![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте уважаемые офтальмологи, появилась необходимость обновить очки, но так как я давно их не обновлял есть несколько вопросов.
Я ношу обычные очки с диоптриями - 7.5 линзы стандартные, они практически уже стали частью меня, им лет 5 точно. За это время они приобрели нестандартную форму, т.е. нижний край линзы за счет оправы отогнут ближе к глазу. При необходимости увидеть что-то мелкое, я приближаю линзу к глазу(левому, он у меня лучше видит и поэтому "ведущий") пальцем, линза занимает оптимальное положение и я могу так видеть ~5 строчек всеми любимой ШБМНКЫМБШ и т.д. В дневное время/в освещенных помещениях я не испытываю никаких затруднений. Мне в них комфортно. Так же у меня есть очки -9.5, но я их не ношу толи из-за их внешнего вида и толщины линз, толи из-за непривычки. Все кажется мелковатым а разница в зрении не так велика. Раньше я носил контактные линзы -7.5 и -10. В линзах - 7.5 я не видел так же хорошо как в очках - 7.5 в "оптимальном положении". В -10 я видел сопоставимо со своими очками -7.5 в этом самом положении, то есть ~5 строчек(опять же левый глаз, правый хуже). Контактные линзы(Biofinity на месяц) уже не ношу 2 года(до этого носил 2 года). Перестал потому что глаза покраснели, врачи назначили лечение(дексаметазон, корнегель и т.д.). После лечения осталась сухость, приходил к ним несколько раз, искали вирусы, по анализам ничего не было обнаружено, опять назначали тоже лечение, но сухость так и не прошла и периодически появляется. Сегодня пробовал подбирать очки. Разница до -10 для меня небольшая, а за -10 уже трудно глазам и мелко. Специальные линзы при астигматизме, тоже картины не меняют. Крутили какие-то оси(простите за безграмотность в этом аспекте), но было даже хуже. Закончу с предысторией, надеюсь несильно утомил, просто надеюсь на Ваши советы, местным офтальмологам невсегда хочется разбираться в чужих проблемах. Хотя их тоже можно понять. Есть пару вопросов к Вам. Какие бы линзы для очков Вы посоветовали в моей ситуации, хотелось бы такого же комфорта как в старых и чтобы деньги впустую не выкинуть. Понимаю, что нужной коррекции очками не добиться, но всё же. Лизы какого производителя стоит заказать, с каким покрытием и из какого материала. Желательно достичь минимальной толщины линз и наименьшего веса. Ну само собой, цена тоже имеет значение. Что это за "преломление" такое происходит, которое дает мне возможность видеть достаточно в старых очках -7,5. Сухость в глазу, я так понимаю, это ССГ. Спасибо за внимание. П.С. Во вложении результат последней проверки. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,403 раз(а)
|
![]()
Какие бы линзы не были супер-пупер, качество зрения в первую очередь будет зависеть от корректного подбора коррекции, уж простите за такой оборот речи.
|
![]() |
![]() |
|
eYeless (13.07.2014)
|
![]() |
#3 | ||
Врач
Поблагодарили 1,294 раз(а)
|
![]()
Я бы посоветовала на фоне циклоплегиков выяснить МКОЗ и разносить эти линзы. Вот еще бы глазное дно увидеть...
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Что Вас интересует? Было 3 лазерных коагуляция. Правый глаз, мне сказали, вообще какой-то уникальный и никогда такого раньше не видели. Цитата:
Мне посоветовали "Хилокомод", будет ли его достаточно чтобы убрать ощущение сухости? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Врач
|
![]()
А поиск и гугл для чего есть?
Если делали коагуляцию, то должны быть и выписки.. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Я смотрел.
Эта фраза очень модная последнее время. =) Если ввести в google МКОЗ, то выводит первые ссылки на какие-то заводы. Ладно, шучу. Просто хотелось более простого объяснения, что это даст и для чего. Я так понял, МКОЗ это что-типо максимальной остроты зрения. Циклоплегиков - группа препаратов. "Разносить линзы" Вы имеете ввиду -9,5? Сообщение добавлено в 20:24 Само собой, но чтобы Вы посоветовали, как человек занимающийся очками? Пока отбросим диоптрии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 10,493 раз(а)
|
![]()
Не надо Гугл, поиск есть у нас на форуме и МКОЗ там найти можно. Всем два за незнание материала.
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Кстати да, Ваш Яндексовский форумный поиск оказался лучше.
Пойду учить аббревиатуры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,403 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Врач
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() Самое главное, что я не пойму то чего от него хочу. Хотя если обойти всех офтальмологов города и кто-то откликнется на эту фразу, значит точно нужный. Уж извините за оффтоп. Цитата:
П.С. Буду рад мнению/опыту других форумчан. Сообщение добавлено 11.07.2014 в 15:55 Померял тут свои -9,5, походил по оптикам. В -9,5 видно лучше, особенно если прижать немного к глазу. Но край их линзы раза в 1,5 толще чем - 7,5 , ну и дизайн оправы не тот. Ещё возник вопрос, сферические или асферические? Я, честно говоря, не помню какие у меня в очках. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Врач
Поблагодарили 985 раз(а)
|
![]()
eYeless, наверное тезисно.
Минусовая линза - чем дальше от глаза, тем меньше размер изображения падающего на сетчатку глаза. Приближая минусовую линзу к глазу, вы несколько уменьшаете этот эффект - объекты как бы становятся больше и видно соответственно лучше. Чем больше сила минусовой линзы (диоптрия), и чем дальше ее расстояние от верхушки роговицы, тем больше она будет уменьшать конЕчное изображение, падающее на сетчатку. Поэтому в очках -10,0 все будет казаться меньше, чем в -7,5. Контактная линза находится непосредственно на роговице, поэтому изменение размеров объектов очень и очень незначительное. Контактная линза -7,5 = очкам приблизительно -8,25, поэтому в КЛ -7.5Д вам видно ощутимо лучше чем в очках -7.5Д. Астигматика требует привыкания и довольно точного подбора с учетом комфорта, увеличивать сильно сферу и и добавлять цилиндры - вряд ли резонно в вашем случае. Линзы с асферикой и в более высоком индексе будут тоньше и требуют разметки по оправе перед монтажом (если по делать по совести), покрытия при таких диоптриях - насколько позволит кошелек. Конечно в идеале - самое топовое покрытие. Но - не с последних денег. Ну и полностью соглашусь с написанным выше - главное рецепт. В пробных очках вы должны видеть и четко, и достаточно комфортно. Если же в пробных очках есть ощутимый дискомфорт (ходим по кабинету, смотрим в окно, на монитор, книгу) в готовых очках он тоже никуда не денется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Врач
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Рецепт, то мне написали на -7.5, чтобы я больше вопросов им не задавал, только решение в любом случае принимать мне и скорее всего уже в оптике на осмотре.
Хотя диоптрий побольше чем -7.5 нужно, -9.5 чётче всё-таки, да и линзы я носил -10. Ну это я ещё попробую походить в очках на -9.5. Тут, наверно, вопрос даже не в диоптриях, а в расстоянии от линзы в оправе очков до глаза. Оно стандартное или его тоже можно отрегулировать при подборе? Цитата:
![]() Цитата:
Линзы разных производителей с равным индексом(1,74 вроде максимальный) должны быть одинаковые по толщине? Хотелось бы разобраться в линзах. В компьютерном железе я понимаю лучше и знаю за что стоит переплачивать, а за что нет. Понятно, что есть ТОП в виде Carl Zeiss и Seiko. А в диапазоне от 3000 до 5000 за линзу, есть что-нибуть достойное упоминания? Или стиоит напрягаться больше? В двух оптиках которых я был, вообще нет линз дороже 1500. А в другой есть и за 5000 и за 8000. Может есть смысл заказать линзы через интернет, а сделать очки по месту жительства? Наткнулся на информацию, что пластик толще чем стекло. Так ли это? Антизапотевающее покрытие даже есть, мечта любого очкарика. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 704 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
eYeless (13.07.2014)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помощь.Подбор очков.при -1 и +6 | RustamU | Контактные линзы и очки | 5 | 16.12.2019 15:50 |
Подбор очков | andr3 | Контактные линзы и очки | 1 | 15.12.2019 05:49 |
Подбор очков | алекс789 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 2 | 15.09.2019 21:29 |
Подбор очков | k0ffeman | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 6 | 05.08.2019 10:50 |
Подбор очков | Тимофей | Контактные линзы и очки | 1 | 01.09.2018 15:15 |
Подбор очков | thedark177 | Контактные линзы и очки | 10 | 07.02.2017 15:25 |
Подбор очков | evgen37180 | Консультация детского офтальмолога | 9 | 16.03.2016 14:05 |
Подбор очков | alexxx2k | Контактные линзы и очки | 3 | 30.07.2014 00:20 |
Подбор диоптрий для очков | eugene88 | Контактные линзы и очки | 17 | 29.06.2014 13:31 |
Подбор очков | Ирина А | Контактные линзы и очки | 6 | 14.12.2010 23:58 |