Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Вопрос Дискомфорт в районе глаза уже больше месяца

Добрый день!

Позвольте изложить предысторию проблемы.
Больше месяца назад в районе правого глаза начались какие-то дискомфортные ощущения - без боли, рези и прочего, просто такое чуство, что немного что-то тянет, и еще когда поворачиваешь глаз влево-вправо, то как будто чувствуешь мышцы ( извините, пожалуйта, за размытые объяснения, но описываю, как чувсвую и как имею возможность). Это началось очень внезапно - в глаз до этого ничего не попадало, не болела ничем, просто, вернулась с прогулки, сняла с глаз линзы, умылась, и вот. Сначала я это связала с тем, что глаз устал от линз ( бывает такое, когда как-то неудобно легла на глаз линза, или что еще, и после ее снятия глаз как бы немного "ноет"). НО эти ощущения не прошли и на другой дент, и через неделю.

Была первый раз у офтмальмогога - ничего не нашел, глаз чистый абсолютно, сказал, "может, переохлаждение продуло" , назначил капли Тауфон, Эмоксипин ( сказал, что не повредят, это для поддержания глаза, типа, витаминов). Прокапала несколько дней - действительно, ощущения неприятные пошли. Я было, обрадовалась.

Но! Недели через 1.5 снова все вернулось. Я не предполагаю даже, что это может быть, у меня никогда такого не было.

Мне 30 лет.Зрение у меня -7. Ношу контактные линзы часто ( когда линзы, когда очки). На глаза в детстве, была сделана склеропластика. Всё. Больше никаких вмешательств не было.

После ходила к другому офтальмологу - тоже пожал плечами, сказал. возможно, недолеченная инфекция со стороны уха, либо зуба. Посоветовала сходить на всякий слкчай, к ЛОРу. Сходила. Ничего не обнаружалось, даже делала рентген носовых пазух ( это уж чтоб совсем без сомнений).
А ЛОР отправила к невропатологу, который тоже только пожал плечами и сказал, что если бы болел тройничный нерв, то я бы уже "корчилась от боли", а так.... Я , будучи слабо осведеомленной в невропатологии, уточнила : " А может, другие какие-то нервы или мышцы глазные?". На что ответа не получила. Прописала мне толкьо Магне В6 , говорит, это если какие-то мышечные спазмы. ( не читала еще о нем ничего, не знаю, зачем нужно).

Вобщем, такое чувтсво, что я абсолютно здорова и что-то себе придумываю, раз у стольких врачей была, и для всех я здорова.

Подскажите, пожалуйста, уважаемые специалисты и знающие люди, что делать? Я уже подумываю о томограмме ( правда, не знаю, на ней возможно что-то увидеть, я имею ввиду - если бы были какие-то изменения в структуре глаза, или - не дай БОГ, - какое-то образование в районе глаза?).

Может, тказаться от линз? Хотя все врачи-офтальмологи, у которых была, в один голос сказали - линзы можно носить
Удача вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 704 раз(а)

Удача, беспокоит только правый глаз? Это чувство дискомфорта постоянное, или утром больше?
Strekoza2727 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Да, только правый глаз.. По утрам как раз почти не беспокоит, проявляется уже через какое-то время после того, как встану. Иногда больше, иногда меньше, иногда сильнее, когда линзы одеваю.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,034 раз(а)

Эндокринных проблем с щитовидной железой нет? Изменений в организме попутно? Другие заболевания?
Сравните свои портретные фото (как в паспорте) последние и года два-три назад с паспортом.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

notonlylens, Добрый вечер.

С щитовидкой проблем никогда не было.. Параллельно с глазной темой, никаких других заболеваний в это время не было, если я верно поняла Ваш вопрос.

Фото сравнила - выгляжу так же, даже, гвоорят, почти не изменилась, не "постарела", если Вы об этом.

А скажите, пожалуйста, как что-то из этого может быть связано с моей проблемой? Никто просто с этой стороны не смотрел, мне очень важно было бы выслушать Ваше мнение.

Может, какие-то ,действительно, анализы крови сдать - биохимию или на какие-то гармоны?? Я, просто полный профан ,и конечно, ничего не понимаю в этом..

Хотела вот еще что написать про заболевание свое, может, это имеет какое-то значение: много лет назад, больше 10 , была операция по "женской" части, гармонов никаких не принимала, т.к. делала анализы - они в норме, женских гармонов "хватает", никакого общего дискомофрта ( знаете, как обычно, врачи спрашивают - "Нет ли приливов, не болит ли голова, и прочее..." - ничего из этого не чувствовала, общее самочувствие хорошее, болела только если простудой и то редко, иммунитет, как я считаю, неплохой.
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Скорее всего просто синдром дисфункции слезы, да еще на фоне ношения МКЛ - уточните у врача-офтальмолог насколько Вам необходимы увлажняющие капли и какие.
Цитата:
Сообщение от Удача Посмотреть сообщение
была операция по "женской" части, гармонов никаких не принимала, т.к. делала анализы - они в норме, женских гармонов "хватает", никакого общего дискомофрта
- это не к нам, это пожалуйста, к гинекологу и эндокринологу.
з.ы. правильно писать "гормон"
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

notonlylens. спасибо за поправку в правописании)). Стыдно, я ж еще колебалась, как правильно писать, перемкнуло что-то ,видимо, я ж вообще-то грамотный человек

Скажите, пожалуйста, как считаете, нужно делать МРТ мозга? Просто читала тут некоторые темки, там людям советовали ( на приеме врача, либо тут, на форуме..). Так, для общей картины?
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
Скорее всего просто синдром дисфункции слезы, да еще на фоне ношения МКЛ - уточните у врача-офтальмолог насколько Вам необходимы увлажняющие капли и какие.
если каждому человеку с жалобами на дискомфорт в глазу делать МРТ??? Не будет улучшаться, будут появляться другие признаки, врач решит что надо - тогда делайте.
Только МРТ головного мозга и орбиты.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск