![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Добрый день, уважаемые!
Вторую неделю ношу ОК-линзы, наблюдаю небольшое двоение, слабый гало-эффект, лёгкое ослабление зрения ближе к вечеру. Линзы provided by ДокторЛенс, кабинет на Павелецкой, Москва. Собственно, два вопроса. 1. Сегодня у врача авторефрактометр показал CYL -1.25 вместо CYL -0.5, показанных на том же приборе ДО назначения линз. Это такая погрешность прибора, или при ОК-коррекции роговица искажается так, что автореф видит астигматизм? Поясните, пожалуйста, физику процесса и как далеко прибор может в дальнейшем зайти в своих пугающих специалистов лётной медкомиссии показаниях. Спасибо. 2. В перспективе задумываюсь об операции - но роговица у меня толщиной 0.495 - т.е. для эксимер-лазера довольно тонкая. Не истончит ли мне ОК её необратимо ещё дальше? Исходное зрение: правый глаз: 0.3 -1.25 CYL -1 левый глаз 0.4 -1 CYL -0.75 (такой астигматизм мне намерили в клинике Газпрома МедГаз на Новых Черемушках - кому верить? ![]() |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,081 раз(а)
|
![]()
1. Индуцированный астигматизм (если он действительно есть) - следствие децентрации воздействия. Обсудите с врачом важность центрации.
2. Воздействие ОКЛ - это не только уплощение в центре (макс до 20µm) но и "утолщение" парацентрально до 20µm), и оно обратимо. Когда прекратите носить ОКЛ, форма эпителия и толщина роговицы восстановятся.
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
FreshLook, спасибо, обсудим. Особенно учитывая, что врач мне сказала, что астигматизм на авторефе, возникающий при применениии ок-линз это нормально и вообще он будет даже расти, хотя на зрение не повлияет... что она могла иметь ввиду? Может, сходить в другой кабинет и обсудить там?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Даже при значительной децентрации линзы, острота зрения может оставаться высокой.
А смысл? У Вашего доктора вся информация, он имеет возможность сравнивать исходные и текущие топограммы и при необходимости оптимизировать параметры линз.
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Меня больше показания прибора беспокоят(да, я очередной лётчик). Они правда могут вырасти до неприятных значений несмотря на высокую остроту зрения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
При децентрации - да.
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Спасибо, отпишу, чем дело кончится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Таки-пишу, чем кончилось дело.
Пока училась на частного пилота, несколько месяцев использовала корректирующие линзы, но это оказалось ужасно неудобно(в частности, приходилось спать каждый день по 8 часов - это ж ни личной жизни, ни социальной, ни ночных рабочих смен). Поэтому, вернувшись, решилась на операцию. Линзы роговицу мне не истончили - анализы показали ту же толщину, что и до ношения(напоминаю - срок того ношения составлял около полугода), на снятие эффекта деформации роговицы у меня ушёл месяц: собственно, я решила, что буду делать операцию и села ждать, пока выпрямится роговица. Итого: операция прошла успешно, результат не сравним с эффектом от корректирующих линз - никакого гало, никакого астигматизма, идеальная сфера на авторефрактометре и 146% зрения. Летаю. Радуюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посттравматический рубец роговицы (астигматизм ) | IvanChigincev | Лазерная коррекция зрения | 1 | 13.09.2017 21:58 |
Влияние контактных линз на астигматизм | JoeBlack | Контактные линзы и очки | 3 | 15.06.2016 09:50 |
Миопия выс. ст. OD, ср. ст. OS, астигматизм, тонкие роговицы | Ленусик | Лазерная коррекция зрения | 13 | 15.05.2016 19:04 |
Врожденное помутнение роговицы, пересадка роговицы | Вена | Кератоконус, заболевания роговицы | 5 | 19.03.2013 18:59 |
Как узнать толщину роговицы после ласик ? | Artyom89 | Лазерная коррекция зрения | 2 | 06.12.2012 18:00 |
Влияние линз на толщину роговицы. | sund3y | Лазерная коррекция зрения | 2 | 25.06.2012 10:57 |
Влияние длительного ношения контактных линз на толщину роговицы | Мозговая | Контактные линзы и очки | 1 | 15.05.2012 18:08 |
Рубец роговицы, астигматизм, амблиопия и годность к армии | Seeker324 | Медицинские комиссии и зрение | 0 | 10.01.2012 22:14 |
Как узнать толщину роговицы и СуперЛасик с тонким флэпом? | boxi | Лазерная коррекция зрения | 21 | 17.11.2010 15:50 |
Радиус МКЛ и влияние на кривизну роговицы | migel | Контактные линзы и очки | 5 | 30.01.2010 23:07 |