|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день!
Позвольте изложить предысторию проблемы. Больше месяца назад в районе правого глаза начались какие-то дискомфортные ощущения - без боли, рези и прочего, просто такое чуство, что немного что-то тянет, и еще когда поворачиваешь глаз влево-вправо, то как будто чувствуешь мышцы ( извините, пожалуйта, за размытые объяснения, но описываю, как чувсвую и как имею возможность). Это началось очень внезапно - в глаз до этого ничего не попадало, не болела ничем, просто, вернулась с прогулки, сняла с глаз линзы, умылась, и вот. Сначала я это связала с тем, что глаз устал от линз ( бывает такое, когда как-то неудобно легла на глаз линза, или что еще, и после ее снятия глаз как бы немного "ноет"). НО эти ощущения не прошли и на другой дент, и через неделю. Была первый раз у офтмальмогога - ничего не нашел, глаз чистый абсолютно, сказал, "может, переохлаждение продуло" , назначил капли Тауфон, Эмоксипин ( сказал, что не повредят, это для поддержания глаза, типа, витаминов). Прокапала несколько дней - действительно, ощущения неприятные пошли. Я было, обрадовалась. Но! Недели через 1.5 снова все вернулось. Я не предполагаю даже, что это может быть, у меня никогда такого не было. Мне 30 лет.Зрение у меня -7. Ношу контактные линзы часто ( когда линзы, когда очки). На глаза в детстве, была сделана склеропластика. Всё. Больше никаких вмешательств не было. После ходила к другому офтальмологу - тоже пожал плечами, сказал. возможно, недолеченная инфекция со стороны уха, либо зуба. Посоветовала сходить на всякий слкчай, к ЛОРу. Сходила. Ничего не обнаружалось, даже делала рентген носовых пазух ( это уж чтоб совсем без сомнений). А ЛОР отправила к невропатологу, который тоже только пожал плечами и сказал, что если бы болел тройничный нерв, то я бы уже "корчилась от боли", а так.... Я , будучи слабо осведеомленной в невропатологии, уточнила : " А может, другие какие-то нервы или мышцы глазные?". На что ответа не получила. Прописала мне толкьо Магне В6 , говорит, это если какие-то мышечные спазмы. ( не читала еще о нем ничего, не знаю, зачем нужно). Вобщем, такое чувтсво, что я абсолютно здорова и что-то себе придумываю, раз у стольких врачей была, и для всех я здорова .Подскажите, пожалуйста, уважаемые специалисты и знающие люди, что делать? Я уже подумываю о томограмме ( правда, не знаю, на ней возможно что-то увидеть, я имею ввиду - если бы были какие-то изменения в структуре глаза, или - не дай БОГ, - какое-то образование в районе глаза?). Может, тказаться от линз? Хотя все врачи-офтальмологи, у которых была, в один голос сказали - линзы можно носить |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Удача, беспокоит только правый глаз? Это чувство дискомфорта постоянное, или утром больше?
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Да, только правый глаз.. По утрам как раз почти не беспокоит, проявляется уже через какое-то время после того, как встану. Иногда больше, иногда меньше, иногда сильнее, когда линзы одеваю.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Эндокринных проблем с щитовидной железой нет? Изменений в организме попутно? Другие заболевания?
Сравните свои портретные фото (как в паспорте) последние и года два-три назад с паспортом. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
notonlylens, Добрый вечер.
С щитовидкой проблем никогда не было.. Параллельно с глазной темой, никаких других заболеваний в это время не было, если я верно поняла Ваш вопрос. Фото сравнила - выгляжу так же, даже, гвоорят, почти не изменилась, не "постарела", если Вы об этом .А скажите, пожалуйста, как что-то из этого может быть связано с моей проблемой? Никто просто с этой стороны не смотрел, мне очень важно было бы выслушать Ваше мнение. Может, какие-то ,действительно, анализы крови сдать - биохимию или на какие-то гармоны?? Я, просто полный профан ,и конечно, ничего не понимаю в этом.. Хотела вот еще что написать про заболевание свое, может, это имеет какое-то значение: много лет назад, больше 10 , была операция по "женской" части, гармонов никаких не принимала, т.к. делала анализы - они в норме, женских гармонов "хватает", никакого общего дискомофрта ( знаете, как обычно, врачи спрашивают - "Нет ли приливов, не болит ли голова, и прочее..." - ничего из этого не чувствовала, общее самочувствие хорошее, болела только если простудой и то редко, иммунитет, как я считаю, неплохой. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Скорее всего просто синдром дисфункции слезы, да еще на фоне ношения МКЛ - уточните у врача-офтальмолог насколько Вам необходимы увлажняющие капли и какие.
Цитата:
з.ы. правильно писать "гормон" |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
notonlylens. спасибо за поправку в правописании)). Стыдно, я ж еще колебалась, как правильно писать, перемкнуло что-то ,видимо, я ж вообще-то грамотный человек
![]() Скажите, пожалуйста, как считаете, нужно делать МРТ мозга? Просто читала тут некоторые темки, там людям советовали ( на приеме врача, либо тут, на форуме..). Так, для общей картины? |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Только МРТ головного мозга и орбиты. |
||
|