![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте,
обращаюсь за советом к врачам. Мне 33 года, живу в Москве. Месяц назад меня стали беспокоить черные точки (4-5) перед глазами, которые почти не исчезают. Ранее они тоже были (2-3), но кратковременно, я считала, что это в результате перепадов давления и не обращала на них внимания. Также месяц назад, когда я писала текст, на строку постепенно стала ложится тень и я уже почти не различала букв. Когда я встала из-за стола все запрыгало перед глазами, особенно перед правым - как будто на зеркало налили воду и все немного расплывалось кругами и дрожало - большей частью перед правым глазом. Если я прикрывала правый глаз рукой, становилось легче. Спустя минут 10 все прекратилось. Глаза были красными. Через две недели этот приступ повторился, также на 10-15 минут. А неделю спустя после душа глаза очень сильно покраснели. Два дня назад проверила зрение в клинике Столяренко. Мне сказали, что у меня близорукий астигматизм (он у меня с детства, правда, очки никогда не носила), правый глаз видит на 75%, а левый на 85%. С сетчаткой все в порядке. ВГД: правый глаз 2.2, а левый - 2.0. Смотрели глазное дно, мерили давление - ничего не обнаружили. Сказали, что черные точки возникли вследствие деструкции стекловидного тела. Также нашли два атрофических очага в левом глазу и один - в правом. Итог - выписывать очки и повторить осмотр через полгода. Тем не менее, ясности нет. Мучает также давление в голове - приливы/отливы и ощущение удушья при наклоне туловища/головы вниз. Может, все связано с головой и надо делать томограмму? Большая просьба проконсультировать. Заранее спасибо. С уважением, Алена |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,628 раз(а)
|
![]()
Мигрень с глазной аурой или в виде глазной ауры - один из вариантов для исключения.
|
![]() |
![]() |
|
Алена Юрьевна (26.08.2014)
|
![]() |
#3 |
Врач
Поблагодарили 3,008 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, уточните ваш рост-вес, артериальное давление (обычно) и есть ли эндокринные заболевания - в частности как давно проверяли глюкозу крови? После клиники Столяренко - нам в общем то мало чем возможно Вам помочь, скорее всего надо наблюдать и постараться соблюдать здоровый образ жизни. Не курите?
С наилучшими пожеланиями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте,
большое спасибо за ответы. Мой рост 1.64, вес 48-49 кг. (33 года) Я не курю. Касательно эндокринных заболеваний - думаю, есть определенные нарушения. К врачам не обращалась - нужно искать хорошего эндокринолога. Вы могли бы посоветовать что-либо? Артериальное давление не измеряла. А какое оно должно быть, с учетом моих параметров (+ сидячий образ жизни - офис)? Спорт - нерегулярно. И какое глазное давление считается нормой, а какое высоким? Заранее большое спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач
Поблагодарили 3,008 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, если есть/были проблемы с гинекологией (проблемы цикла, прерывание или невозможность беременности и т.д.) - обращайтесь к гинекологу, тот если понадобится отправит к эндокринологу.
Если к жалобам на глаза и "приливы... голова" добавляются резкие беспричинные колебания изменения веса, жажда, чувтство перебоев в сердце, болезненности в сердце, чувство немотивированной духоты/неперносимости жары или наоборот зябкость/постоянное замерзание, холодные пальцы - сразу к эндокринологу, в принципе в обычного поликлинике (надо исключить проблемы с глюкозой крови и щитовидной железой). АД - обычно около 120/80мм.рт.ст. +/-10мм.рт.ст., ВГД у вас нормальное, осмотр офтальмолога достаточен, надо проверять другие причины - эндокринолог или невролог, см.выше. С наилучшими пожеланиями, надеюсь ничего не подтвердиться и у Вас банальные недомогания офисного человека и нехватка нормальной физической нагрузки и полноценных радостей в жизни... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Туман перед глазами | Akikora93 | Прочие проблемы | 12 | 08.04.2020 14:41 |
Круг перед глазами | alhon | Прочие проблемы | 3 | 23.02.2016 18:09 |
Плавающие перед глазами"мушки" | Maksimsimsim | Прочие проблемы | 1 | 09.06.2015 17:19 |
Вспышки перед глазами 2 | bazik210 | Прочие проблемы | 4 | 29.03.2015 12:33 |
Перед глазами что-то движется | Mashaa | Прочие проблемы | 4 | 29.09.2014 20:11 |
Помутнения и мушки перед глазами | kkbgv | Прочие проблемы | 2 | 28.12.2013 13:06 |
Мушки перед глазами | aleksandrstar | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 2 | 24.08.2013 20:51 |
Мушки перед глазами из-за кисты в гайморовой пазухе | mistik235 | Прочие проблемы | 0 | 04.04.2012 10:46 |
Точка перед глазами | Man | Прочие проблемы | 0 | 17.10.2011 20:21 |
Мушки перед глазами - деструкция стекловидного тела | Chemist | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 0 | 03.04.2011 01:24 |