Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Клиники и офтальмологи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Лечение эпителиопатии за границей РФ

Чуть более месяца назад была проведена операция по лазерной коррекции зрения ( супер ласик). На следующий день после операции и по сей день каких либо негативных ощущений не испытываю - ни чего не болит, не шипит, не чешется , не ... ну вообще ничего вообще не беспокоит. На осмотре через 1 день, через 3 дня, через неделю, все было ОК. Вот приезжаю на финальный осмотр после операции где мне сообщают , что у меня эпителиопатия на оба глаза, назначается лечение -тауфон и ПОЛУДАН. При клинике ( в МСК) где делала коррекцию, имеется аптека, в наличии у них на тот момент был только тауфон, Полудана этого не было, но сказали, что он продается без рецепта, без проблем куплю в другой аптеке. На вечер того же дня у нас был отлет в Анталию , в общем, все бегом, этот полудан так и не купила, понадеялась, что куплю в Турции. Так сложились обстоятельства, что муж поехать не смог, полетела я одна с двумя трехлетними дочками. Как было изначально по плану, я должна была в солнцезащитных очках под зонтиком возлежать на лежаке, а муж ковыряться с дочками в бассейне. По причине того, что муж остался дома, ковыряться в бассейне с дочками пришлось мне. На второй день я получила от постороннего ребенка выстрел из водного пистолета в лоб, вода по законам физики стекла вниз, в том числе и в в глаза. У бассейна стоит стенд, на котором указано, что хлор в воде составляет 2,0 единицы измерения ( в чем измеряется -не знаю).На следующее утро , посмотревшись в зеркало, увидела, что глаза такого нежно лососевого оттенка . Все кровеносные сосудики - даже мелкие- видны((( Потом была получасовая беготня с дочками ( туалет, чистка зубов, заплетание) и когда я в следующий раз глянула в зеркало- то глаза были уже обычные, белые. Но тот лососевый оттенок мне ох как не понравился, вечером мы пошли искать аптеку. Нашли. Озвучила название требуемого лекарства - Полудан- турок аптекарь долго изучал свой комп, потом сообщил что это лекарство выпускается только в России, международного аналога нет. На мой вопрос, может ли мне он что либо порекомендовать с аналогичными свойствами и озвучила поставленный в Москве диагноз, этот аптекарь сообщил, что он не врач, и назначать лечение он не вправе, что за это оч. серьезные штрафы вплоть до того, что он может лишиться своего бизнеса, что он может только подобрать аналог назначенного мне лекарства, если нет аналога - то мне нужно вновь посетить доктора , чтобы он назначил другое лекарство. Ага. Пошла к отельному гиду, услышав мои жалобы и то, что у меня ок. месяца назад был операция на глазах, отельный гид сообщила мне, что нужен мне не просто доктор за 30$ а какой- то специальный доктор за 100 $ + оплата такси для доктора от Анталии ( я в Кемере ( примерно 50 км до Анталии) ). В общем, на следующий день пошла опять в ту же аптеку. Опять мило пообщались с аптекарем. Беседа затянулась . Не буду вдаваться в подробности, но на следующий день этот аптекарь пригласил меня с ДОЧКАМИ (!!) ну как бы на свидание (!) - суть - ужин на нас всех в ближайшей к его аптеке ресторане. Забыла написать, что сама пыталась найти аналог этого полудана – нашла – Офтальмоферон.((( в общем, остальной мир за пределами России его тоже не знает. . Мой новоявленный знакомый в приватной беседе сообщил мне, что если бы в моем глазике «поселились микробы», то он бы мне, как в скором будущем семейный доктор, вписал бы Tobrex ( как то так) . Я подкованная знаниями из рунета сообщила ему, что вроде как у меня поселились вирусы. Причем не из турецкого бассейна ( как он предполагал) , а из кондиционеров Москвы ( ну как предполагал доктор из Москвы). На что поучила вообще сногсшибательный совет: если вирусы – то вообще ничего капать не надо, но если мадам очень хочет что – ни будь покапать, то он мне с удовольствием продаст Хило –комод, и я могу его капать когда мне захочется. В общем – утром у меня глаза опять с лососевым оттенком и потом через некоторое время сами по себе становятся белыми. (( Мучительно пытаюсь вспомнить, какие были глаза до операции и не могу(( Звонила по описанному вопросу в клинику, где делала операцию, мне ответила девушка с респшен, как могла описала ей ситуацию, она пообещала пообщаться с рефракционным хирургом, перезвонить. Не перезвонила. Переживаю очень. Ведь не может так быть, чтобы этой белезнью ( эпителиопатия) болеют только в России? Кому либо известно международное название лекарства, которое выписывают за границей РФ для лечения этого заболевания? Так и не уяснила для себя – в чем оно проявляется ? Сейчас все хорошо- кроме утренних нежно лососевых глаз – но они проходят сами за 10-30 мин. + я тут не очень много сплю – 3-6 часов всего – может из – за этого глаза по утрам не белые. .. (( Просто переживаю, что может доктор в Мск увидел что –то, что я пока не вижу и не ощущаю, может какая- то очень ранняя стадия заболевания , которую лучше лечить сейчас, а я упускаю время. После Турции без заезда РФ еду еще в более экзотическую страну- Японию. Переживаю , может мне срочно нужно на Родину, к обычному офтальмологу в поликлинику?
Итого, подытоживаю:
1 Эпителиопатия- я бы должна хоть как –то ощущать это заболевание или оно проходит бессимптомно??
2- чем лечат эту эпителиопатию в остальном мире за искл. России? Какое лекарство спрашивать в аптеке??
3. рекомендовано ли мне все таки прервать отдых и вернуться в Россию для контроля за глазами при описанных симптомах (так как я не очень верю в то, что приехавший за 100$ на такси за 200$ специальный доктор просто глянув в мои глазки определит что у меня за болячка ( ну если он не экстрасенс, конечно)))
Спасибо. Очень надеюсь на ответ наших Российских докторов, так как больше надеяться не на кого)))
Valenti1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,406 раз(а)

Valenti1978, Вы серьезно считаете, что кто-то будет эту портянку текста читать? Ни одного абзаца, поток сознания, вопросы по ходу текста и всё очень мутно. Могу поспорить, что от силы в 10-20 предложений можно уместить всё, что Вы здесь написали.
P.S. Не читал, но осуждаю.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,030 раз(а)

Я прочитал, у меня сегодня измененное состояние, почти астрал...

Ладно, привет Турции и туркам, которые приглашают на свидания. По поводу полета после рефракционной операции и "полежу под зонтиком" - ага, начинайте. Лососевый - тоже хорошо. Кстати, куда ударение надо ставить?

По делу - эпителиопатия это проявление синдрома сухого глаза. Если было бы вирусное воспаление, зрение бы снизилось. Так что даже спустя 2-3 мес после Ласик при любых проблемах с глазами Полудан бесполезен (как и бесполезен при любых заболеваниях, кроме мнительности больного, что спец.лекарство ему не назначили), а Хило-комод уберет 90% проблем. Остальные 9 проблем уберет препарат, который я Вам не скажу. И 1% только хирургическое исправление.

В Японию, конечно, летите, там тоже офтальмология очень развита. Я так думаю, что судя по Вашему подходу Вы просто не успеете к офтальмологу в Москве показаться. Да ладно у нас с каждым годом улучшаются результаты пересадки роговицы... проблема только что роговиц всем не хватает.

Сообщение добавлено в 07:38

Конкретно - когда операция, когда был финальный осмотр - когда улетели в Турцию и сколько сейчас прошло после операции. У меня с математикой нормально, но заранее спрашиваю о большем количестве известных.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск