Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Будет ли ошибкой заказать стеклянные линзы для очков на минус 3,5 ?

Здравствуйте !

Очень прошу, помогите мне советом, а то я просто измучилась, подбирая себе очки ! Мне нужны линзы для очков на -3 и на -3,5. Если заказать стеклянные с коэффициентом 1,8, французские Essilor и поставить их в пластиковую оправу (сама по себе оправа имеет средний вес), я буду реально ощущать тяжесть стеклянных линз в такой оправе или это вполне терпимо ? Будут ли глаза казаться маленькими, если не делать асферику при моих диоптриях ?

В оптике, понятное дело, агитируют только на пластик. Но я носила стекло и мне оно нравилось больше пластика. Правда, те линзы были на 1 диоптрию меньше и оправа была тонкой и невесомой. Возможности примерить или сравнить перед покупкой стекло и пластик одинаковой силы коррекции нет, потому что стекло привозят только под заказ. Поэтому жду отзывов прежде всего от людей, носивших стеклянные очки при такой близорукости, как у меня. Может, не стоит заморачиваться и эти лишние 2 грамма веса я на носу и не замечу. Раньше-то люди как-то ходили в пластмассовых оправах со стеклянными линзами всю жизнь....
Ульяна С. вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Мастер-оптик

Поблагодарили 1,404 раз(а)

1)
Цитата:
Сообщение от Ульяна С. Посмотреть сообщение
стеклянные с коэффициентом 1,8
к чему такие крайности при
Цитата:
на -3 и на -3,5
?

2)Какие линзы были до этого?

3)Подберите некрупную, наиболее подходящую под ваше РЦ оправу, можно даже металлическую.
Стекла в индексе 1.7, по-моему, с головой хватит- при небольшой оправе с подходящим РЦ будут аккуратные относительно легкие очки.
Den4ik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ульяна С. (06.09.2014)
Старый   #3
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Den4ik Посмотреть сообщение
1)
к чему такие крайности при
?

2)Какие линзы были до этого?

3)Подберите некрупную, наиболее подходящую под ваше РЦ оправу, можно даже металлическую.
Стекла в индексе 1.7, по-моему, с головой хватит- при небольшой оправе с подходящим РЦ будут аккуратные относительно легкие очки.
Я решилась на супер-тонкие 1,8, потому что боюсь, что другие будут намного тяжелее. До этого были Carl Zeiss Uropal 1,6 на -2,75 Я ими полностью довольна по качеству, их вес прекрасно переношу. Просто теперь они уже слабоваты, поэтому нужно менять. Оправу хочу только из пластика, довольно крупную. А сильно ли отличаются по весу линзы 1,6 для -2,75 от аналогичных линз для -3,5, разница-то меньше диоптрии ? Просто стекла в новой оправе будут больше по размеру, и я хочу вес и размер оправы компенсировать тонкостью самих стекол. Но есть ли смысл утончать, если я со своим прошлым минусом нормально ходила в тех стеклах ?
Старый   #4
Меню Пользователя
Мастер-оптик

Поблагодарили 1,404 раз(а)

Оправу никак нельзя поменять?
Я бы предпочел оставить линзу с индексом 1,6 и подобрать оптимальную оправу.
Какие параметры оправ: старой и новой? Их можно прочесть на заушнике: надпись типа 58-135-19, либо 58-19-135.
Den4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Какие параметры оправ: старой и новой? Их можно прочесть на заушнике: надпись типа 58-135-19, либо 58-19-135.
Другую оправу я не хочу, надо же, чтобы очки было приятно носить, а не просто по медицинским показаниям. Хочу стильную, эффектную, чтобы она выделялась, а это только пластик. Металлическую носила и очень долго, она мне уже надоела, очки и очки.

К сожалению, не могу понять, как загрузить изображение. Нашла очень похожую оправу в интернете. Ей параметры: Размер линзы: 52, Размер мостика:17, Длина дужки: 140

Сообщение добавлено в 20:20

Цитата:
Сейчас со стеклом ношу оправу с такими параметрами: Размер линзы: 47, Размер мостика: 14, Длина дужки: 135 Она сама по себе ничего не весит, а ту новую, что выбрала, я ощущаю на лице даже без линз.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
ту новую, что выбрала, я ощущаю на лице даже без линз.
Вот вам и ответ.

Если вы ощущаете даже оправу, как же вы ее с линзами носить будете?
Сова вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 704 раз(а)

Ульяна С., всегда, когда переходите на новую оправу, вы будете ее чувствовать. Новые очки - как новые туфли, их всегда нужно разнашивать.
Strekoza2727 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

А заморачиваться с супер-тонкими линзами, асферикой имеет смысл при моём минусе ? Я хочу, чтобы нельзя было сразу понять по очкам, что они именно для коррекции, когда "поросячьи глазки" и толстенные линзы сразу на это указывают. Сильная разница визуально между тем, как выглядят одни и те же линзы с разницей на диоптрию ?
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 704 раз(а)

Нет, разницы с прежними вы не заметите. Но, чем больше диаметр, тем толще край минусовой линзы. Правда, в пластиковой оправе этот край прячется под ободок, а в металлической чуть заметнее.
И самое главное, только вы замечаете какие-то проблемы с размером глаз в очках -3,0-3,5. Остальные люди их не заметят, хоть в обычных линзах, хоть в дорогих
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,034 раз(а)

Стоит заморачиваться с полимерными линзами, чтобы потом не заморачиваться с травмами глаза.
Поликарбонат, трайвекс или на выбор вроде у "Эссилор" и других современных компаний - есть линзы (названия не помню), которые почти гнутся, при том фотохромы и не дикие цены... В чем кайф стекла если оно не закаленное в виде кухонного столика?
А осколки из глаза - редко, но бывают... Ситуации когда это может случиться, там где никогда бы не подумалось я приводить не буду.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
Стоит заморачиваться с полимерными линзами, чтобы потом не заморачиваться с травмами глаза.
Поликарбонат, трайвекс или на выбор вроде у "Эссилор" и других современных компаний - есть линзы (названия не помню), которые почти гнутся, при том фотохромы и не дикие цены... В чем кайф стекла если оно не закаленное в виде кухонного столика?
А осколки из глаза - редко, но бывают... Ситуации когда это может случиться, там где никогда бы не подумалось я приводить не буду.
Может, конечно, у меня был неудачный пластик (хоть и далеко не дешёвый, "Эссилор" с какими-то там покрытиями и т.п.), но мне, хоть убей, через стекло видится ярче и прозрачнее.
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 704 раз(а)

Согласна, у каждого материала есть свои плюсы и минусы.
Сказали спасибо:
Den4ik (08.09.2014)
Старый   #13
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Я правильно понимаю, что, если у меня уже 2-3 года не прогрессирует близорукость, хоть и была уже в это время недокоррекция, да и очки я носила не целый день, стеклянные, пластик, сильные, слабые и т.д., то теперь уже можно ходить в чём угодно, ведь на зрение это уже не влияет и пользы от "правильных" очков нет никакой, кроме комфорта на бытовом уровне ?
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,034 раз(а)

Лет Вам сколько?
Очки лучше правильные.. по рецепту (сила стекла бинокулярно в зоне комфорта и точное межзрачковое) и по материалу минеральное стекло к этому понятию не относится.

Комментарии
Den4ik одобрил(а): Очки лучше правильные...
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 704 раз(а)

Да можно носить и стеклянные линзы, сотни лет их носили. Да, бьются, но зато не так сильно царапаются, как пластик. И если жизнь не связана с опасностью травмы лица в очках, то почему бы и нет. А вообще - нет предела совершенству.
А в очках должно быть комфортно, это главное!

Комментарии
Ophthalmist одобрил(а): приложиться об угол стола можно и в пластиковых очках, мало не покажется
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск