Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Клиники и офтальмологи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Специалист по лазеркоагуляции сетчатки. г.Томск

Здравствуйте. Прошу посоветовать конкретного специалиста в г.Томске и его контакты или где принимает. О себе: 6 лет назад сделал лазер коагуляцию сетчатки и далее раз в полгода наблюдался у того же врача. Это Гагарина Тамара Александровна из клиник им. Савиных СибГМУ. Сейчас она перестала вести приемы и обращение в сами клиники тоже ни к чему не привели. Зрение -4,5 и -5. Чтение форумов про Томоко и клинику Запускалова не помогло определиться, скорее запутало. Прошу посоветовать специалиста, который имеет хорошую репутацию для того, чтобы наблюдаться у него. Спасибо.
Hunter вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,555 раз(а)

Hunter, тему нормально назовите, пожалуйста. "Прошу, посоветовать" это слова паразиты в данном случае, т.к. не несут смысловой нагрузки.
Далее, нужен диагноз и какая причина в необходимости наблюдения и чем Вас не устраивают текущие врачи.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Уважаемый Владимир, как можно изменить название темы? Чтение справки не помогло мне в решении этого вопроса, к сожалению.
Что касается диагноза - из описания я хотел пояснить, что требуется специалист по лазерной коагуляции сетчатки и последующего сопровождения. Причина в необходимости наблюдения - именно в самом методе, поскольку после коагуляции иногда бывает необходимо в ходе наблюдения пациента сделать несколько дополнительных коагулянтов. Это делается непосредственно в процессе наблюдения.
Цель создания темы - получение отзывов от Уважаемых форумчан о врачах нашего славного города.
Чем не устраивают текущие врачи, у кого был - во первых отношением (посмотрел, все хорошо, не о чем говорить, до свиданья). Во вторых - пока найдешь "своего" врача, требуется потратить как минимум очень много времени, а как максимум - деньги и чтобы еще не навредили. Время - поскольку каждый прием это: расширение зрачка, ожидание, сам прием и потом несколько часов невозможности полноценно работать, а прием ведется тоже в рабочие дни и рабочие часы.

Владимир, если Вы, как администратор, сможете поменять название темы на "Нужен хороший специалист по лазерной коагуляции сетчатки в Томске", я буду Вам очень благодарен.
Старый   #4
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

Hunter, а Вам уже сделали коагуляцию? И кто же Вам сказал что нужны дополнительные коагуляНты?
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Laserdoc, сделал уже, я писал в первом посте. Так получалось, что когда я после коагуляции раз в полгода приходил к врачу на осмотр, по крайней мере первые несколько раз, врач одевал очки-лазер, смотрела и тут же говорила "о, чуть чуть отошло, сейчас "пристрелим" кусочек". Я по ощущениям то чувствовал, что было воздействие, не просто диагностика. Я спрашивал естественно, почему не сразу все сделали? Ответ был что бывает так - или нагрузку физическую дал организму или просто что-то произошло и поэтому надо наблюдаться если не раз в полгода, то раз в год хотя бы. Врач в нашем городе в этом направлении уважаемый. Может быть конечно есть нюансы, я не медик. Поэтому и прошу помощи у специалистов, либо форумчан, кто сталкивался. У нас конечно город поменьше Москвы, поэтому и выбор поменьше врачей.

Сообщение добавлено в 15:19

Chemist, спасибо большое за помощь в переименовании темы!
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 43 раз(а)

Интересно другим "лазерщикам" пару "кусочков" сетчатки осталось?..
Sud'ya вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Sud'ya, будете язвить или советовать по существу?
Старый   #8
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,555 раз(а)

Hunter, Вы зря обижаетесь. Ситуация какая-то мутная. Когда годами вдруг обнаруживают какие-то "кусочки" имхо, на развод похоже. Сорри, я не доктор, мне можно так писать.
Но это конечно оффтоп. Вам нужен доктор - поэтому здесь об этом должна речь.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Chemist, я не обижаюсь ни сколько Просто я то как раз задал вопрос - прошу подсказать к какому доктору обратиться в нашем городе, при чем в ветке форума, где и написано "поиск врачей". Я не ставил целью обсуждать или критиковать здесь действия каких то врачей или свой диагноз. Диагноз я писал, чтобы было понятно какой врач меня интересует. То есть вопрос один, а ответ совсем на другой вопрос. Вот и все, никаких обид
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 43 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Hunter Посмотреть сообщение
Sud'ya, будете язвить или советовать по существу?
Упаси Бог, язвить в вашу сторону.
Это всего лишь посыл, что стоит задуматься о том, что действительно лучшим вариантом будет
Цитата:
(посмотрел, все хорошо, не о чем говорить, до свидания).
, чем
Цитата:
о, чуть чуть отошло, сейчас "пристрелим" кусочек.
.
Вроде это не оффтоп, а помощь в поиске специалиста.
Sud'ya вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (13.08.2014)
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Sud'ya, спасибо, теперь более понятно извините, не правильно Вас понял значит, приношу свои извинения!
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Здравствуйте, отправляйтесь на консультацию в МНТК г.Новосибирска, можно по телефону предварительно записаться. Получите полноценную консультацию и обследование.
ТАК вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый день, я все время наблюдалась У Запускалова, и мне очень близко ваше желание найти хорошего врача, я очень много лет наблюдалась у него, в итоге убирая минус, у меня сейчас один глаз слеп почти( из за отслоения сетчатки, которая постоянно остлаивалась, за пол года было сделано около 20 операций. Как говорят врачи поликлинник нашего города Томска, мне уже ничем не помочь. И что же делать....ТО же думала может в Томоко обратиться, но у меня ситуация намного хуже, были случаи когда я обращалась к другим окулистам и они не могли понять лежит ли у меня сетчатки или нет( объясняя это тем что сетчатка настолько испорчена и атрофирована, что лучше провертесь у своего Врача ( у Запускалова) но увы последнее время я понимаю что этот врач мне ничем не помогает. Совершенно. Всегда молчит. И все, на вопросы как мне быть дальше, ответ ничего мол просто капайте капли Бетоптик. от давления и приходите через полгода проверить лежит ли сетчатка.........Hunter, как ваши успехи? вы нашли врача хорошего?
elena.j вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Елена, Вам тоже в МНТК Новосибирска дорога. Там огромный офтальмологический центр в 6 этажей. За 1600 рублей, которые по прошлой осени стоила диагностика, нас обследовали 6 часов, повторный приезд был бесплатный. Помочь нам не смогли (перенаправили в другой город к специалисту по нашей проблематике), но диагноз был поставлен верный только там. У нас тоже отслойка один глаз, но ее причины бывают разные. Вообще отслойка видна на томограмме, томограф у нас насколько я знаю в двух местах - это Томоко и диспансер офтальмологический в ОКБ.
ТАК вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

ТАК я там уже была и делала не одну операцию. когда минус на глазах рос, мне убирали его....но после я переехала сюда жить в Томск, и чтобы убрать минус мне вставили в один глаз хрусталик, а в другом убрали, и в тот глаз в который вставили хрусталик, внем отслаивалась сетчатака. ее спасали и привело к тому. что он уже почти слеп и ничего не сделать...остается только надежда на правый глаз который мне нужно переодически проверять, вот я и хочу альтернативного врача найти, увы пока не нашла тут, только врачи полликлиник, да и Запускалов тот самый который мне все эти операции делал.
elena.j вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск