Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Двоение в тёмное время суток после фемто и не только

Здравствуйте, уважаемое сообщество. Начну, пожалуй, с предыстории. Мне 28. До школы раньше всех начинал видеть номер подходящего к остановке автобуса, но к 4-му классу от былого величия осталось только 4 строчки таблицы Сивцева... Любил много читать, и делал это при весьма слабом освещении. С 14 лет начал носить очки "для дали" -3.5D, несколько лет назад пришлось повысить до -4.25. Основное количество времени, не сопряжённое с учёбой и работой, предпочитал обходиться без очков. Всё это доставляло мне постоянные неудобства, и в итоге я созрел до лазерной коррекции, которую и сделал 2 недели назад (фемто супер лазик).
Подробные данные прикладываю.
На следующий день после коррекции увидел 10 строчек. Результат прикладываю (10.07.2014).
Ощущение инородного тела в глазу пропало через 5 дней.
Результат через неделю после коррекции (16.07.2014) приложил. Смущает, что согласно чеку вырос астигматизм, относительно предоперационных данных, поменявший знак с минуса на плюс.
Левым глазом 10-ю строчку вижу стабильно, правым немного неуверенно. Двумя сразу могу назвать 11-ю.
В общем я конечно доволен, несравнимый с очками комфорт жизни, чёткая картинка мира, как когда-то в детстве
В период реабилитации выполняю все предписания врача, душ принимаю в плавательных очках, сплю в простых тёмных, по улице хожу в анти-ультрафиолетовых.
Но вот буквально неделю назад обратил внимание на двоение в левом глазу в тёмное время суток. Точечные источники света на горизонте (фонари), светлые буквы на тёмном фоне монитора имеют бледных "двойников" слева. Правый видит идеально. Днём же картина меняется, к левому мне не в чем придраться, но становится заметно, что правый всё-таки мутноват.
Проводил "эксперимент" - смотрю левым глазом на двоящийся фонарь, затем направляю на глаз свет настольной лампы, и двоение уходит. При выключении света оно возвращается в течении 2-х секунд.

До планового осмотра ещё довольно долго, так что хотелось бы проконсультироваться с форумными специалистами, что это у меня за эффект, и к чему с ним готовиться. До коррекции двоения не было.

Второй вопрос - может ли быть связана нечёткость зрения правым глазом с кровоподтёками после вакуумного фиксатора? Они конечно побледнели за 2 недели, но в размерах практически не уменьшились... Да, правый глаз у меня ведущий, и меня смущает, что 10 строчка видна не очень хорошо. Как можно ему помочь выйти на единицу?
Изображения
Тип файла: jpg Первичная диагностика.jpg (124.5 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg Первичная диагностика2.jpg (66.3 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg Left.jpg (134.3 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg Right.jpg (131.6 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg 9.07.2014.jpg (71.9 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg 16.07.2014.jpg (73.1 Кб, 45 просмотров)
Violar вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,473 раз(а)

Violar, вы описываете характерную картину восстановительного периода после эксимерлазерной операции. У вас всё хорошо и не нужно ни в чём сомневаться. Описываемые эффекты будут постепенно угасать, красное пятно ни на что не влияет. Чек авторефрактометра не нужно изучать и анализировать - прибор дает приблизительные данные, которые должен интерпретировать врач.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Violar (25.07.2014)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Большое спасибо! Просто больше всего мешает именно мутноватость правого глаза, причём она присутствует при попытках сфокусироваться на любом расстоянии. Аккомодация работает, тренирую метку на стекле, но "звенящей резкости" нет ни вблизи, ни вдали.
Если глаза видят немного по-разному, и сложно зафиксировать взгляд на мелких деталях, то заниматься с меткой на стекле имеет смысл по одному, или двумя глазами сразу?
Может быть существуют ещё какие-то упражнения, таблицы, которые могли бы мне помочь ускорить процесс?
Violar вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,473 раз(а)

Violar, по большому счёту можете прекратить упражнения и просто немного отвлечься от вашего состояния. адаптация произойдёт сама собой, просто прошло слишком мало времени.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Violar (25.07.2014)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск