|
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток, коллеги!
В связи с расширением руководство предложило отдать старые оправы туда, куда расширяемся, а мне купить новые. Да и мне уже порядком надоело "подклеивать, подкручивать" и всячески латать оправы. Хотелось бы поинтересоваться у вас: кто чем пользуется? Какая пробная оправа вас устраивает больше всего? Чего хотелось бы от оправы: -максимальная легкость -хорошее исполнение, отсутствие люфтов -возможность использовать линзы из набора Shin-Nippon TL35m(насколько я понял, внутренний диаметр 35мм) -PD от 48 Что уже пробовал: Shin-Nippon TF3 - неплохая, но за год все винты повыскакивали. где-то пришлось клеить, установка линз достаточно грубая, от щелчка иногда чуть меняется ось. ОПОЛ-2, ОПОЛ-4 - лучше, чем ничего. слишком подвижные элементы, тяжелая OCULUS UB3 - сейчас с ней и работаю, хорошая. но растрепалась, PD толком не регулируется, только с бубном. слоты под линзы легко гнутся Хотел бы узнать мнение тех, кто держал оправы в руках, или знает о них больше, чем пишет производитель: Bicoh 5470 Oculus UB4 Всем отписавшимся спасибо |
|
|
|
|
|
Den4ik (29.08.2018)
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Коль все молчат, отпишусь, может кому полезно будет.
Пришла ко мне оправа, остановился я на Bicoh 5470. Да, весьма не дешевый вариант. Дороже русских в 2-2.5 раза. Но! Лучше этой оправы я в рука не держал, абсолютно серьезно. На первый взгляд не вызывает доверия, ибо очень легкая. Как игрушечная. Внимательно изучив констатирую: она полностью металлическая(пишут что титановый сплав), и "обрезинена"(думаю не обычная резина). Никаких люфтов, крепежных винтов или потенциально рассчитывающихся конструкций не замечено. PD регулируется винтом, с шагом в 2мм, отрабывая щелчки. Единственный момент, это то, что разобщенной регулировки нет. 54/56/58 и так до 74. Приятным сюрпризом стал ещще один слот, в дополнении к имеющимся 3-м. Находится он стороне пациента, имеет фиксатор(на хваленом UB3, это просто паз, без фиксации). В общем я доволен, посмотри как она будет вести себя после года эксплуатации. |
|
|
|
|
|
DariaO (15.01.2015), Den4ik (30.08.2016), DrWORONZOff (30.09.2014), ice-loo (01.10.2014), Ophthalmist (02.10.2014)
|
|
|
#3 |
|
Есть у меня такая оправа (Bicoh 5470) не могу сказать что я ей полностью довольна.
Из плюсов то, что эта оправа относительно лёгкая и за год работы ничего не сломалось, не разболталось, не люфтит, линзы в оправе сидят действительно хорошо, не выпадают, это то что касается плюсов. К минусам относится то, что несмотря на её вес клиенты после 10 минут начинают "выть", а если туда поставить хорошие увеситстые линзы, то караул, начинают нервничать и снимать оправу. На переносице остаются сильные покраснения..... и не смотря на достаточно удобные и отрегулированные заушники при (например подборе аддидации) очки просто сваливаются с клиента и ему приходится держать их. На мой взгляд это основные недостатки который к сожалению перекрывает все достоинства этой оправы. (это лично моё мнение и лично мой опыт)Планирую купить Oculus UB4, видела, держала в руках, мерила на себя....очень удобная и на мой взгляд легче чем предыдущая. Мягкий носоупор и возможность выставить монокулярное расстояние на мой взгляд это одно из основных достоинств этой оправы. Единственный недостаток этой оправы на данный момент-это её цена. ![]() Очень бы хотелось услышать отзывы тех людей кто пользовался такой оправой Oculus UB4. |
|
|
|
|
|
Den4ik (30.08.2016), Сергей Саныч (15.01.2015)
|
|
|
#4 |
|
У меня сейчас два вида оправ : Bicoh 547 мне нравится гораздо меньше, чем Bicoh 674. Вот эта оправа - пока лучшее из того, с чем мне приходилось работать, ко всем достоинства 547 модели: регулируемые по высоте и ширине носоупоры, 4 слота для линз, фиксация оси цилиндра с шагом в 5 градусов, регулировка угла наклона заушника, прибавилось DPP от 54 до 74 (в 547-й от 54 до 70), гибкие полукруглые заушники, не позволяющие оправе съезжать (очень удобно при подборе прогрессивных очков).
На фото, соответственно, 547 и 674. Детская оправа у меня Bicoh 486, идентична 647, только DPP от 48 до 60 мм и внутренний слот дополнительно проложен резиной, чтоб не царапать лицо. Причем есть старая модификация, где заушник, как на первом фото и более новая, где гибкий изогнутый. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Спасибо за информацию, подскажите из какого материала носоупоры?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Из оправ с монокулярно выставляемым межзрачковым расстоянием у меня Shin-Nippon и Inami, не нравится ни одна из них, пользуюсь только в случае асимметрии больше 2 мм.
Сообщение добавлено в 15:05 Bicoh и Shin-Nippon - пластик, а Inami - единственная, у которой резиновый носоупор. По поводу веса оправы - смотря с чем сравнивать, по сравнению с ОПУ-01 - пушинки все три. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Shin-Nippon тоже использовала, но не долго, такая же ситуация с носоупором, давит, долго не высиживают, опять же на себя одевала, пстоянно хочется поправить и приподнять.
А вес сравнивала Bicoh 5470 и UB 4. А у UB 4 носоупор резиновый или силиконовый (скорее всего) не помню точно, но сидит очень удобно и мягко, проносила сама её минут 15 на себе, что бы понять (с небольшими линзами) но неприятных ощущений не было, комфортная оправа. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Расскажите, пожалуйста, об итогах эксплуатации Bicoh? Это достойная замена Oculus в данной ценовой категории или лучше не скупиться и потратиться на Oculus? |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
novea, Если сравнивать с UB3 - это лучшая замена, насчет четверки не знаю. Я могу скзаать так, лучше работающая оправа через год, чем более легкая, но через год не работающая. Это как раз качается UB3.
Bicoh 674 у меня уже год, за год ничего не сломалось, не люфтит, внешний вид такой же, функционал такой же как новый. Неудобно только деткам, у которых DP менее 50, остальные прекрасно себя чувствуют. Так, что я я для себя определился, что меня в пробной оправе устраивает, думаю если она навернется(едва ли это может произойти при штатном использовании) - возьму такую же. Это прибор из разряда професиональных, когда используя его ты не думашь как он работает, что тебе надо сделать, что бы выставить расстояние, высоту и т.д Ты просто это делаешь интуитивно, без затраты "процессорного времени" |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Берите Bicoh 674. Работает в непрерывном (без выходных) режиме уже больше года и ничего не люфтит. Остальные плюсы описаны выше. Отличная оправа.
В 574, она у меня более старая, стерлись цифры на осях, использую её редко. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Добрый день ,продаю пробную оправу,кому интересно можете мне позвонить ,вот фото на пробную оправу,
b8c3e8572934431142.jpg тел.89295732557 - звоните |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
продаю пробные оправы :
вот фото фирмы shine nippon |
|