Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #61
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Цитата:
Сообщение от А.Андрей Посмотреть сообщение
- детям до 16-ти лет перфорационные очки не рекомендуются;
- при прогрессирующей близорукости перфорационные очки противопоказаны
В начале темы есть #4, солидная работа солидного учреждения. И что там сказано о возрасте? И при какой миопии они применялись, если не прогрессирующей? При стационарной близорукости делать особо ничего не нужно: коррекция оптическая или хирургическая. И усе.
А инструкции высосаны из 3-х П (палец, пол, потолок) полуграмотными менеджерами, путающими прогрессирующую и злокачественную миопию.
Вы в чем видете свою задачу? Выискивать в сети бредовые рекомендации? А я их должен комментировать?
Извините, обзоры писать не буду. Лечебная атропинизация - вот мой совет. На этом все.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
А.Андрей (08.02.2014)
Сегодня
Старый   #62
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

благодарю за ответ.
В сети вообще можно наткнуться на любой бред, даже на авторитетных проектах.
основное доверие у меня сейчас именно к этому форуму.
попутно я уменьшаю степень своей неграмотности в вопросе.
А.Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #63
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте! С детства близорукость. Читаю и сижу за компьютером в очках. Без очков на зрение не жаловался. Несколько дней назад очки сломались. За эти дни зрение заметно упало. Только пришел от врача - все плохо. Нельзя напрягать глаза больше 2 часов в день. "ЭТО КАК ТАК, я ведь учусь?! - А вот так." Очки не выписали, но сказали купить "Очки-тренажеры", капли, капли, таблетки и прийти через месяц. Купил. И теперь, сидя в них и печатая данный текст, я очень сильно переживаю - не станет мое зрение совсем критичное после "этих" очков, так как за пару дней без обычных очков мне показалось, что зрение ухудшилось. Что думаете по-этому поводу? Думаю завтра-послезавтра пойти к другому врачу, но перед этим хочу услышать мнение интернет-знатоков.
Учеба, работа, хобби - действуют на глаза. Как себя ограничить, если это невозможно? Возможно нужно сходить и заставить их дать мне бумажку для выписки очков? Иначе боюсь за глаза.
Major вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #64
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Major, правила едины: возраст и данные обследования. Иначе разговора не будет.

Комментарии
Chemist одобрил(а): И вопросы такого характера не в этой теме
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #65
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте. У моего сына 4 года сложный гиперметрофированный астигматизм средней степени, амблиопия. Врач посоветовала совместно с попеременной окклюзией по 6 дней носить "дырчатые очки". Т.е. я одеваю ему очки, сверху дырчатые очки и окклюзия на один глаз и так ходим постоянно...плохо представляю, но попробовать можно конечно. Скажите пожалуйста ваше мнение
dolcheg вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #66
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Около 15 лет пользовался этими очками при просмотре телевизора. Точно могу сказать, что никаких улучшений нет.Помогают только расслабить глаза и смотреть телевизор.Пользы нет точно, может и вредны.К ним привыкаешь!
serga17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #67
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 49 раз(а)

Подниму ка я тему.
О чем может говорить, если в этих очках, глаза наоборот начинают напрягаться? Или напрягаться только один глаз.
mpokrovskii вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #68
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Цитата:
Сообщение от mpokrovskii Посмотреть сообщение
О чем может говорить
Например о том, что бы сделать самому или заказать по эскизу. Свой вариант, где ничего болеть не будет.
migel вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #69
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 49 раз(а)

Цитата:
Сообщение от migel Посмотреть сообщение
Например о том, что бы сделать самому или заказать по эскизу. Свой вариант, где ничего болеть не будет.
Я имею ввиду не говорит ли это о наличии проблем с глазами? В частности аккомодации. Просто у меня после коррекции болят глазные мышцы, двоится в глазах. Я думал, что очки помогут снять усталость. Но каждый раз когда я их надеваю, глаза начинают напрягаться еще больше. Стоит ли их продолжать использовать? Может это поможет мышцами работать правильно. Или наоборот исключить эти очки? С другой стороны глаза болят 3 месяца, очки я не носил, а улучшения не видно.
Старый   #70
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,783 раз(а)

Ни вреда, ни пользы глазам от перфорационных очков не будет. Насчёт мозга - не уверен...
Старый   #71
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,473 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
1. Очки LV - это один из вспомогательных способов плеоптического лечения амблиопии, причем достаточно эффективный.
2. У детей с близорукостью повышение ОЗ позволяет им:
2.1 выше поднять голову при работе вблизи, что уменьшает нагрузку на конвергенцию и замедляет прогрессирование осевого компонента миопии
2.2 дать меньшую по силе коррекцию для зрения вдаль (что обожают делать большинство
офтальмологов).
Материал несколько подзабыт, но актуальность представленных выше рекомендаций по профилактике ННГ остается в силе.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #72
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Цитата:
Я имею ввиду не говорит ли это о наличии проблем с глазами? В частности аккомодации. Просто у меня после коррекции болят глазные мышцы, двоится в глазах. Я думал, что очки помогут снять усталость
Боль в глазах говорит о наличии проблем с глазами. А Вы думали иначе, решить все свои проблемы через ЛКЗ. Не получилось. Теперь открылось необъятное увлекательнейшее поле для занятий самолечением.
Дырчатые очки нужны в основном что бы видеть на том расстоянии, где не позволяет видеть рефракция, другими словами миопы вдаль. У вас не такой случай. Как минимум 6 копий изображения от сотового распределения отверстий, наложенных на Вашу децентрацию. И что прикажете делать мозгу, отдыхать ?
Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Насчёт мозга - не уверен...
Старый   #73
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 49 раз(а)

Цитата:
Сообщение от migel Посмотреть сообщение
Боль в глазах говорит о наличии проблем с глазами. А Вы думали иначе, решить все свои проблемы через ЛКЗ. Не получилось. Теперь открылось необъятное увлекательнейшее поле для занятий самолечением.
Дырчатые очки нужны в основном что бы видеть на том расстоянии, где не позволяет видеть рефракция, другими словами миопы вдаль. У вас не такой случай. Как минимум 6 копий изображения от сотового распределения отверстий, наложенных на Вашу децентрацию. И что прикажете делать мозгу, отдыхать ?
Не очень понял о чем вы. До коррекции не болели глаза. А после второй мне уже убрали децентрацию и астигматизм. Просто сразу же после этого заболели глаза еще сильнее. Я просто думал, что возник стресс для мышц после второй коррекции или глаза чрезмерно напряглись пока была децентрация или из-за того что я их сравнивал постоянно или еще что-то. Но глаза сразу стали болеть и я думал, что очки помогут разгрузить нагрузку и дать глазам отдохнуть. Я имел основания думать, что у врачей больше данных для анализа, вот и спросил о чем может говорить тот факт что в перфорированных очках больше напрягаются глаза, чем без них.

Сообщение добавлено в 22:11

Цитата:
Не очень понял о чем вы. До коррекции не болели глаза. А после второй мне уже убрали децентрацию и астигматизм. Просто сразу же после этого заболели глаза еще сильнее. Я просто думал, что возник стресс для мышц после второй коррекции или глаза чрезмерно напряглись пока была децентрация или из-за того что я их сравнивал постоянно или еще что-то. Но глаза сразу стали болеть и я думал, что очки помогут разгрузить нагрузку и дать глазам отдохнуть. Я имел основания думать, что у врачей больше данных для анализа, вот и спросил о чем может говорить тот факт что в перфорированных очках больше напрягаются глаза, чем без них.
Цитата:
Как минимум 6 копий изображения от сотового распределения отверстий, наложенных на Вашу децентрацию.
Вы о чем? Какие копии? Перфорированные очки наоборот убирают все искажения, правда читать в них не очень, я слишком хорошо вижу отверстия.

Вообще, я уже получил оффтоп за ответы на мои сообщения, так что если вы хотите обсудить мой случай, то добро пожаловать в мою тему.
Старый   #74
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Если не справляется аккомодация, то её надо поддержать диоптрийными (призматическими) очками.
Если облегчение не наступает, логично предположить, что дело в чём - то еще, так ?
Цитата:
Я имел основания думать
Я имею основания думать, принимая во внимание отсутствие реакции на многочисленные предложения Алана по модификации очков ЛВ, что никому не надо ничего.

Сообщение добавлено в 18:19

Цитата:
я слишком хорошо вижу отверстия.
При рефракции близкой к нулю, отверстия не видны и вдаль вообще почти как без очков. Что у Вас там фокусируется на сетчатке, какие переходные зоны и что у Вас вообще с аккомодацией, изучайте....
Старый   #75
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 49 раз(а)

Цитата:
При рефракции близкой к нулю, отверстия не видны и вдаль вообще почти как без очков. Что у Вас там фокусируется на сетчатке, какие переходные зоны и что у Вас вообще с аккомодацией, изучайте....
Вот вы нафантазировали. Просто глаза глубоко посажены у меня.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск