![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте.
У меня ситуация, схожая с этой темой - хотел там и написать, но это запрещено к сожалению. Возраст - 26. Остегматизм, близорукость. Последние 10 лет носил простые очки на минус пять, без остегматической коррекции (на фотке они слева). Но они мне больше не подходят (глаза слезяться, моргание, ну и в целом вижу плохо) В "оптике" прошёл консультацию у врача: пробовал линзы на -6.00, но глаза чуть не раздавило от напряжения, и врач посоветовал сразу не брать один градус, а половинку. Так что я взял очки на -5.5 (на фотке справа). В кабинете было неплохо, но прогулявшись я ощутил сильный дискомфорт - давит на глаза, резко поднимается давление, и через какое-то время головная боль. Я подумал что привыкну (десять лет назад было вроде также, когда я брал простые на -5.00). И сейчас я отчасти привык, но всё равно не могу ходить в новых очках всё время. Да, я прекрасно вижу в них вдаль, даже слишком резко, лучше чем надо, но дискомфорт присутствует. В целом, тяжело смотреть на близкие объекты. Читать в них совсем неприятно - буквы становятся слишком мелкие. Тут на форуме кто-то заметил, что "очки в которых отлично видишь, и те в которых удобно - это разные вещи". Похоже, это мой случай =)) Где-то я допустил промах, и в связи с этим хотел бы задать вам несколько вопросов: 1) В рецепте написано - очки для: дали, работы, постоянного ношения. Как это влияет на структуру линз? Вероятно, мне надо было выбрать очки для работы или для ношения ? 2) Может быть, переход в пол-градуса был слишком резким для меня. Бывают ли очки на -5.2 или 5.3 ? 3) Может, здесь нужны бифокальные очки? P.S К сожалению, я не в курсе, какое у меня сейчас зрение - на проверочной доске вижу только две верхние буквы (без очков), и то расплывается. От коррекции остегматической я отказался десять лет назад по причине чрезмерного напряжения глаз. Книгу без очков могу читать, в принципе, если близко держать (20-30 см расстояния), но за компом без очков вообще никак... Большое спасибо за внимание. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 985 раз(а)
|
![]()
1) никак не влияет, в вашем возрасте очки подбирают в большинстве случаев для постоянного ношения (в т.ч. и для близи, и для дали).
2) существуют, стоят ооочень дорого и их подбор - отдельная тема. В данном случае не помогут. 3) зачем? И P.S. - без этих данных говорить не о чем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 704 раз(а)
|
![]()
Silly, а в старых очках -5,0 вам хорошо видно вблизи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Strekoza2727 - Да, в старых очках вблизи я вижу неплохо. Но через какое-то время глаза "заплывают" как бы =) То же самое если по улице ходить. Не подходят они мне больше... Хотя десять лет назад, когда я их только купил и привыкал к ним, тоже читал с трудом. Видимо, это всё-таки вопрос привычки. Я постепенно привыкаю к новым (-5.5), головная боль почти не проявляется.
Можно ещё такой вопрос, я слышал что читать лучше без очков, чтобы развивать зрение (глазные мускулы, якобы, деградируют, если повсюду таскать очки) Endyp - 1) Скажите, пожалуйста, если данный пункт ничего принципиально не решает, зачем он вообще нужен в рецепте? 3) Я задал вопрос о бифокальных, потому что они сразу и для дали, и для близи. Я просто раньше не знал, что такие бывают. Случайно увидел в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач
Поблагодарили 985 раз(а)
|
![]()
1) а вы думаете это единственные пункты в рецепте? Так просто? А где же астигматизм о котором вы писали? Но не предоставив никаких результатов обследований, вы ожидаете исчерпывающий ответов?
3) в 26 лет аккомодация позволяет видеть и вдаль, и вблизи не используя отдельные очки. Бифокалы более актуальны после 40 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Endyp - Я не ожидаю исчерпывающих ответов забесплатно; рад тому, что могу получить хоть какой-то совет. Просто интересно, зачем нужно это разделение на три категории (причём одна из них подчёркивается). Рецепт, который я предоставил, конечно весьма поверхностный. Он из "оптики" (магазин). Консультация за 200 рублей =)) К сожалению, у меня нет каких-либо других мед. бумаг, т.к я очень давно не проходил никаких глазных обследований (не было нужды). Астигматизм конечно же есть. Но я не вижу смысла корректировать. Это давит на глаза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач
Поблагодарили 985 раз(а)
|
![]()
Silly, ни за бесплатно, ни за платно ответ вам дать невозможно без результатов обследований. Говорить о том в чем вы видите смысл коррегировать, а в чем не видите - смешно, поскольку вы понятия не имеете о предмете обсуждения. Дискомфорт с астигматической коррекцией не обязательно значит, что вам она не нужна, возможно попросту что-то не учтено.
Очки для близи и для чтения отдельно подбирают при пресбиопии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 704 раз(а)
|
![]() Цитата:
Сообщение добавлено в 22:22 Цитата:
Чтобы каждый раз не писать назначение очков, наиболее часто используемые категории применения подчеркиваются в рецепте. Есть еще и другие очки: лечебные, для дали, фотохромные, пенализационные и т.д. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Strekoza2727 - Спасибо, я вас понял. А можно узнать, чем различаются для чтения и для дали (при условии что и те и другие очки для близорукого человека). Сори за офтоп, я просто думаю что может стоит купить отдельные для чтения. Или это бесполезно в моём возрасте?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 704 раз(а)
|
![]()
Endyp вам говорил
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дискомфорт в новых очках | Svetlana7 | Контактные линзы и очки | 12 | 31.08.2020 23:07 |
Аберрации в новых очках | Anisiya | Контактные линзы и очки | 7 | 24.08.2018 17:20 |
Дискомфорт в новых очках | jasper | Контактные линзы и очки | 12 | 05.03.2015 13:30 |
Дискомфорт,головокружение в новых очках | K.velichko | Контактные линзы и очки | 14 | 21.02.2015 00:33 |
Дискомфорт при ношении новых очков | r1a | Контактные линзы и очки | 12 | 10.05.2014 10:36 |
Дискомфорт в новых очках | nikA_2 | Контактные линзы и очки | 17 | 29.04.2014 17:14 |
Дискомфорт в новых очках | Ольга1995 | Контактные линзы и очки | 6 | 15.06.2012 15:14 |
Очень плохо вижу в очках новых очках, хотя они сделаны под заказ по рецепту старых | Ольга365 | Контактные линзы и очки | 7 | 02.04.2012 21:53 |
Плохо вижу в новых очках - большой дискомфорт | Saidrex | Контактные линзы и очки | 5 | 09.11.2011 06:28 |
Непривычно в новых очках | Karnagor | Контактные линзы и очки | 4 | 02.02.2010 11:04 |