|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Ребёнку 3,5 года - с рождения небольшое косоглазие слева (сейчас практически незаметное), всегда мне казалось, что он плохо видит, врачи говорили, что есть отклонения от норм по возрасту, но волноваться пока рано, данных плановых осмотров у меня нет. Месяц назад на мед. осмотре в д/сад выявили смешанный астигматизм, амблиопию. Для подбора очков обращались к двум специалистам, в результате у нас 2 разных рецепта. Меня смущает сфера +1 на оба глаза во втором рецепте. Это сканы рефрактометрии на узкий и широкий зрачок после 5 дней цикломеда (острота зрения на первичном приёме VOD = 0,3 VOS = 0,15; на широкий зрачок VOD = 0,3 VOS = 0,1; на третьем приёме при подборе очков VOD = 0,3 VOS = 0,04) Второй доктор не отдала нам данные рефрактометрии(так же делали на узкий зрачок и с цикломедом), только рецепт, острота зрения 0,1 оба глаза. Про косоглазие оба врача сказали, что корректировать пока не надо. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 23:47 Цитата:
|
|||
|
|
|
|
МитинаМама (05.09.2014)
|
|
|
#3 |
|
Диагнозы одинаковые - "Смешанный астигматизм обоих глаз, амблиопия средней степени". Про косоглазие совсем ничего. Только первая мельком сказала, что есть небольшой угол около 5 градусов, но корректировать его не надо, на данный момент это не главная наша проблема.
Косоглазие практически незаметно, иногда, если начинает рожицы корчить, глаз уходит к виску немного. Т.е. в обычном состоянии косоглазия не видно, иногда замечаем, что при повороте глаз они не параллельны. А что Вы думаете про первый рецепт? Подойдут нам такие очки? Ещё забыла в первом сообщении написать, простите, - оба доктора назначили окклюдеры; первая - носить по очереди на правом и левом глазе по целому дню, вторая - заклеивать на 1-2 часа по очереди, и во время заклейки смотреть на предметы вблизи (читать, рисовать, пазлы). |
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
МитинаМама, нумеруйте вопросы, четко сформулировав их.
Цитата:
Цитата:
Если косоглазие есть, данные обычно выносят в диагноз. В вашей выписке не указаны данные об обследовании на предмет косоглазия. Уточните на следующем приеме. |
|||
|
|
|
|
МитинаМама (05.09.2014)
|
|
|
#5 |
|
Strekoza2727, спасибо Вам за ответ!
Я не понимаю, почему оба врача не упоминают о косоглазии, для меня оно очевидно. Так бывает не всегда, но бывает. А ещё мы часто смотрим телевизор вот так. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
МитинаМама (06.09.2014)
|
|
|
#7 |
|
У нас выписка с первичного приёма очень бледная, не могу сканировать, здесь есть вот такая запись - "Глазные яблоки спокойные. Дев = 0 до +5+7 градусов по Гиршбергу. Гл. дно без патологии."
Это вот и есть угол косоглазия, правильно? На цветовом приборе нам не проверяли. В выписках со 2 и 3 приёмов про косоглазие ничего нет, только астигматизм и амблиопия. Косоглазие тоже ведь лечат заклеиванием, я подумала, окклюдеры нам для этого и назначили. На аппаратное лечение в первой больнице сказали возьмут только через год, во второй через полгода. Видимо, нужно, искать третьего специалиста)) |
|
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
похоже, у нас такой случай
Цитата:
или при косоглазии не чередуют? постоянно один (здоровый) заклеивают? |
||
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 22:48 Посмотрите сюда http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=10499 Сообщение добавлено в 22:49 И сюда http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=22 |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
МитинаМама, у Вас в Н-Н на Родионова есть клиника Визус-1. Не проще ли обратиться туда и решить все вопросы, чем гадать здесь на кофейной гуще?
|
|
|
|
|
#14 |
|
Спасибо, уже записались, ждём приёма.
|
|
|
|