![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Окулист после осмотра сказал, что у меня царапина на роговице. Выписал мазь (солкосерил) и капли.
В первый день глаз довольно сильно болел, практически не открывался, постоянно текли слезы, ну и еще он был красный (но не радужка. В зоне радужки и зрачка я видимых повреждений не вижу). На второй день боль практически ушла, единственное, при открытии глаза появилось ощущение инородного тела. Глаз уже можно было на некоторое время приоткрыть. Сегодня третий день. Практически с утра я хожу с открытым глазом, все неприятные ощущения ушли, слезы практически не бегут из него. Только открывается он до сих пор не полностью и присутствует все та же краснота, осталась небольшая светобоязнь. И теперь самое главное - я им мутно вижу. Не знаю, как описать степень этой мутности, но довольно заметно. Если сравнивать внешний вид радужки двух глаз - различие есть, но довольно небольшое. На пораженном глазу присутствует даже не мутность, а как бы небольшая маслянистая пленка. Подскажите пожалуста, пройдет ли теперь это помутнение зрения и если да, то хоть приблизительно в какие сроки? И стоит ли выходить в таком состоянии на работу? До сих пор я дома сидел. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 3,009 раз(а)
|
![]()
Нет, не стоит на работу. Надо показаться врачу чем раньше, тем лучше - на 80% уверен, что Вы описываете воспаление внутри глаза. Надо лечить. И никакого самолечения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Был у врача. Врач сказал, что похоже на вирусный конъюнктивит. Выписал много разных капель.
По поводу мутного зрения в больном глазу тоже ничего не ясно. В общем, ничего хорошего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
notonlylens, был на приеме у местного окулиста. Я живу в небольшом городке, так что выбор здесь небольшой. Зрачок расширяли. Выписали офтальмоферон, полудан, баларпан и диклоф.
В первый раз принимал флоксал. Насчет травмы - не было травмы как таковой. Врач сказал, что просто небольшая царапина от соринки или чего-то такого. Вообще, по внешнему виду сегодня утром глаз выглядит намного лучше чем вчера. Краснота есть, но не так много. Опухоль тоже почти вся спала. Даже вроде бы видеть чуть лучше начал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Врач
|
![]()
В понедельник к врачу и прямым текстом спрашивайте "- доктор, это может быть герпес? А воспаление прошло?"
Если к понедельнику не пройдет. Капли капайте все, но только с интервалами минут 5-10. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
notonlylens, я этот вопрос еще вчера на осмотре задавал. Мол какой вирус. Ответил, что может герпес, а может и нет.
Был на приеме сегодня - сказал, очень заметное улучшение. Продолжать так до понедельника, в понедельник скорее всего больничный закроют. Меня теперь в принципе только один вопрос интересует. Я планировал вот буквально на днях делать лазерную коррекцию зрения (фемто ласик), как теперь вся эта ситуации отразится на этих планах? Подождать придется какое-то время? Или, допустим, через неделю уже можно будет делать? И еще. Эта вся ситуация случайно никак не влияет на толщину роговицы? Сегодня на осмотре врач сказал, что небольшая эрозия роговицы присутствует. Т.е. заживет ли это полностью и если да, то хоть примерно в какие сроки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач
|
![]()
Делать ласик нельзя ближайшее время, особенно если это герпес.
Лучше спросите у очного врача в клинике, где проверяли перед Ласик. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Повреждение глаза лазерной указкой | Антон12345 | Проблемы с сетчаткой | 3 | 04.11.2019 20:20 |
повреждение глаза | more77 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 4 | 05.04.2017 13:49 |
Повреждение слезной железы при операции | Мария_S | Хирургия глаза | 34 | 16.04.2016 23:03 |
Шрам у глаза: операция или повреждение? | AndreyVert | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 20.04.2015 20:53 |
Повреждение решетчатого слоя, делать операцию или нет? | Константин Н | Проблемы с сетчаткой | 1 | 23.08.2014 15:27 |
Кератит. Повреждение глазного дна. | Peresmeshnik | Проблемы с сетчаткой | 1 | 23.08.2012 23:14 |
Повреждение глаза ножницами | Люлека | Травма глаза | 5 | 13.12.2011 20:36 |
Повреждение сетчатки глаза лазерной указкой | dmitry_1988 | Проблемы с сетчаткой | 1 | 01.10.2011 12:57 |
Срочно нужен совет,повреждение глаза | angelok86 | Прочие проблемы | 4 | 14.03.2011 19:33 |
механическое повреждение глазного яблока | nzf | Травма глаза | 5 | 10.11.2010 18:34 |