час и продолжая капать капли (Тобрадекс и Хило Комод)? Все равно праздники потом, не хочется с больничным из-за одного дня связываться. Да, в Эксимере фемто с 2012 года, с весны, если не ошибаюсь (у нас это единственная клиника в городе с фемтолазером и пентакамом) Кушетку поворачивали под лазерами, в самом начале хирург предупредил, что меня будут "катать", чтоб я не испугалась вдруг А лазер, кажется, IntraLase FS60 у нихОй. Вспомнила еще один вопрос, я могу принимать душ и мыть голову нормально, без ухищрений, просто закрыв оперированный глаз, чтоб ничего не попало? А то в памятке написано 2 недели проточной воды избегать и врачи запугали вдобавок |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
notonlylens, моего лечащего сегодня не было, я попала к "чужому" доктору и беседа "не удалась" - было не до меня. Меня отправили в поликлинику за больничным на 10-14 дней и через месяц к лечащему/хирургу на плановый осмотр.
Я сейчас просто пытаюсь понять, чего делать.... То ли поступить, как сказали, то ли попадать к лечащему/хирургу ранее (на выходных), тк есть жалобы и вопросы, то ли вообще можно жить и работать спокойно и ждать плановый осмотр через месяц ![]() Прошу прощения за этот пост, просто сейчас решила пояснее написать, что именно в общем меня беспокоит... С выписками у них беда(( сама удивилась тому, что там понаписали |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Доброе время суток! Очень хочется услышать мнение специалистов (пожалуйста, помогите несведущей в офтальмологии девушке разобраться
), заранее огромное спасибо ![]() 1) Нужно ли тренировать левый оперированный глаз, закрыв правый? Есть ли шанс так улучшить зрение? 2) Пока я на 2-3 часа в день такие тренировки делаю (это время читаю/смотрю тв/делаю дела по дому/смотрю вдаль), но часто тянет прищуриться, тк тогда я вижу гораздо лучше - это нормально? 3) Я все же не поняла про ОЗ, почему написали 0,6 н/к, если с диафрагмой/прищурившись я вижу лучше (четче и без двоения) - это не значит, что скорректировать/улучшить можно? Это, наверное, бессмысленный и глупый вопрос, прошу за него прощения
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Сегодня выписали с больничного, на проверке зрения в поликлинике правый глаз 1,0, левый 0,7. Но качество этих 0,7 оставляет желать лучшего, тк четкости нет даже у ШБ - границы букв неровные и кажется двоение влево все же осталось, собственно то, что ниже 0,7 я тоже вижу, но там каша из нечетких букв и двойников.
Безусловно, я ни капли не жалею о коррекции, тк раньше этим глазом не видела практически ничего, и даже если это максимально возможный результат - я рада, но все же хотелось бы четкость хоть на каком-то расстоянии иметь, если это возможно, а то даже на экране ноутбука (13 дюймов) на расстоянии вытянутой руки левым глазом нормально не вижу - угадывать, что написано, возможно, а прочитать нормально - нет. Вдаль - тем более... Светящиеся объекты двоят влево сильно, но с этим смириться можно (особенно, пока авто нет )С самодельной диафрагмой (дырочки в листе бумаги, 1 и 2-3 мм делала) четкость идеальная сразу... В чем у меня дело..? Сухости нет, Хило Комод капаю, ежедневно 2-3 часа тренирую левый глаз, но субъективно не меняется ничего... |
|
|
|
|
|
Flanker (16.06.2014)
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Лечащий на той неделе сказал, что если жалобы не уйдут, то к хирургу выяснять все идти. Но может отсутствие четкости норма для меня..я ж не понимаю(( Нормального разговора с врачами еще не было, тк плановый осмотр в конце месяца, вопрос мой был задан при случайной встрече, те без истории и моих данных говорили. Собственно, я поэтому и отписалась, у рефракционных хирургов такие случаи были же, наверное, хотела узнать, это само проходит или есть какая-то причина, которую может устранить можно..? Да, про осмотры знаю, у меня они почаще будут в связи с подозрением на КК, как я понимаю...Данные беру все, даже копии авторефов и т.п. прошу...Мало ли, вдруг понадобится что в будущем Спасибо за ответ ![]() PS я просто сравниваю нынешние 0,7 с тем, что бывает на правом глазу- то 0,5, то 0,8 - там я видела четко эти строки, вот дальше начинало смазываться, а сейчас четкость просто отсутствует даже на 0,1 |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Давайте попробуем... может я что-то упустил и Вы мне подскажете ценную мысль после просмотра этого видео?
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Увидела сообщение, еще когда видео не было чего-то и впала в ступор
Видео посмотрю, хотя вопросов у меня больше нет.На случай, если кто зайдет в тему - я таки сходила к своему врачу раньше времени и не зря, обнаружили спазм на ведущем неоперированном глазу, он мне и мешал, видимо. Капаю в него Цикломед, уменьшила зрительные нагрузки по возможности, двоение ушло, зрение двумя глазами устраивает с головой, по отдельности не смотрю и не сравниваю - чего заморачиваться, раз двумя глазками вижу хорошо После очередного осмотра оставлю отзывы в соответствующих темах (о фемтоласике и о клинике)Да, ОЗ была 0,8, с диафрагмой 1,0 - я и не мечтала о таком
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|