|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день. Ходил сегодня в оптику чтобы узнать оптическую силу старых линз, взял очки сестры и свои (которые случайно нашел у Дедушки). 1.Не могу понять, они для дальнозоркости?
2.Не могут же они только астигматизм корректировать? (Картинку ниже прикрепил) 3.И еще вопрос на моих старых очках оказалось целых -3D, хотя даже в -0.75 вижу 10 строчку чётко. Как так? 4.И последний вопрос, давно помню обследовался на авторефрактометре и он мне выбил -2D на оба глаза но опять же в очках -0.75 видел чётко на оба глаза. Это такая погрешность авторефрактометра? 5.Или это спазм? Мне толком ничего тогда не сказали, просто покапайте капельки и все будет хорошо. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1)Рецепт для коррекции Простого гиперметропического астигматизма 2)Могут. 3,4,5- можно только гадать что у вас раньше было на само деле, не имея ни рецептов, ни выписок перед глазами. |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Цитата:
Цитата:
2.К примеру пришел Вася проверился и ему выбило -1, но очки прописали -0.25. Такое может быть? 3.Я просто хочу понять основное, моя близорукость -2 или -0.75?
|
|||
|
|
|
|
|
#5 |
|
1. Авторефрактометр показывает (с определенной погрешностью) динамическую рефракцию глаза. При работающей аккомодации она может составить и М 10 дптр, и более (в зависимости от возраста и задействованного объема аккомодации).
2. Может быть всё, что угодно (что не противоречит законам физики). 3. Пройдите обследование в условиях циклоплегии (то бишь на широкий зрачок). |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
2. И не поспоришь ![]() 3. Завтра пройду и отпишусь тут. |
||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Я просто когда занимался то в них видел очень расплывчато, еле 5 строку разбирал. Потом, когда забил на упражнения (на 2 года), решил ради интереса одеть очки и увидел в них очень чётко 10 строку. И сейчас опять начал заниматься, ибо если зрение в очках улучшилось значит близорукость возросла, а значит раньше когда я плохо в них видел, было зрение лучше, соответственно рефракция была ниже что давало сильную перекоррекцию зрения и вдали и вблизи. Это хоть дало надежду что упражнения помогают. |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
Я так понял, если миопу с -0.75D, нацепить очки -3D, то на время ношения очков у него будет -3D, а когда он их снимет, рефракция вернется к исходной? |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Avatar255, это раздел по консультации со специалистами, что подразумевает решение конкретных проблем, а не обсуждение теоретических основ и краткие курсы офтальмологии. Не злоупотребляйте временем врачей!
|
|
|
|
|
#15 |
|
Сегодня ходил в оптику на обследование. Сначала проверился на узкий зрачок, потом попросил проверить на широкий. В общем результаты прикрепил ниже. Зрение за 2 года действительно упало. Сказала что толку от атропинизации не будет ибо спазм перерос близорукость. Прописала какие-то таблетки, сказала упражнения делать и через 3-4 недельки на повторное обследование. Вот такие пироги..
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|