|
|
|
#1 |
|
В 1993г. мне была сделана операция по устранению близорукости — насечки на роговице в военном госпитале г.С-Пб на Суворовском проспекте. За последние несколько лет зрение стало ухудшаться, вплоть до невозможности водить автомобиль. Полгода назад был на приеме у офтальмолога и тот, ругая Федорова и его насечки, так и не смог мне ничем помочь. Линзы подобрать не удалось, при просмотре глаз на приборах выдавало, со слов врача, error. Что делать ? ПОМОГИТЕ !
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Цитата:
.Ругать нужно было не насечки, а тех "врачей" которые их делали без показаний, а теперь видят только error. frangeru в вашем послании не описано состояние и можно только догадываться, что за причины. Просто уточните диагноз в нормальном глазном центре. |
||
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Есть еще скиаскопия, субъективная рефрактометрия. Сообщите Ваш возраст, и хоть какие данные обследования. |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено 14.07.2010 в 08:28 Мой возраст-40 лет |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
frangeru, оптические дефекты, оставшиеся или появившиеся после РКТ в большинстве случаев эффективно устраняются операцией LASIK. Прозвоните клиники, где выполняется эта операция и спросите, делают ли они ее после насечек. Я таких операций делаю много, результаты хорошие. Но глубокие насечки с грубым рубцеванием и микроперфорациями не беру - опасно.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Какое оперативное вмешательство - Вы планируете предлагая делать Лазик? И если, возможно, напишите пожалуйства предпологаемый диагноз. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Сегодня был на приеме в НИИ глазных болезней РАМН, за что спасибо данному форуму. Привожу данные: Диагноз-помутнение роговицы после рад.кератотомии. До операции в 1993г. была миопия -4,0 на оба глаза. Сейчас, OD=0.2 Sph+3.0 Cyl+4.5 Ax15=0.8 OS=0.1 Sph+5.0 Cyl+4.25 Ax35=0.9 хрусталик в начальном помутнении. Возраст 40 лет Буду благодарен, если есть рекомендации. |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=224 прочитайте, и попросите доктора исключить повышение внутриглазного давления.
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Сообщение от frangeru Посоветуйте нормальный глазной центр я не из России. Последуйте совету Crazydoc Цитата: Сообщение от Crazydoc Прозвоните клиники, где выполняется эта операция(ласик) и спросите, делают ли они ее после насечек Сообщение добавлено 16.07.2010 в 10:23 Цитата:
Сначала нужно решить могут ли ласиком сделать коррекцию. Острота зрения при таком плюсе высокая. Судя по предварительным данным это возможно. |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
frangeru, Вы знаете, мы в таких ситуациях после РКТ и гиперметропического сдвига крайне осторожны стали в назначении и выполнении ЛАЗИК в силу того что лазер будет работать на периферии роговицы именно там где насечки и может быть после операции нестабильность роговицы.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|