![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Доброе время суток.
У ребенка в 2 года обнаружили дефект зрения. Сейчас ребенку 8 лет. В течение 6 лет и по сей день проводим проверку и лечение зрения, о чем свидетельствуют приложенные мной копии выписок. Но по последним данным от 26.05.14 после капель цикломеда R=+8.00 L=+7.25 (самые первые данные R=+8.12 L=+6.50). Мои вопросы: 1. Может ли быть такое, что лечения не дали улучшений 2. Ставят диагноз гиперметропия высокой степени, рефракционная амблиопия сл степени, верен ли он 3. Нужно ли дальнейшее лечение и какое 4. Какие очки заказывать 5. Можно ли пользоваться линзами (дневные, ночные) в нашем случае? Заранее благодарна за ответы. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 704 раз(а)
|
![]()
1. Все бывает, но не понятно что вы понимаете под "улучшением". Какого улучшения вы бы хотели?
2. Да 3. Нужно. Плеоптическое - для возвращения устойчиво высокой остроты зрения, ортопто-диплоптическое - после уточнения (у вас были отмечены нарушения бинокулярного зрения). 4. Зависит от состояния бинокулярного зрения, данные эти не отражены в выписках 5. Очки удобнее. Линзы не исключаются. |
![]() |
![]() |
|
GS zolushka (04.07.2014)
|
![]() |
#3 |
Врач
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Скажите, пожалуйста, в первых прикрепленных файлах страшные таблички (результаты зрительных вызванных потенциалов), к ним должны быть приложены не менее страшные кривые или даже заключение. Не затерялись ли они где у Вас? И в каком году Вам проводили это исследование?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,346 раз(а)
|
![]() Цитата:
Сообщение добавлено в 01:26 GS zolushka, Цитата:
2. Амблиопии сейчас у ребенка нет. 3. Носить постоянно очки. 4. Те, что обеспечивают максимальную ОЗ. 5. Ночные не для Вашего ребенка, а дневные он сам не будет носить, так как в них будет видеть хуже, чем в очках. И еще: Вашему ребенку ничто не запрещено: ему нужно больше читать, рисовать, смотреть телевизор, пользоваться компьютером, играть со смартфоном и проч. и проч. Повторяю - чем больше, тем лучше, так как именно нагрузка на ближнее зрение способствует уменьшению дальнозоркости.
![]() |
![]() |
|
Elena_16 (05.01.2020), GS zolushka (04.07.2014)
|
![]() |
#5 |
Врач
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Я просто хотела бы увидеть результаты ЗВП полностью и исходные кривые ответов, они, видимо, не загрузились у меня первый раз.
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо за разъяснения. Кривые есть, а заключение на первой странице
5.jpg. На днях подобрали очки R+5 L+4. -Есть необходимость в массаже шейного отдела позвоночника, парафинотерапии и электрофорезе эндоназально с эуфиллином (последнее наше лечение)? -Безопасна ли лазерстимуляция "Спекл"? -Какие лечения можно проводить в домашних условиях? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 704 раз(а)
|
![]() Цитата:
2- да, если по нормативам применять. Но большого эффекта не даст. 3- правый глаз, где больше дальнозоркость и который слабее, вы можете тренировать самостоятельно дома. Окклюзия (наклейка) на левый на 2-3 часа в день в очках. В это время разрешаете смотреть телевизор, рисовать, паззлы складывать. Еще добавьте одним правым глазом без очков просмотр мультфильмов или игры на компьютере от 5 до 20-30 мин. Возможны и другие тренировки, но назначать их можно после уточнения состояния бинокулярного зрения у ребенка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Врач
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Спасибо огромное за то, что откликнулись!!! И хотя я Вам ничем не могу помочь, так как Вас уже и без меня грамотно проконсультировали, я Вам очень благодарна за то, что с Вашей помощью нашла доктора, которого давно ищу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый вечер.
Со времени последней консультации прошло 1,5 года. Моей дочери уже 10 лет. К ранее предоставленным обследованием прилагаю результаты обследований в июле, октябре и ноябре 2015г. У меня вопросы к врачам-офтальмологам: - какая у нас динамика, нет ли осложнений гиперметропии? - свои очки +4 и +5 подходят ли? - делают ли операции при данном диагнозе? - что лучше мне предпринять дальше? Файлы удалены. Chemist |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
GS zolushka, как прикажете читать заключения? На стол ложиться?
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Прошу прощения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день.
Прошу проконсультировать по выложенным ранее результатам обследований дочери в июле 2014г. и последним результатам в июле, октябре и ноябре 2015г. У меня вопросы к врачам-офтальмологам: - какая у нас динамика, нет ли на сегодняшний день осложнений гиперметропии? - свои очки +4 и +5 подходят ли? - делают ли операции при данном диагнозе? - что лучше мне предпринять дальше? Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Врач-офтальмолог
|
![]()
- никакой существенной, нет.
- если очки не ухудшают, а улучшают зрение, то подходят. - а Вы не могли бы поконкретней сказать, какую операцию данному диагнозу Вы хотите сделать? Потому, что детям с гиперметропией делают много разных операций по поводу других сопутствующих болезней глаз, но не оперируют саму гиперметропию. - носить очки и делать то, что еще почти 2 года назад Вам рекомендовала Strekoza2727: Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо за объяснение.
1.Т.е. оперативным путем нельзя исключить правомерности (изменить "размер глаз" и ребенок никогда не сможет полностью "убрать" очки в шкаф)? 2.После прокапывания ирифрина 2,5%, произошло уменьшение диоптиий (последняя приложенная страница R+4,25. L+4,75), и поставлен диагноз гиперметропия средней степени. В связи с чем такое произошло и можно ли на правый глаз носить очки +5? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1. Вы не могли бы хотя бы для себя родной задавать вопросы так, чтобы ответы на них "Да" и "Нет" не обозначали бы одно и то же? Когда операцией, сделанной на костях тела, будут тормозить или, наоборот, ускорять рост ребенка, вот тогда, возможно, и найдут способ "раздувания" маленького гиперметропического глаза и уменьшения размера большого миопического. Надеюсь, этот вопрос для Вас окончательно закрыт, или Вы еще будете пытаться спрашивать об одном и том же?
Не говорите об этом нигде, иначе Вас офтальмологи - "любители Ирифрина" - побъют. Ибо все эти "любители" много лет всячески хотят доказать, что этот препарат уменьшает величину ПИНА и близорукости и повсеместно назначают его капать близоруким деткам. Следовательно, по их логике, он гиперметропию должен увеличивать, т.е. у вас должно было произойти не "уменьшение", а, наоборот, увеличение диоптрий. Однако Ирифрин никогда не действовал ни на рефракцию глаза, ни на его аккомодацию. Что касается ваших "уменьшенных" диоптрий, то если их измерить раза 3-4, особенно с узкими зрачками, с интервалом в 1-3 мин, то получите из авторефрактометра 3-4 разных чека, имею в виду - с разными диоптриями. Ну а надо ли носить стекло +5 - вопрос решается при подборе очков. И поскольку я при этом не присутствовал и участия не принимал, то с меня и "взятки гладки"...
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ребенок 4г анизометропия гиперметропия амблиопия высокой степени | NadezhdaMira | Консультация детского офтальмолога | 26 | 11.05.2022 20:26 |
Гиперметропия высокой степени, амблиопия у ребенка 5 лет | Андрей71 | Консультация детского офтальмолога | 22 | 24.11.2021 09:17 |
Амблиопия высокой степени, гиперметропия у ребёнка 5 лет | Ласка | Консультация детского офтальмолога | 12 | 18.03.2020 19:22 |
Гиперметропия и амблиопия высокой степениу ребенка 5 лет | Nosal | Консультация детского офтальмолога | 11 | 13.07.2018 15:09 |
Амблиопия, гиперметропия высокой степени одного глаза, косоглазие | Татьяна2510 | Консультация детского офтальмолога | 1 | 19.06.2018 11:58 |
ОU гиперметропия высокой степени. Амблиопия. 6 лет | Aziza | Консультация детского офтальмолога | 3 | 15.03.2018 07:39 |
Гиперметропия высокой степени. Астигматизм. Амблиопия высокой степени у ребенка 3,5л. | инна82 | Консультация детского офтальмолога | 1 | 07.03.2017 16:45 |
Амблиопия, гиперметропия, астигматизм у ребенка 6 лет. | Еленаspain | Консультация детского офтальмолога | 5 | 17.04.2015 18:15 |
Гиперметропия 3 ст. и амблиопия 4 ст. у ребенка 5 лет | theslav | Консультация детского офтальмолога | 5 | 01.12.2013 12:05 |
Гиперметропия и амблиопия высокой степени у пятилетнего ребенка | Эрика | Консультация детского офтальмолога | 44 | 07.10.2013 10:16 |