|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте !
Очень прошу, помогите мне советом, а то я просто измучилась, подбирая себе очки ! Мне нужны линзы для очков на -3 и на -3,5. Если заказать стеклянные с коэффициентом 1,8, французские Essilor и поставить их в пластиковую оправу (сама по себе оправа имеет средний вес), я буду реально ощущать тяжесть стеклянных линз в такой оправе или это вполне терпимо ? Будут ли глаза казаться маленькими, если не делать асферику при моих диоптриях ? В оптике, понятное дело, агитируют только на пластик. Но я носила стекло и мне оно нравилось больше пластика. Правда, те линзы были на 1 диоптрию меньше и оправа была тонкой и невесомой. Возможности примерить или сравнить перед покупкой стекло и пластик одинаковой силы коррекции нет, потому что стекло привозят только под заказ. Поэтому жду отзывов прежде всего от людей, носивших стеклянные очки при такой близорукости, как у меня. Может, не стоит заморачиваться и эти лишние 2 грамма веса я на носу и не замечу. Раньше-то люди как-то ходили в пластмассовых оправах со стеклянными линзами всю жизнь.... |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1)к чему такие крайности при
? 2)Какие линзы были до этого? 3)Подберите некрупную, наиболее подходящую под ваше РЦ оправу, можно даже металлическую. Стекла в индексе 1.7, по-моему, с головой хватит- при небольшой оправе с подходящим РЦ будут аккуратные относительно легкие очки. |
|
|
|
|
|
Ульяна С. (06.09.2014)
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Оправу никак нельзя поменять?
Я бы предпочел оставить линзу с индексом 1,6 и подобрать оптимальную оправу. Какие параметры оправ: старой и новой? Их можно прочесть на заушнике: надпись типа 58-135-19, либо 58-19-135. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
![]() К сожалению, не могу понять, как загрузить изображение. Нашла очень похожую оправу в интернете. Ей параметры: Размер линзы: 52, Размер мостика:17, Длина дужки: 140 Сообщение добавлено в 20:20 Сейчас со стеклом ношу оправу с такими параметрами: Размер линзы: 47, Размер мостика: 14, Длина дужки: 135 Она сама по себе ничего не весит, а ту новую, что выбрала, я ощущаю на лице даже без линз. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Ульяна С., всегда, когда переходите на новую оправу, вы будете ее чувствовать. Новые очки - как новые туфли, их всегда нужно разнашивать.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
А заморачиваться с супер-тонкими линзами, асферикой имеет смысл при моём минусе ? Я хочу, чтобы нельзя было сразу понять по очкам, что они именно для коррекции, когда "поросячьи глазки" и толстенные линзы сразу на это указывают. Сильная разница визуально между тем, как выглядят одни и те же линзы с разницей на диоптрию ?
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Нет, разницы с прежними вы не заметите. Но, чем больше диаметр, тем толще край минусовой линзы. Правда, в пластиковой оправе этот край прячется под ободок, а в металлической чуть заметнее.
И самое главное, только вы замечаете какие-то проблемы с размером глаз в очках -3,0-3,5. Остальные люди их не заметят, хоть в обычных линзах, хоть в дорогих
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Стоит заморачиваться с полимерными линзами, чтобы потом не заморачиваться с травмами глаза.
Поликарбонат, трайвекс или на выбор вроде у "Эссилор" и других современных компаний - есть линзы (названия не помню), которые почти гнутся, при том фотохромы и не дикие цены... В чем кайф стекла если оно не закаленное в виде кухонного столика? А осколки из глаза - редко, но бывают... Ситуации когда это может случиться, там где никогда бы не подумалось я приводить не буду. |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Я правильно понимаю, что, если у меня уже 2-3 года не прогрессирует близорукость, хоть и была уже в это время недокоррекция, да и очки я носила не целый день, стеклянные, пластик, сильные, слабые и т.д., то теперь уже можно ходить в чём угодно, ведь на зрение это уже не влияет и пользы от "правильных" очков нет никакой, кроме комфорта на бытовом уровне ?
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Лет Вам сколько?
Очки лучше правильные.. по рецепту (сила стекла бинокулярно в зоне комфорта и точное межзрачковое) и по материалу минеральное стекло к этому понятию не относится. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Да можно носить и стеклянные линзы, сотни лет их носили. Да, бьются, но зато не так сильно царапаются, как пластик. И если жизнь не связана с опасностью травмы лица в очках, то почему бы и нет. А вообще - нет предела совершенству.
А в очках должно быть комфортно, это главное! |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|