|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте.На данный момент мне 19 лет,проживаю в Красноярском крае. Ездил в клинику и выдали вот такое заключение. Если не ошибаюсь, здесь написано, что было оперированное косоглазие, на данный момент +1 на левом глазе,правый полностью здоров.Уже долго мучаюсь с этой неопределенностью, в связи с этим вопрос: возможно ли,опираясь на эти данные, сказать, что я смогу вернуть бинокулярное зрение с 100-процентным зрением на оба глаза без лазерной коррекции(по определенным причинам не могу ее сделать) ? На компьютере лежит уже десяток программ по коррекции(eye,Чибис и т.п.),но боюсь даже начинать,т.к. практически везде написано, что разница в рефракции обоих глаз не должна превышать 0.4. Так же слыхал и про разного рода техники,гимнастики,упражнения-как думаете,стоит ли ? Или это шарлатанство ? Заранее прошу прощения за возможную некорректность моих вопросов
Вот само заключение |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Azerugos, как можно вернуть то, что уже есть: на обороте заключения указано "ВЗ Iа" и разъяснено "бинокулярное". То есть у Вас уже имеется самый высокий уровень бинокулярного зрения (Ia). Ваша небольшая проблемка заключается в разной рефракции глаз и связанной с этим легкой амблиопии левого глаза. Для ее устранения нужно несколько месяцев ежедневно на 4-5 часов в день закрывать (окклюдировать) правый глаз. Об окклюзии читайте здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=517. Этого будет вполне достаточно и никаких компьютерных программ Вам не нужно.
|
|
|
|
Dgodi363 (08.07.2014)
|
|
|
#4 |
|
Dr. VIP, Большое спасибо за разъяснение и допольнительную информацию, обязательно буду применять окклюзии. Забавно: врач в моем городе сказал, что у меня монокулярное зрение, а тут выясняется(после поездки в нормальную клинику), что бинокулярное... Позвольте, пожалуйста, спросить у вас еще вот что: насчет специальных компьютерных программ(Цветок, Чибис, Клинок и т.п.)- не противопоказано ли мне, как думаете, хотя бы время от времени выполнять некоторые из упражнений, предложенные в данных программах? Просто на даннный момент, к сожалению, отсутствует и средства, и возможность поездки в нормальную клинику для полного обследования и назначения лечения... А так же вы случайно не знаете, оставляет ли хоть какие-либо следы после себя операция по исправлению косоглазия, которые мог бы обнаружить более менее толковый врач ?
|
|
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Случайно знаю... Может и бестолковый, если он достаточно внимательный и не подшофе... А уж о толковом и речи быть не может.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Dr. VIP, Теперь мне все предельно ясно,еще раз большое спасибо за дельные советы и наиценнейшую для меня информацию.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|