![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Нужно подобрать дополнительную пару очков, из увиденного понравились оправы Silhouette. Немного смущает относительно большое количество отрицательных отзывов (поломка). Или мне только кажется? В частности интересуют серии TMA и SPX ART PLUS. Может ли мастер установить линзу иной формы? Скажем в оправе TMA ICON вместо демо 6636 поставить линзу 7578? И ещё общий вопрос по линзам. Не раз слышал утверждение, что из монофокалов с моим рецептом (Sph -4.25/-3, Cyl -0.75, Ax 180/175) я не увижу разницы между ведущими брендами (как линзы так и покрытия). Так ли это? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,355 раз(а)
|
![]()
лично меня безободковая(?) конструкция оправы+астигматика.
По поводу поломок, скажем так: лично мои надежды на "вечность оправы" Silhouette не оправдал. И по отзывам других мастеров- тоже иногда проскакивает такая информация. Другой вопрос- гарантия. Если без проблем заменят сломанную запчасть- почему нет? Поэтому, решать вам приобретать или нет именно эту марку, либо взять более недорогую модель титановой оправы с примерно с тем же риском поломки. Может. За отдельную стоимость, либо за ту же цену- как договоритесь. Цитата:
Топовое покрытие любой фирмы позволяет не сильно обременять себя уходом за очками некоторое время. А там- каким нагрузкам будете подвергать очки- столько и прослужит. Кому то хватает и обычного Supersin от Rodenstock, чтобы линзы спустя два года были как новые при повседневной носке. У кого-то и Hoya Long-Life не долго проживет, несмотря на название. Как-то так... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо за подробный ответ.
Цитата:
![]() Цитата:
С другой стороны я аккуратный пользователь. Очки или на носу или в футляре. Это имеет значение? Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Мастер-оптик
|
![]()
За год выявить производственный брак, если он был, думаю, более чем реально.
проблема, лично по-моему мнению, что безободковая оправа, особенно из гибкого бета-титана не будет иметь должной жесткости рамки для постоянства осей в астигматической линзе относительно глаз... С другой стороны: сейчас ставится и астигматика и прогрессивные линзы в безободковые оправы. В любом случае, я аккуратно отношусь к подбору безободковой оправы под астигматику... Цитата:
эм-м, это как? У нас такое носят очень искушенные люди, для большинства- это неизвестные названия. Из той информации, которая мне доступна- Shamir и Serengeti- очень достойные варианты.Есть смысл, допустим, при установке линз в оправу с нестандартной посадкой/изгибом рамки. к сожалению, не знаком с такой методикой и показаниями остроты зрения. может быть докторА просветЯт по этому поводу. |
|
![]() |
![]() |
|
mikyl (06.09.2014)
|
![]() |
#5 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Через интернет. Хотелось именно их оптику, на месте такой возможности нет. Выбор линз у Serengeti небольшой - стекло или трайвекс, так- что не надо было ломать голову.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Мастер-оптик
|
![]()
ясно.
Вы уверены, что ваш Shamir не FreeForm? Для меня этот производитель ассоциировался исключительно с FreeForm линзами... Но поскольку я с ним не сталкивался, могу ошибаться. Цитата:
Здесь всё очень индивидуально, и дать ответ "в общем"- нелегко. Тем более, что не совсем понятно- в каких же все-таки линзах вы ходили "до того"- название покрытия и величина коэффициента преломления- это все здорово, но это далеко не всё, от чего зависит конечный результат. Сами вы как ощущаете, есть разница между Essilor и Seregenti? Кстати, где-то краем уха слышал, что Seregenti используют технологию FreeForm в своих линзах. Я правда, не знаю как они это делают при заказе по интернету... Так что раз вы уже носите такие линзы- смысла заморачиваться еще больше не вижу. Очень отличаться от зрения в очках- будет зрение в контактных линзах, либо после лазерной коррекции, но это уже не моя тема. ![]() про правый/левый- это ясно и так. мне непонятна величина остроты зрения- как она соотносится с нашим "1,0"... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам оправы дешево | Хулиганка | Барахолка | 0 | 08.03.2019 00:57 |
Новые очковые линзы для оправы | Tess22 | Контактные линзы и очки | 2 | 13.01.2018 11:44 |
Выбор очковой линзы для оправы Silhuette | zulu23 | Контактные линзы и очки | 8 | 15.08.2017 18:48 |
Распродаю очки, оправы, линзы, запчасти в большом количестве | DeoZ | Оборудование - обсуждение и купля/продажа | 0 | 30.03.2017 17:26 |
Посадка оправы очков | Tess22 | Контактные линзы и очки | 8 | 07.03.2017 16:38 |
Подбор линз и оправы при -4.5-6 | unk | Контактные линзы и очки | 1 | 05.03.2017 22:43 |
Выбор оправы при сильной близорукости. "Кривизна" оправы | Cubbee | Контактные линзы и очки | 1 | 15.05.2013 23:36 |
Оправы для очков | Tala | Контактные линзы и очки | 5 | 12.10.2012 00:17 |
Какая форма линзы лучше для глаза? | artart | Контактные линзы и очки | 5 | 03.07.2012 23:52 |
Линзы для оправы | olegas | Контактные линзы и очки | 1 | 16.01.2012 18:25 |