![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. На днях водила дочь на обследование к офтальмологу, смотрели подробно зрение на аппарате (название его незнаю, врать не буду). На 1 чеке показатели до закапывания расширяющего зрачок лекарства. На втором уже после закапывания. Врач прописал очки для постоянного ношения. Диагноз был озвучен устно- астигматизм. Поскольку зрение мы проверяли не в поликлинике, а в частной клинике, где и успешно заказали дорогущие очки, то я засомневалась в их необходимости. Ребенок очень переживает, что придется их носить.
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,432 раз(а)
|
![]()
Выданный Вам рецепт относится к разряду "Совершенно секретно, в одном экземпляре" или нет? А то задан вопрос: нужны ли очки? А какие очки-то?
... для нас ничего не говорит. Одинаково "дорогущими" могут быть и +0,5, и +25,0... И еще. У 4-летнего ребенка должны были проверить зрение без коррекции и с коррекцией с узким и то же самое с широким зрачком. Результаты этого исследования очень помогли бы ответить на ваш вопрос.
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Что вы, что вы, дело не в дороговизне. Просто рецепт у меня уже копия, видно не будет. Просто пишу с него: Правый глаз сфера +1,5, цилиндр +1,5, ось 80%, межцентровое расст. 25. Левый глаз сфера +2,0, цилиндр +1,0, ось 90%, межцентровое расст. 25.
Просто у меня всю жизнь 100% зрение, и когда такому маленькому ребенку прописывают очки на постоянное ношение, я дико расстроилась и удивилась. Неужели на столько все плохо? Детки же растут, это не скорректируется? А то, что в докторе засомневалась, так это только потому, что доктор работает при салоне очков, которые там же сразу и выписывают. Забыла сказать, зрение проверили, т.к. я заметила, что дочка очень близко смотрит телевизор. Когда вижу это, гоняю ее, конечно, стоит отвернуться, она опять стоит около него. Расстояние не более ее вытянутой руки. Также очень часто жалуется на головные боли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
МарияСазонова, не надо нас заставлять выискивать Ваши вопросы в тексте. Напишите сначала всю относящуюся к делу "лирику", а в конце вопросы, их лучше всего пронумеровать и под одним номером - один вопрос
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
лирику опускаем. учитывая все данные по исследованию и рецепт, очки необходимы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Простите, данные не все. Нет главного, о чем уже я Вам написал:
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
простите, но разве те бумажки, которые я приложила в первом сообщении не то? как выглядит исследование, о котором вы говорите? может оно было, просто я не поняла этого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,403 раз(а)
|
![]()
если не ошибаюсь, выглядит это как:
*проверка зрения по таблице без коррекции *проверка зрения по таблице с подобранной коррекцией в пробной оправе *проверка зрения по таблице после закапывания специальных капель без коррекции *проверка зрения по таблице после закапывания специальных капель с коррекцией линзами в пробной оправе... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо за ответ. Да, все это было, но записей никаких доктор мне на руки не отдал. Только то, что я уже приложила в этой теме.
Вопрос снимаю тогда, всем спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Ваше "спасибо" внизу справа. Ну а то, что ...
... в определенной степени говорит о наличии дефекта в зрении. Поэтому не в оптику нужно, а для начала в свою детскую поликлинику к офтальмологу обратиться. Думаю, после этого Вы получите ответы на свои вопросы. И прежде всего - надо или нет носить очки.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мультифокальные, бифокальные контактные линзы+Атропин 0,01% 9 летнему ребенку | lyana | Контактные линзы и очки | 38 | 22.08.2019 11:47 |
-0.25 нужны ли очки / компьютерные очки и антибликовые линзы / поляризация | Zibabwe | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 9 | 19.10.2016 22:34 |
Нужны ли ребенку очки сейчас? | dejavu | Консультация детского офтальмолога | 7 | 16.09.2013 16:45 |
Разная ПОЛНАЯ коррекция, какие нужны очки ребенку? | Александр7 | Консультация детского офтальмолога | 16 | 05.09.2013 11:04 |
Нужны ли очки ребенку? | Дарья Ива | Консультация детского офтальмолога | 1 | 05.08.2013 13:19 |
Анизометропия. Ребенку 5 месяцев. Будут ли нужны очки? | доченька | Консультация детского офтальмолога | 3 | 31.05.2013 22:44 |
имплантация искусственного хрусталика 5-летнему ребенку | чайка лара | Клиники и офтальмологи | 19 | 03.04.2013 10:00 |
Нужны ли очки ребенку? | Nesta | Консультация детского офтальмолога | 2 | 04.07.2012 17:03 |
Дальнозоркость. Нужны ли ребенку более сильные очки? | kamila | Консультация детского офтальмолога | 18 | 25.10.2010 12:41 |