Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Клиники и офтальмологи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 470 раз(а)

1 Вроде нормальное качество. Я тут выкладывал результаты, спросите как врачи их оценят.
По бесплатному сумбур с очередями бывает, и то не всегда. Платно и очередей особо нет. И отношение лучше. А ОКТ платно по- любому.
2 не. Не склоняют. Там все быстро. Резюме сказали - и выходи. Даже не поговоришь особо.
3 карту носишь с собой, но везде написано, что нужно перед уходом сдавать... Все забываю

Сообщение добавлено в 08:22

2300 было первичное обследование в том году платное
Mk2014 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
notonlylens (16.05.2016), Reed (28.07.2018), Галюша (16.05.2016)
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

anders, диагностику делают нормально и платно и бесплатно. По результатам Вас направят к определенному доктору. Если есть показания к операции, хирург скажет прямо особо ни рассказывая деталей и не церемонясь с больным. А так бывают очереди, если бесплатно. Но например для меня это уже стало привычно, я уже знаю, что при открытии поликлиники в 8.30 нужно сломя голову бежать за электронным талоном, при чем уже в бахилах. И далее везде бегом, опережая всех))

Последний раз редактировалось Галюша; 16.05.2016 в 21:46. Причина: Нечаянно нажалу не ту кнопку на телефоне
Галюша вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
gombozap (30.04.2020), Mk2014 (16.05.2016), notonlylens (17.05.2016)
Старый   #18
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,011 раз(а)

Галюша, в здоровом теле - здоровый дух. Огромное количество пациентов всегда накладывает отпечаток в таких клиниках. Это факт. Но и опыт, и возможности докторов больше в целом.
Мк2014, экий Вы забывчивый.. Читаете потом небось, повышаете офтальмоэрудицию.. Главное не потеряйте, жаль, если сравнить будет нужно, а все не сохранить на приборах. Лучше в укромном уголке на смартфон щелкните, а карту в регистратуру.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Галюша (17.05.2016)
Старый   #19
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
Огромное количество пациентов всегда накладывает отпечаток в таких клиниках. Это факт. Но и опыт, и возможности докторов больше в целом.
Согласна с Вами. Опыт и возможности докторов тамашних никто не оспорит. Все спецы у кого я была на приеме внушают доверие. Жалко только, что времени у них мало, каждый же пациент считает себя особенным и хочет более внимательного отношения к имеющемуся у него заболеванию. Хотя очевидно, что так не получиться..А карту я ни разу ни сдавала в регистратуру, никто и не настаивает.
Галюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #20
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 470 раз(а)

Салфетки, глаза вытирать, там вот такие дают).
Изображения
Тип файла: jpg 844cdcdcimage.jpg (62.6 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: jpg 68b92b3bimage.jpg (60.5 Кб, 43 просмотров)
Сегодня
Старый   #21
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

А я своими платочками пользовался)

Качество предоставляемых услуг - беспрецедентное, лучше и более прогнозируемо вряд ли где-то еще будет, однако сервис и внимание к пациенту - не совсем конек клиники.
Если в других местах вам и обезболивающее, и успокоительное, и капли входят в стоимость и платочки после операции, и памятка распечатанная - это норма, судя по отзывам, то в МНТК - извольте обо всем позаботиться самостоятельно (врач тоже негодовал, но, говорит, руководство глухо). Впрочем, это мелочи по сравнению с результатом.
Zephyr вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #22
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

А кто делал лазерную коагуляцию сетчатки в МНТК? Как впечатления?
Врач коагуляцию сам делает? Других сотрудников до неё не допускает?
anders вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #23
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,860 раз(а)

Это врачебная пооцедура, ее всегда делает сам тот или иной врач. Не та процедура, при которой стоит волноваться о стажёрах.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
anders (07.08.2016)
Старый   #24
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Подскажите, пожалуйста, вот хочу маму привезти на платную операцию по поводу катаракты.
Мы пройдём платно обследование, это долго и с очередями. Я поняла. А потом когда назначат операцию? Через месяц? Неделю? На след день? Надо понимать приезжать уже с анализами готовыми или нет....
и почему не кормят в первый день госпитализации? Есть нельзя? Или давать ей еду с собой?
Светлана к вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #25
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 470 раз(а)

на платное обследование после обеда бывало и практически без очереди.
Я не катаракту делал, по сетчатке. И...
После обследования направили к доктору, который будет оперировать. Он принимал в другой день. Там в медкнижке написали дату и код операции. Дату назначает доктор с учетом Ваших просьб. Потом в отдел госпитализации ( или как он там называется). Там сказали сумму и дали памятку, что брать, какие анализы. Оплачивал два дня. Приехал с анализами утром , рано, как было написано. Мог бы и не спешить. Оформили и поселили в номер. Около 5000 в сутки. Одноместный. Разница с двухместным небольшая, посоветовали отдохнуть одному и правильно. Остался доволен. В номер пустили сопровождающего. Весь день ничего не делали. И не кормили. Просто не принято. Сходили в пятерочку, купили еду, принес, поел. Можно в кафе сходить. На следующее утро в девять собрали у лифта и пошли в операционную. Некоторые оплачивали один день. Приезжали и сразу на операцию.
После операции привезли в номер. Через пару часов позвали на обед. На следующий день утром осмотр и на выписку.
Сказали спасибо:
Chemist (21.02.2017), Светлана к (21.02.2017)
Старый   #26
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 470 раз(а)

Был в час дня. Народа очень мало. В холле у регистратуры человек десять. Бесплатное отделение. В один кабинет был вторым, в другой очереди не было вообще.
Пс: в третьем врач уволился и не знают куда ушел(. Жаль, грамотный специалист(.
В платном человека три очередь.
Старый   #27
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а)

Доброго времени суток участникам форума.

Хотелось бы оставить отзыв по поводу этой клиники и свою небольшую историю.

У меня довольно сложный диагноз, который в динамике предсказать невозможно (врождённое), но пошёл оперироваться туда. Было сложно, страшно и всё окутано неизвестностью. Операция была произведена на платной основе, т.к. выбора не было. Ругался со своими докторами в своей поликлиники: гоняли от одного специалиста к другому со словами "это у него надо справку брать" (когда собирал документы и анализы на операцию).

Приехав в МНТК (Москва), сразу вспомнил главное здание. Видимо, в детстве мама сюда водила. Охрана очень бдительная, всем напоминают про верхнюю одежду и бахилы. Это хорошо, приятно. Люди, принимающие по талончикам - вежливые, учтивые, подскажут что и как.

Сначала я прошёл платную диагностику: заходишь в кабинет такой большой, а там сразу все нужные аппараты и по одному-два специалиста. В мой день было не много людей. Проверили относительно быстро, никаких патологий не выявили (кроме основного диагноза). В конце со мной беседовала окулист. Объяснила перспективы на основе данных, всё рассказала, закапала капли и попросила посидеть 15-20 минут. Потом направила из платного корпуса в поликлинику к хирургу. В целом, впечатления от этого были хорошие, никуда особо не гоняли, обращались адекватно.

Не очень удобно бегать туда-сюда, когда не раз и не три - едешь в клинику (карта твоя в платном корпусе, а тебе надо в поликлинику. И вот туда-сюда сдаёшь-берёшь, переодеваешься и так далее).

Хирург оказался таким, ну, резким человеком, холодным (но оно в принципе нормально, думаю, специалист не должен сюсюкать). Поговорили, обсудили... я решился на операцию, хотя: "Никаких гарантий вообще нет, хотя если бы... то шанс был бы гораздо выше".

Пошёл анализы собирать, где-то 2-3 недели на это ушло и... день икс: пришёл, опять поговорили, подписали нужные бумажки. Мне выдали инструктаж что и как делать, где и как оплачивать.

Корпус и сама операция.

Положили в платное отделение (если честно, очень дорого...).

Персонал крайне вежливый (я читал много негативных отзывов и не верил своим глазам потом). Женщина, которая проводила уборку - всегда здоровалась, спрашивала как дела, да и в целом располагала к себе. Старшая сестра в тот день - душка! На все вопросы ответила, всё показала и рассказала. Даже отпустила за вещами в магазин (не было полотенца и тапочек)... успел вернуться я как раз в тот момент, когда анестезиолог пришёл нас смотреть (фух). Мужчина был очень внимательный и рассказал что и как будет, рассказал про состав комбинированного наркоза.

Номер я взял двухместный: заходишь внутрь, слева удобные шкафчики, справа сразу душ-туалет (вода горячая-холодная, нормальный душ, по три полотенца на персону, чисто очень). Далее: гостиная с диваном, двумя креслами, столиком и телевизором. Через стенку - спальное помещение. В комнате имелись жалюзи, окна пластиковые, кровати хорошие. В общем, кажется что ты и не в больнице... на этаже была маленькая кухонька со всеми удобствами + всегда можно было подойти и налить кипятку, заварить чай, приготовить по быстрому что-то. Кормили, опять же, вкусно и хорошо: одноразовые тарелочки, всегда пакетики с чаем, кружечки и т.п.

Когда повели на операцию, стало страшно. Утром запретили кушать и выпить можно было не больше полстакана воды. Операционная была очень холодной. Персонал опять же помог переодеться, сказать что и как завязать, как правильно лечь и так далее. Положили сначала в одно место: ввели препараты (жутко разнесло под ними), очень больные уколы ставил врач (замораживал место)... но я героически терпел и мы болтали с ним весело, пока меня не унесло в дали (сознание было ясным).

Переложили на операционный стол, всякие штуки прилепили, лицо закрыли... и дальше всё как в тумане: разговоры, приборы, звуки инструментов.

После операции предложили сесть на кресло-каталку. Отказался, но проводили меня под руку прямо до кровати. После, буквально через 20 минут зашёл хирург и проверил меня.

Ну а на след день - выписка.

Как-то так.

P.s.
Люди в поликлинике очень быдловатые, хамло какое-то. Орут в коридорах, ругаются за очередь... ну и я думаю - врачам не сладко там с такими пациентами.

По итогу хочу сказать, что МНТК может и как конвейер, но врачи там действительно внимательные, а пациенты - 70% хамло, думающее что им все обязаны, а они - никому и ничего. Наиболее ужасно ведут себя те, кто проходил платную диагностику или операцию делал за деньги. Я потом приходил на приём ещё раз... такое в коридоре воцарилось между несколькими людьми, мол: "мы платно делали и без очереди проходим" - что даже охрана пришла... стыдно за них было.
Op1 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
gombozap (30.04.2020), ice-loo (29.09.2017), Mk2014 (27.09.2017), Zwetkoff (27.09.2017)
Старый   #28
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

Добрый день! Увидела эту тему случайно. Хочу здесь выразить благодарность Костюченковой Н.В. ( лаборатория контактной коррекции в МНТК), внимательный и терпеливый доктор и очень доходчиво все объясняет.
South вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск