|
|
|
#1 |
|
Ознакомился с книгой:
"Как я избавился от близорукости. Программа восстановления зрения без очков и хирургического вмешательства" Автор явно не "альтернативщик" хотя и много раз ссылается на Бейтса но еще больше на исследования видных в офтальмологии ученых, так сказать сплав классики с Бейтсом. Я сам как уже применяю +очки для чтения и компа недели три. Предлагаю ознакомится и поделится впечатлениями, на днях напишу свое резюме на книгу и мысли. С уважением. |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Я вот что еще хочу добавить. Один наш коллега по форуму - Theochem, при помощи плюсовых очков значительно улучшил зрение. Так что минимум один достоверный случай у нас есть. Если все сложится, то возможно осенью он выложит подробный материал на эту тему.
Да и сразу скажу. Лично мне не кажется, что плюсовые очки это панацея при близорукости, но как вариант на "попробовать" вполне. Я немного экспериментирую с плюсовыми очками и когда будет что-то интереснее, вернее если будет что-то интересное, о результатах отпишусь здесь.
|
|
|
|
#3 |
|
я уже недели две пользуюсь очками +0,5: по нескольку часов дома.
Не скажу что улучшения большие и явные, однако иногда вижу лучше, чем обычно. Но это не проблеск, а, если можно так выразится, новая острота зрения. Не сильно лучше, но все же. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
По своему опыту скажу, что +0,5 маловато. Надо с +1 начинать.
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Хороший вопрос. Но вот Антон писал что +3 носит и это при его то -6. Не знаю как ему это удается...
|
|
|
|
#7 |
|
Joker,
У кого -6, тот не будет и в +1 видеть нихрена.....таким надо начинать с -2 или -1, здесь эффект не только в +очках, главное затуманивание, то есть видеть текст не четко. Автор так и пишет у кого сильная миопия с + очков начинать не стоит. Вот у меня слабая и он вообще пишет что при -2Д (у него), у меня -1.5Д, снять очки недостаточно надо носить и дома, кроме чтения и компа..... Могу сказать что для меня +1 слабоваты, вот уже взял +1.5 для компа, для чтения пока +2, но скоро буду повышать диоптрии...по дому хожу в +1, для улицы пока решения не нашел, в очках ходить не могу чувствую себя идиотом... |
|
|
|
|
|
#8 |
|
А вот тут у меня главный вопрос. Человек с -6 и так ничего не видит четко. Ну скажем далее чем на 10-20 см. И почему зрение само не улучшается? А если сделать небольшую коррекцию, что это даст, человек будет только лучше видеть, а не хуже.
|
|
|
Наталья Медынцева (23.12.2013)
|
|
|
#9 | |
|
Кстати Владимир у Антона что-то вроде -4 или -4.5 и не забывайте что у него и НКОЗ между 0.1-0.2, так что сравнение некорректное, при ваших -3.5 у вас НКОЗ 0.05, так что ему существенно легче переносить +3, чес вам...
хотя я попробовал читать в +3 пока явно не готов, глаза лезут на лоб.... Сообщение добавлено 17.07.2010 в 19:55 Цитата:
Сообщение добавлено 18.07.2010 в 00:17 John Mirro, У вас вроде -0.5Д ? ИМХО +0.5 в этом случае как мертвому припарка здесь Владимир прав, и даже +1 явно маловато будет, смело начинайте с +1.5 а то и +2.....иначе значительного эффекта придется ждать ну оооочень долго... |
||
|
|
|
|
#11 |
|
Еще добавлю к посту Theochem общался с одним офтальмологом, у него -2Д сейчас. Так вот мопия начала прогрессировать в институте и весьма быстро, было это конец 70-х годов, стал заниматься по методе Дашевского, помагало не особо, не знаю откуда не признался, но стал использовать + очки, к тому моменту стало уже -3Д и ему было 18 лет, в итоге человек не только остановил прогресс миопии но и убрал одну диоптрию.
Потом как сказал уже не хватило времени все довести до ума, то есть пользовался постоянно +очками менее года и к 20 годам миопия стала -2Д без прогрессирования. Результат ИМХО неплохой....сейчас таким образом лечит студентов....говорит что есть результаты гораздо лучше чем у него.... |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Все это замечательно. Помогает особенно при начальной миопии во многих случаях, но не всегда. Не хотят дети носить такие очки, поэтому назначаю весьма избирательно. Да, упущен первый, важнейший шаг - атропинизация, лучше длительная.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Плюсовые очки прикольная вещь. У меня получается вызвать те самые крайне редкие и качественные проблески, когда ОЗ значительно повышается.
Одеваю очки на +2 и смотрю вдаль: 50 метров там вывеска с текстом и где-то на 1 км, на МКАД ![]() Присмотришься, поморгаешь, и еще сложно описать что поделаешь и бац, видишь лучше чем без очков, это при том, что +2 одеты. И иногда (не всегда), снимаю очки и картинка просто обалдеть ![]() Причем что удивительно, боли в глазах нет и держится эффект где-то до минуты. Т.е. не 3-5 секунд, а уже ощутимое время. Не знаю что это значит, к ему приведет, но нравится мне это все простотой. Одел очки и смотришь в окошко, не напрягает. Не будет результата, да и фиг с ним. Зато лишний повод вылезти из-за компа и чуть посмотреть вдаль.
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|