Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Клиники и офтальмологи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию МНТК им. Федорова Москва - отзывы, мнения

Добрый день.
Не нашел темы по МНТК, кто-нибудь делал там Лазерную коррекцию в Москве?
FiP вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 41 раз(а)

Странно, что темы нету.
От себя могу сказать только, что одногрупница и ее подруга далали в МНТК лазерную коррекцию, у них все хорошо (с момента операции у них прошло 2-3 года).
Перед операцией всех друзей и знакомых расспрашивал, кто делал и где) Поспрашивайте тоже, МНТК известная клиника, там насколько мне известно много врачей и хирургов, к кому именно лучше обратиться - мало информации.
Кембрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Тема - UP!

В другой ветке форума поднял вопрос о целесообразности операции именно в МНТК им. Федорова в Москве, но оказывается с-офф-топил.

Прошу оставить мнение о клинике тем, кто уже оперировался там.

Спасибо.

PS: может быть отсутствие отзывов плохой признак? Ну типа никто там не делает ЛК, вот и отзывы оставлять некому?
PPS: оказывается в Федорова используется российское оборудование? Это хуже чем зарубежные аналоги?
dawg вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от dawg Посмотреть сообщение
Тема - UP!
Года два назад папе делали там лк на глаукому, в этом году сказали что уже на этом глазу катаракта, тоже надо сделать операцию.

что у нас вызвало подозрение: за короткий вообщем-то срок клиника переехала полностью на новое место и почти весь персонал сменили...
Ane вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,225 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ane Посмотреть сообщение
за короткий вообщем-то срок клиника переехала полностью на новое место
Куда это МНТК переехало? Они уже десятки лет на одном месте.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,021 раз(а)

Цитата:
Сообщение от dawg Посмотреть сообщение
Ну типа никто там не делает ЛК, вот и отзывы оставлять некому?
dawg, повеселили! К моменту открытия поликлиники МНТК (8 утра) там у дверей собирается огромная толпа. И зимой, и летом. Как в советские времена у магазинов. Потом народ рассаживается около кабинетов. Только диагностических для ЛК там, по-моему, 4 или 5. И, соответственно, несколько операционных.
А то, что там используется и российское оборудование, говорит о том, что к лазерной коррекции подходят с умом, не молясь остервенело на красивые упаковки "Ай-ку-ку-400". Больше всего мне лично импонирует то, что замечания врачей по работе отечественной техники (Микросканов) моментально учитываются разработчиками и следующая модель выходит уже категорически свободной от выявленных неудобств.
Как-то так вот...
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Я сделал там операцию. По рекомендации знакомых, кто уже сделал.

Как было.

Обследование. Пришел к 8.30.
Нужно было оформиться, оплатить и сесть в очередь. Записи к определенному времени нету.
Час я точно прождал, пока меня пригласят.
Периодически были "знакомые", которые проходили вне очереди (все-таки гос учреждение, хотя и платный отдел).

Когда обследовали, я задавал вопросы, на все отвечали рассказывали и объясняли.

После проверки пошел к врачу (все теже люди в очереди, но уже быстрее).
Отправили на проверку сетчатки, там уже был строгий доктор, но прошло все нормально (дискомфортно, но не больно).

Вернулся к доктору. Пахомола А.Л. отличный специалист, поговорили обо всем рассказала про операции, сказала, что делать можно любую, так как минус не большой и достаточно толстая роговица.

Записался на операцию.

Через неделю приехал в четверг.
Сказали к 13, но получилось приехать в 11 с чем-то.
В итоге сразу взяли на операцию.
Долго ждать не пришлось.
Сама операция прошла хорошо и быстро.

На следующее утро приехал на проверку - единица на каждом глазу ))))
Через 2 недели повторное обследование, результат тот же.

Уже месяц с отличным зрением.

Будут вопросы, задавайте.
FiP вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Делал фемтоласик в Москве, в МНТК им. Федорова.

Изначально, поизучав отзывы в интернете, хотел делать у хирурга Артема Дорри, но у него не было возможности в ближайшее время сделать операцию, и он посоветовал своего коллегу - Сергея Владимировича Костенева. Сходил к нему на консультацию, сложилось впечатление, что он грамотный и опытный специалист, и решил делать коррекцию у него. Кстати, один из двух д.м.н. на данный момент в МНТК в отделе рефракционной лазерной хирургии.

Было -5.5 и -6, стало - оба единицы. Всем доволен, врач отличный, отвечал на все вопросы как при подготовке к операции, так и после. Сама операция тоже прошла без нареканий - спокойно, быстро и чётко.
FLenar вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 470 раз(а)

Убирал силикон из глаза. первый раз приехал в прошлом году по направлению. проходишь через ворота прямо в поликлинический корпус. это по полису, бесплатно. Платный корпус налево до конца, потом направо вниз. Итак в прошлом году были по бесплатке огромные очереди в регистратуру. в этом году там электронная очередь и полумягкие диванчики, ждать проще. Общение в регистратуре не очень. за такое в Ашане полишали бы премии. регистратура выписывает заводит карточку и выписывает перечень обследований, которые нужно пройти. пошел по этажам. Очень большие очереди на замер давления. Народ очень сосредоточенный, хмурый, но елси разговорить, то неплохой, сердечный. Платят им только мало. Полдня просидел по обследованиям. Едва попал к хирургу, как его вызвали на конференцию. Был назначен другой день, но я уже пошел в другую клинику. за год обошел почти все в Москве. Никто оперировать не взялся. Этой осенью я снова в мнтк. Решил теперь по платной схеме. В платном все чище, ремонт свежее. люди вежливые. Заплатил 2300, 450 и 750 рублей. Отношение лучше , чем в бесплатке. Денег на жалко.
И опять к тому же хирургу. Он иронично усмехнулся, говорит будете еще думать или записывать на операцию. я сказал, что думать уже некуда.
в назначенный день утром пришел в корпус госпитализации. из ворот нелево. запустил бумаги, анализы из поликлиники своей, оплатил операцию и два дня госпитализации по 4750р.
сказали этаж и номер. поднялся. чистенько, прилично. номера одиночные и двухместные. разница в цене небольшая, взял одиночный, как посоветовали при оформлении. не пожалел. народу не то чтобы все номера заполнены. в этот день не кормят. после обеда осмотрел дежурный врач и сказали готовиться наутро к операции. день провелялся, тв, вид из окна. наутро на опрерацию. в предоперационной сказали снять верх спортивного костюма. дали такие брюки и рубашку без пуговиц. это одел сверху на своё. бахилы прям на тапки. где раньше оперировался оставляли трусы и носки хб, плюс давали хб рубашку. я дико мерз на операционном столе и простужался, один раз сильно. здесь же оказался неплохо одет для традиционно холодной операционной. проовели к анестезиологам. уложили на каталку и накрыли одеялом. тепло. сделали укол в угол глаза и в щеку, где челюсть кончается. воткнули в вену шприц. глаз онемел и щека и даже небо верхнее и часть языка. покатили на стол. стол мягкий и удобный анатомический подголовник. где раньше делал, было ровное и жесткое. все отлежал, думал одеревенею. здесь было удобно. кстати не бил свет в глаз. я вообще ничего не видел и не чувствовал этим глазом. слышу подошел хирург. операция длилась минут 20. в другой клинике говорили настроиться на час. после операции полежал минут 30 у анестезиологов. спасибо им. оптимистичные, доброжелательные люди. потом откатили на крелсле в номер. полежал, слышу народ на обед шебуршится. вышел, говорю на обед можно. а вы дойдете. угу. ну идите. делали в 12 где то. Вечером пару раз закапали. ночью сильно раззуделся шов. заложили мазь. лучше. утром ноормально. закапали и на осмотр. после осмотра к себе в номер. потом на выписную комиссию. после 12 свободен, можно уходить. мнтк спасибо.
Mk2014 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ice-loo (01.11.2015), Sarasvati (03.11.2015)
Старый   #10
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,225 раз(а)

Mk2014, во второй половине рассказала заглавные буквы кончились?
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 470 раз(а)

Нет. Теперь и планшет вижу плохо. Раньше пузырьки силикона всплывали, когда ложишься на спину, а теперь мусор в поле зрения высыпается, когда опускаешь голову вниз, работая с планшета. Полез на комп. Все равно не видно, из- за расфокусировки. Включил экранную лупу и набирал вслепую. Комп автоматически заглавные не ставит, поэтому надо жать шифт, а я за три года немного разучился вслепую на клавиатуре раьотать и промахивался мимо шифта, потом надо стирать кнопку искать, тоже мизинец не идет уже точно и все это в экранной лупе скачет. Вот и надоело с заглавными мучиться. Все, экран планшета песком затянуло, до завтра.
Сказали спасибо:
Chemist (01.11.2015), Dr. VIP (01.11.2015), ice-loo (01.11.2015), Антон.С (01.11.2015)
Старый   #12
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 470 раз(а)

А вот с гарантийным обслуживанием не очень. После выписки давление высокое. Но это я узнал сам, померил icare. А не было бы его? Давление за 50 не шутки. Ладно, в выписке написано, если что приезжать в мнтк. Приехал. В справочной говорю - куда идти. Записывайтесь в регистратуре к своему врачу. Я ж записан на ближайшее и это декабрь? Тогда не знаю. Опа. Я к начальнице регистратуры. Идите к врачу первичного приема. Та осмотрела, запустила на обследование. Принес. Говорит в день приема к своему врачу. Без талона. Это через день. Ок. Просидел день, в конце попал. Он направил к глаукоматологу. Был четверг, записали на вторник. Лью что попало ( в глаз от давления, я жьумный). Во вторник смотрят, направояют на окт и следующий прием во вторник. Меряю icare давление, лью что попало, жру диакарб, сегодня пихожу на прием. Начало приема в 11, конец в 14, сегодня короткий день, народу чел 50. Я пятый. Кайф. 15 секунд приема. Угол закрыт. Надо делать фистулу, но опасно, снова на консультацию к хирургу. Это в четверг. Лью что попало... Ну дальше вы знаете. Спасибо icare.
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, работает ли в этой клинике хирург Попов Александр Борисович и как можно его найти?
Kate_Cher вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #14
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 470 раз(а)

Был сегодня в мнтк. За налоговым вычетом. Никого там особо так уж чтобы и, можно сказать, не было. Фото фойе ниже. В пятницу второй раз попадаю - народу мало. Да еще лето. Зимой больше.
Даже на измерение давления почти никого. По глаукоме в один кабинет никого. В кассе вообще никого. Быстро сделали бумаги. Минут за пять.
Изображения
Тип файла: jpg e71c4781image.jpg (68.9 Кб, 73 просмотров)
Тип файла: jpg cc6aa251image.jpg (129.9 Кб, 47 просмотров)
Сказали спасибо:
Галюша (13.05.2016)
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Скажите, как в МНТК в Москве с качеством полной диагностики?
Объективно делают? К операциям специально не склоняют?
И дают ли на руки карту со всеми обследованиями?
anders вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск