|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Выждав срок после лазерной коагуляции сетчатки, немного подумав, по рекомендации.... и почитав про Вячеслава Михайловича в сети, решил обратиться к нему, чтобы сделать лазерную коррекцию. Звонить было страшновато, учитывая его звания и заслуги, но все же решился
![]() Позвонил, согласовали время прихода, уточнил стоимость операции. Что сразу произвело хорошее впечатление, что В.М. говорит очень конкретно, знает, что и в какой день (сказал сразу дату операции), время, точную стоимость. Очень вежлив и с чувством юмора. В назначенное время явился в НИИ ГБ РАМН на Россолимо, 11 (не ЦВЗ!). Пациентов было достаточное количество, я сообщил о своем приходе и Вячеслав Михайлович пригласил. В общем, обследование заняло немного времени - со мной была копия карты из клиники Столяренко, где мне делали коагуляцию сетчатки. Информации про коррекцию у меня было уже достаточно, я спросил только про Ласик или "Супер-Ласик" и оптическую зону. В.М. сказал, что обычный Ласик, потому что неровности роговицы в некоторых случаях нужны глазу и вообще со временем изменяются. Оптическая зона - максимальная, 6,5 мм, чтобы уменьшить вероятность регресса со временем, учитывая мою степень миопии. В день операции, учитывая все рекомендации, пришел в клинику "Визион" на Смоленскую площадь, д.3, как я понял, там арендуется помещение\оборудование. Обратился к секретарю, которая называется Регистратура . Дали почитать образец договора, забрали паспорт для заполнения документов, держали довольно долго, пришедших позже оформили раньше меня почему-то. Вынесли 3 копии - мне, клинике и доктору, подписал. Потом сидели и долго ждали. По слухам, сломалось оборудование, в общей сложности провел в клинике 5 часов.Наконец пригласили на 5 этаж, но только пациентов, без сопровождающих, ибо мало места. Никто конечно не послушался и все поперлись вместе, одна моя правильная девушка осталась с вещами сидеть на ресепшене ![]() Когда меня пригласили в операционную, я был очень утомленный, голодный, злой, на ход операции это не повлияло. Описывать саму процедуру не буду, частично - есть мой отзыв. Вышел с чувством глубокого облегчения. На следующий день явился к Вячеславу Михайловичу в ИГБ. Осмотр, рекомендации и т.п. К минусам, кстати, отнесу то, что у В.М. мало свободного времени, чтобы наблюдать пациентов, лазерная коррекция - лишь один "род деятельности" из многих, график расписан надолго вперед, но на осмотр в начале осени надеюсь попасть. Если будет неотложная ситуация, можно звонить. Ну а результаты коррекции покажет время. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Итак, результаты. Неделя после операции. Вдаль вижу хорошо. Вблизи вижу хорошо, но совсем мелкие вещи еще немного непривычно. Ничего не двоится, лучи от источников света - как было в контактных линзах и лучше, чем в очках. Ночное зрение - лучше, чем когда-либо.
К сожалению, похоже, конъюнктивит, надо что-то с этим делать... |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Фафнир, как сейчас обстоят дела со зрением?
С вами можно связаться поговорить - по аське или скайпу например? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Сейчас все хорошо. Бывает ощущение "сухости" глаз, если долго за компьютером, не высыпаюсь, простужен. Тогда капаю "Хило-комод". Но и это со временем становится реже, может пройдет
Недавно был на осмотре, правый глаз 1, левый +1. Вячеслав Михайлович рекомендовал докоррекцию, учитывая, что с возрастом и так уйдет в плюс. Немного неожиданно для меня было. Хотя дискомфорта от +1 не испытываю, единичка все же лучше! Раз предлагают... Я немного подумал и согласился. Завтра запланирована докоррекция. После напишу. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Фафнир, удачи! Ждем отчета
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
В этот раз все было быстро, пациентов мало. Полтора часа примерно провел в клинике. Собственно операция 16 секунд. Ощущения после немного другие, боль менее резкая, слез не было почти. Хотя Вячеслав Михайлович сказал, что может быть больнее, чем в прошлый раз. А может и нет. Разницы в худшую сторону не заметил, даже как-то "поспокойнее", что ли, стало смотреть на мир.
Сегодня был на осмотре, В.М. сказал, что все удачно получилось. Капать 6 дней "Декса-Гентамицин". Все. ![]() Сейчас самочувствие в плане зрения отличное. До сих пор иногда не верится. Посмотрим, что будет лет так через несколько Так что В.М. Шелудченко - доктор хороший, опытный, относится добросовестно, хоть и очень занятой, могу рекомендовать И прилагаю фото распечаток с операций. |
|
|
|
|
|
Kira Bobrova (25.09.2010)
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Я вчера прошла процедуру "ласик", сейчас уже сижу на работе, таааак офигительно))) тааак класснооо, спасибо))))))))) огромное спасибо Вячеславу Михайловичу Шелудченко))))
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Julla, это очень здорово, поздравляю. Но можно более подробно о клинике и докторе? Что понравилось/не понравилось?
|
|
|
|
|
#10 |
|
Там же где и Фафгир, рассказывать ничего не стала. потомучто примерно все было то же, пришла к 3м, и ещё человек 10 таких же как я, в 3.30 начали оперировать 1го, я была 3я, потом пришлось ждать всех, торжественно вручили капельники, посмотрели ещё раз на мои глазка и отпустили домой)) голодную но довольную))))
Как уже писала - делал операцию Шелудченко В.М. в клинике "Визион", сегодня утром сбегала к нему на окончательный послеоперационный осмотр в институт глазных болезней и можно жить и радоваться миру в новых красках!! Сообщение добавлено 23.12.2010 в 15:54 Фафнир - сорри) |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Фафнир, Гало не беспокоит? Оптическая зона-то 5.00 мм на докоррекции? Разница между правым и левым есть? А сколько было исходно по авторефу на циклоплегии? Сорри просмотрел все Ваши сообщения не нашёл. Просто интересно стало т.к.увидел протоколы "родного " VISX S4 и стало крайне любопытно во всех отношениях...
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Laserdoc, "Гало" не беспокоит, бывает, когда глаз сухой, но глаз сухой сейчас редко, когда мало сплю если рано утром, например. Увлажняющими каплями пользоваться перестал. Ночью вижу лучше, чем раньше с любой коррекцией, этот момент очень радует.
5 мм зона на докоррекции, да, но переходная зона большая. Вам, врачам, виднее конечно Разница между глазами, что правым легче сфокусироваться (если по отдельности смотреть, а другой глаз закрывать). Это не мешает, двумя глазами все замечательно. Скан прилагаю, но вот не помню, расширяли перед этим зрачок или нет
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
[Фафнир, спасибо за сканы! Просто интересно стало что объём проведенной коррекции больше исходной рефракции и номограмма снижения закладок (она на VISX всегда обязательна к применению) не применялась и Blend зона нецелесообразна при значимых объемах коррекции и на гиперметропии оптическая зона 5.0 ("заводская" установка) легко может быть в софте лазера расширена до 6.0 и т.д. и т.п. И это вопросы не к Вам. Вы пациент, а не доктор с которым я мог бы это обсудить и на форуме его к сожалению нет. Но просто гиперкоррекция, по моему глубокому убеждению, в данном случае скорее была неизбежна чем случайна. Доктор может быть и душка, но матчасть, как говорят в армии, надо знать.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Laserdoc, спасибо за комментарии. В общем, для этого документы и выложил здесь, думал, может кто заинтересуется. Мне тоже некоторые моменты показались странными, тем не менее, результат есть и он хороший.
Надеюсь, что со временем качество зрения не ухудшится.
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Здравствуйте, Фафнир. Скажите, пожалуйста, сколько диоптрий у вас было до первой коррекции и сколько сейчас, спустя три с половиной года после операции.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|