Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Проблемы с сетчаткой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Дистрофия сетчатки и физические упражнения

Добрый день!

Пол, возраст: м, 24.

Диагноз: миопия слабой степени (ношу очки -1), ПВХРД. После долгой стабильности в 1-й стадии, в 13 году перешла во 2-ю.

Ход лечения: наблюдаюсь по ПВХРД у специалиста раз в полгода. В профилактических целях, по его настоятельному совету, сделал экв. ЛРП на оба глаза. С первого прошло 7 мес., со второго - 3 мес. Осмотр показал что всё зажило хорошо.

Вопрос: Какие физические упражнения, кроме плавания, мне разрешается делать? Интересуют в первую очередь:
1) упражнения со своим телом - отжимания, занятия на турнике, брусьях. +с отягощениями.
2) упражнения с силовым инвентарем - изначально это гантели, далее занятия в тренажерном зале. Не говорю про дикие тяжести и и перегрузки, просто занятия со штангой, на тренажерах.

---

Очень прошу ответить специалистов. Возраст молодой - очень хочется поддерживать форму, и максимально развивать её. Хотя навредить зрению тоже боюсь.

Мой врач хороший, но, к сожалению, отвечает уклончиво - говорит, "тренажерный зал - не лучший способ развития". Но я не знаю других - занятия борьбой, или каким-то ещё спортом, где развивается тело, явно не принесут мне пользы. Да и вообще других способов развития очень мало, и от того же бассейна я постоянно простуживаюсь.

Поэтому обращаюсь сюда. Заранее спасибо.
nikolay22 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,994 раз(а)

Вопрос не нов. См. Поиск
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Вопрос не нов. См. Поиск
Смотрел, но там куча долгих дискуссий причём для разных степеней тяжести болезни. Мне хотелось бы услышать мнение для своей конкретной ситуации, поэтому я максимально конкретно сформулировал два вопроса. Да/Да, Да/Нет.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,030 раз(а)

В какой клинике наблюдаетесь? Выписку после последней лаз.коаг. выложить сможете?
Цитата:
Сообщение от nikolay22 Посмотреть сообщение
1) упражнения со своим телом - отжимания, занятия на турнике, брусьях. +с отягощениями.
без задержки дыхания, без резких перепадов в положении головы.
Цитата:
Сообщение от nikolay22 Посмотреть сообщение
2) упражнения с силовым инвентарем - изначально это гантели, далее занятия в тренажерном зале. Не говорю про дикие тяжести и и перегрузки, просто занятия со штангой, на тренажерах.
Никто никогда не скажет, что можно, чего нельзя. И как повлияет на Вас.
Советую для пресса и других проблем - изометрические упражнения, почитайте здесь на сайте писал, и просто в интернете.
Плохое здоровье тоже проблема для глаз, а разумные физические тренировки будут на пользу.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
nikolay22 (13.07.2014)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
В какой клинике наблюдаетесь? Выписку после последней лаз.коаг. выложить сможете?
Сокол, в Ростове. Прикладываю.
Изображения
Тип файла: jpg 20140713_153848.jpg (57.4 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: jpg 20140713_153900.jpg (56.1 Кб, 34 просмотров)
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,030 раз(а)

Я бы вообще не обращал внимание, но это я... я знаю офтальмологию и все написанное в этих листах. Знаю первые симптомы проблем и т.д.

А Вам можно обратиться за вторым мнением в ИнтерЮНА (на Западном) через 1-2 месяца. Там посмотрят глаза, все "что можно и чего нельзя" расскажут.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск