Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 156 раз(а)

Zwetkoff,
Не поручусь за все станки, но насадка и есть оправа... 15-мм линзы я уже так резал.

MozgyBrainz,
Кажется, тема уже созрела для "беседки" )))
Цитата:
Есть финансовая возможно купить недорогую зеркалку в пределах 20 тысяч, а качество снимков у них выше, нежели у компактов.
Вовсе нет... с "китовым" объективом Вы качества лучше не получите. Это раз. Два - дай бог, чтобы Вы "выжали" все возможное из "мыльницы". У меня до сих пор "любимый" аппарат - Кэнон А620. А "зеркалки" беру в руки только ради сменной оптики.
Юнг вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz Посмотреть сообщение
приобрести себе зеркальный фотоаппарат
Очень интересно - зачем именно зеркальный? Это было хорошо для пленочных камер. А в аппаратах с матрицами и оптика другая - "на глаз" изображение того, неадекватное.
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Аналогичная ситуация - сильные очки плохо совместимы с видоискателем
Полностью поддерживаю совет топикстартеру и всем интересующимся смотреть в сторону Sony - LV с фазовым автофокусом + новые камеры с ЭВИ на основе полупрозрачного зеркала.
goodkat вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #19
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 19 раз(а)

Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz Посмотреть сообщение
Юнг,
Я ведь не профессионал, просто мне интересна фотография, хочу учится ей. Надеюсь, это полезнее чем смотреть на экран монитора.
Я тоже занимаюсь любительской фотографией. Но за компом обрабатываю фотографии намного дольше, чем снимаю. Что выбрать в каждом конкретном случае - RAW или JPEG, как отрегулировать цвета, как сделать нормальную резкость, как избавиться от хроматическую аберрации... В общем, без хорошего монитора и кучи программ никуда.

По поводу очков и видоискателя сказать ничего не могу, поскольку видоискателем не пользуюсь, навожусь по поворотному экранчику, что намного удобнее в 90% случаев.
IIL вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #20
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от IIL Посмотреть сообщение
По поводу очков и видоискателя сказать ничего не могу, поскольку видоискателем не пользуюсь, навожусь по поворотному экранчику, что намного удобнее в 90% случаев.
- согласна, особенно при макросъёмке!
Я пользуюсь видоискателем вообще только иногда для экономии энергии, но у меня такая же проблема, как у MozgyBrainz: после использования видоискателя, а также микроскопов, бинокулярных микроскопов, бинокля и монокуляра у меня довольно сильно меняется зрение, в худшую сторону, моя близорукость и небольшой астигматизм усиливаются, и это состояние может довольно долго и постепенно проходить потом несколько часов, даже если резко прекратить зрительные нагрузки. Причем после работы с названными приборами может появиться как будто "левый" временный астигматизм- всё кривое, косое, двоится сильнее и не так, как обычно. Ещё я заметила, что при работе с монокуляром, видоискателем и монокулярным микроскопом зрение больше ухудшается потом в том глазу, который прищуриваешь, (как будто он сдавливается, что ли, хотя я его не жмурю), и стала рукой прикрывать, а не прищуривать. Но это с микроскопом легко, а с массивной камерой - руки заняты Скажите, отчего может возникать такое сильное напряжение глаз, ведь зрение у меня почти нормальное было, когда я работала с микроскопом и т. п. в пределах -1.
Эмми вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #21
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,027 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Эмми Посмотреть сообщение
Ещё я заметила, что при работе с монокуляром, видоискателем и монокулярным микроскопом зрение больше ухудшается потом в том глазу, который прищуриваешь, (как будто он сдавливается, что ли, хотя я его не жмурю), и стала рукой прикрывать, а не прищуривать.
У меня такой же эффект был! И достаточно сильный - минут двадцать после съемки кривилось и двоилось изображение. Действительно, если не прищуривать а прикрывать свободный глаз - неприятностей не будет. Профессионалы видеооператоры, говорят, ставят шторку. А я научился "переключать" картинку - т.е правый глаз в видоискатель смотрит, левый - в пространство. Но картинка с левого просто не воспринимается. Сам удивился, когда в первый раз получилось, а потом - словно так и всегда было!
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #22
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,783 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
правый глаз в видоискатель смотрит, левый - в пространство
А офтальмологи так в офтальмоскоп смотрят
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме