Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)
По умолчанию Ореолы, двоение светящихся объектов, мушки

Добрый день!

Возраст 35л, пол мужской.

Очки не ношу, острота зрения левый глаз -1, правый -0,5

В 2006г появились плавающие помутнения "мушки" и ореолы не радужные вокруг источников света, врач в районной клинике ничего не выявил кроме небольшой миопии левого глаза 0,5 у правого была острота 1.

Сейчас "мушек" стало больше, ореолы стали больше, добавилось двоение светящихся или ярких объектов, например букв на мониторе, в левом глазу больше, в правом почти нету но всетаки тоже есть как тень от букв.

Был на приеме в частной клинике, врач сказал что есть скорее всего
1. Синдром сухого глаза
2. Макулопатия может быть - отправил на ОКТ, ниже прилагаю скан.

В другой оптике был сказали есть небольшой астигматизм ниже рецепт, распечатку с прибора не дали. (в рецепте нет сферических линз хотя миопия есть не знаю почему так)

Прошу прокомментируйте ОКТ, что еще лучше сделать из анализов, с чем могут быть связаны симптомы?

Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg OKT1200.jpg (106.9 Кб, 118 просмотров)
Тип файла: jpg ScanImage031.jpg (90.0 Кб, 66 просмотров)
Тип файла: jpg ScanImage032.jpg (125.0 Кб, 67 просмотров)
vse вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Nec77 (23.07.2024), Olgren (23.08.2020)
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,017 раз(а)

с сетчаткой все в пределах возрастной нормы, надо сделать ОКТ зрительного нерва.

У кровных родственников нет глаукомы в анамнезе?
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
с сетчаткой все в пределах возрастной нормы, надо сделать ОКТ зрительного нерва.

У кровных родственников нет глаукомы в анамнезе?
Глоукомных нету, но из всех моих родственников я первый кто имеет такие зрительные нагрузки.

При глоукоме вроде радужные ореолы - у меня это скорее лучи а огромные шары от ламп если например закапать глаз искуственной слезой изчезают или сильно меняют форму.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Иметь на руках данные о зрительном нерве не помешает в будущем. Сделайте ОКТ зрительного нерва.
Проводите лечение синдрома сухого глаза, регулярно проверяйте состояние у врача, если астигматизм будет увеличиваться - попросить сделать топограмму роговицы.
Сказали спасибо:
vse (23.06.2014)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Иметь на руках данные о зрительном нерве не помешает в будущем. Сделайте ОКТ зрительного нерва.
Проводите лечение синдрома сухого глаза, регулярно проверяйте состояние у врача, если астигматизм будет увеличиваться - попросить сделать топограмму роговицы.
Спасибо, сам хотел сделать топограмму, подозреваю текущие симптомы связаны с передним отрезком может сухость в течении 8лет уже навредила роговице.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)
По умолчанию фаг 2006

Вот нашел фаг (кажется) 2006 года, делали без закапывания зрачка тогда беспокоили только "мушки" и блефарит (верхние веки постоянно отечны до сих пор) а так
же краснота глаз, особенно по утрам что бывает и сейчас.

И все началось с носа, была сухость, потом белая слизь длительно потом ее стало меньше, щас сухость в носу иногда прожилки крови утром.

На мрт головы 2006го года и СКТ (2014) пазух носа - киста в левой гайморовой пазухе на дне размер не изменился - ЛОР сказал проблемы глаз с этим не связаны. кисту трогать не надо. нос лечить особо тоже не надо, аллергия тоже сказал вряд ли - сказал лечить глаза.

Также делал МРТ+МРА шеи - ничего особенного там но неврологу еще не показывал, думаю скажет также не его проблема. Бывает головная боль вокруг левого глаза (мигрирует) после зрительной нагрузки может оставаться потом несколько дней.

Всетаки глазные проблемы думаю связаны с носом, но лор так не считает , записался на 27е на полное обследование у окулиста в частной клинике.

Кажется диск нерва на окт2014 и фаг2006 выглядит также?
Окулист в 2006 гос клиники еще писала ангиодистония сетчатки ну и демодекозный блефарит.
Изображения
Тип файла: jpg IDA_20060617-120628-982.jpg (57.7 Кб, 44 просмотров)
Тип файла: jpg IDA_20060617-120628-983.jpg (68.8 Кб, 34 просмотров)
Сказали спасибо:
Nec77 (23.07.2024)
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от vse Посмотреть сообщение
Прошу прокомментируйте ОКТ, что еще лучше сделать из анализов, с чем могут быть связаны симптомы?
Цитата:
В 2006г появились плавающие помутнения "мушки" и ореолы не радужные вокруг источников света, врач в районной клинике ничего не выявил кроме небольшой миопии левого глаза 0,5 у правого была острота 1.
ОКТ и фото - в норме, есть небольшая нечеткость контура ДЗН в ОД по нижнему краю, но вроде без динамики ,а с учетом МРТ и всего остального = НОРМА.

Лечите синдром сухого глаза, прочитайте про мушки (ВОГ) проверяйтесь раз в полгода и живите спокойно.
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

много читал форум, есть похожие ситуации с двоением у людей, большинству говорят что есть астигматизм, возник вопрос, если не трудно разъясните пожалуйста. Если я смотрю через проделанное в бумаге шилом отверстие и мои ореолы практически исчезают и двоение тоже это означает что проблема рефракционная ?

то есть причина двоение из за того что аккомодация не компенсирует больше астигматизм - но это не исключает например того что астигматизм возник, в течении последних лет например по причине болезни роговицы или хрусталика ? Так называемый pin-тест исключает только другие причины монокулярного двоения связанные с задним отделом глаза ?

то есть надо сделать рефрактометрию с атропином и топографию роговицы если пин-тест уменьшает ореолы и уберает двоящиеся тени?

Еще заметил что в темноте я всетаки вижу хуже - водить машину труднее - то есть может быть катаракта например - и двоение из за проблем в хрусталике - но тогда вопрос если смотришь через дырочку - это двоение исчезает ?

Извините получилось много текста.
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
то есть надо сделать рефрактометрию с атропином и топографию роговицы если пин-тест уменьшает ореолы и уберает двоящиеся тени?
да, только не с атропином. С возрастом вполне достаточно цикломеда.
Сказали спасибо:
vse (24.06.2014)
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
да, только не с атропином. С возрастом вполне достаточно цикломеда.
попрошу чтобы сделали этот тест
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
попрошу чтобы сделали этот тест
нет. Надо прийти к офтальмологу. Рассказать свои жалобы. Принести бумаги с прошлыми обследованиями и консультациями смежных врачей. Пройти то обследование, которое посчитает необходимым врач, а потом если не будут расширять зрачки спросить: "доктор, расширять зрачки надо? у меня раньше когда определяли миопию расширяли зрачки, но это было очень давно..." Только спросить какие капли будут капать или почему нельзя (а такое тоже возможно). Или что-то вроде этого.
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
нет. Надо прийти к офтальмологу. Рассказать свои жалобы. Принести бумаги с прошлыми обследованиями и консультациями смежных врачей. Пройти то обследование, которое посчитает необходимым врач, а потом если не будут расширять зрачки спросить: "доктор, расширять зрачки надо? у меня раньше когда определяли миопию расширяли зрачки, но это было очень давно..." Только спросить какие капли будут капать или почему нельзя (а такое тоже возможно). Или что-то вроде этого.
да я понял, я на "полное первичное обследование" на пятницу записан, просто уточню насчет рефрактометрии с расслабленной аккомодацией потому что астигматизма существенного не было никогда и если он есть, он был компенсирован мышцами. Тот астигматизм что мне пишут приборы 0.25-1 в рамках физиологического насколько я понимаю. Но на тесте на картинке с лучами если по очереди закрываю глаза - есть утолщения лучей в обоих глазах оно заметно и эти лучи как бы пересекают друг друга под прямым углом в левом и правом глазу.в смысле жирный луч в правом глазу как бы перпендикулярен жирному лучу в левом.

Вспомнил еще одну деталь, в 2006 году был на приеме выездного представительства МНТК им. Федорова, и девушка тогда написала что надо на астигматизм провериться но почему то не стал этого делать тогда. двоения не было, только усталость глаз и мушки.

по поводу капель я тоже понимаю , видимо вы не исключаете повышенного ВГД, тогда капли наверное капать нельзя, но в рамках обследования наверное вначале померяют давление.
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
ОКТ и фото - в норме, есть небольшая нечеткость контура ДЗН в ОД по нижнему краю, но вроде без динамики ,а с учетом МРТ и всего остального = НОРМА.

Лечите синдром сухого глаза, прочитайте про мушки (ВОГ) проверяйтесь раз в полгода и живите спокойно.
Только щас заметил что ввел вас невольно в заблуждение, у меня ПРАВЫЙ глаз видит и всегда видел лучше ЛЕВОГО, я перепутал силу линз очков которые мне выписывали последний раз в декабре 2013 с остротой зрения.

Остроту я не знаю, знаю что в 2006г правый был 1 а левый корректировался до 1 миносовыми линзами 0,5. В декабре 2013 очки выписали -1D на левый и -0.5D на правый. Но это была очень мелкая оптика там не могли померять астигматизм.

Последний раз в клинике той что на распечатке, девушка сказала что не может подобрать очки на левый глаз и макс отсрота 0.7, но подозреваю что она забыла про сферические линзы так как в рецепте их нет, а миопия на левом всетаки есть в пределах 1диоптрии.
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
вы думаете что-то изменило Ваше уточнения?
да, заодно могу посоветовать исключить кератоконус.
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
вы думаете что-то изменило Ваше уточнения?
да, заодно могу посоветовать исключить кератоконус.
не думаю что изменило что то просто понял что в первом сообщении чушь написал вначале.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск