![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
здравствуйте. у меня с рождения ретинопатия недоношенных. в возрасте с 1 до 4 года мне сделали 4 операции по ретинопатии на оба глаза- удалили хрусталики и приклеили сетчатки. после этого один глаз стал видеть и примерное зрение на нем стало 7% , а другой ничего не видит. я даже мог читать большие буквы, видел светофоры. но в 10 лет у меня стало резко падать зрение. я начал врезаться в людей и стены, перед глазами то туман, то яркий свет, то темнота. ходили в глазной центр раз в пол года, но врачи ничего не говорили и не как не реагировали на жалобы- даже не зафиксировали в карточке что зрение упало. давление, конечно, ни кто не мерил. в феврале этого года у меня помутнела роговица. 14 марта я пришел в глазной центр Красноярска, где меня посмотрел профессор. провели обследование и поставили диагноз: вторичная глаукома. померили глазное давление: 52. я уже почти ничего не видел. потом в этот же день меня положили в глазной центр и стали капать какие-то капли, ставить уколы и давать таблетки. 10 апреля меня
выписали и назначили от глаукомы капать пилокарпин 1%, азопт и 0,5% тимолол. 21 мая померили давление: 32. назначили бетофтан и дорзопт 2 раза в день, а так же глаупрост на ночь. пилокарпин и тимолол сказали капать при повышении давления. сейчас давление держится на уровне 18-24. сейчас я уже не врезаюсь в стены, иногда определяю цвет. 9 сентября мне сделали томографию, провели исследование зрительного нерва (к сожалению, фотографии томографии предоставить не представляется возможным, так как нам ни каких документов непредоставили). врачи сказали, что у меня почти полная атрофия зрительного нерва, выраженные изменения на сетчатке и диффузное помутнение роговицы, а ее пересадка не даст результата. так же сказали, что единственное, что они могут предложить- это сохранять оставшееся на данный момент зрение, недопуская повышения вгд выше 25, поддерживать структуры глаза тауфоном, эмоксипином, корнерегелем и баларпаном, и пить 2 раза в год витамины окувайт лютеин. сказали, что в красноярском крае ничего сделать не возможно, единственно, есть небольшая надежда, что в других регионах или странах кто-нибудь может что-то сделать, но в красноярском крае нет практики лечения атрофии зрительного нерва, которая является основной причиной такого низкого зрения, близкого к слепоте. вопрос: что и где возможно сделать и каковы мои шансы хотябы видеть как раньше и если есть шанс, то в какую клинику обратиться? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | |
Врач
Поблагодарили 3,032 раз(а)
|
![]() Цитата:
Опосредованно при глаукомной нейропатии может помочь - витамины группы В (нейромультивит, мильгамма - но только в таблетках), препараты магния. Чем измеряют глазное давление? Памятка для пациентов с глаукомой Как получить справку о состоянии здоровья. Сперва вежливо просите копии (вполне достаточно ксерокопий) последних выписок, заключения и результаты томограммы зрительного нерва "для консультации в другом учреждении", потом в случае отказа - пишите заявление в двух экземплярах с подписью и датой на одном из них лица принявшего заявление, которое заберете себе на случай "потери заявления". Консультироваться надо в ближайшем филиале МНТК, или в Москве НИИ им. Гельмгольца. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
я учту ваши советы. но, все же, что мне теперь делать? куда обратиться? есть ли хоть малейший шанс, что где-нибудь мне вернут хотябы какой-то процент зрения и если да, то где и если нет, то на что мне расчитывать, на что мне надеиться и во что верить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
|
![]()
читаем второе сообщение, если необходимо используйте помощь тех, кто видит. Там все написано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
я так понимаю, надо будет связаться с клиниками мнтк федорова или гельмгольца? а перед применением витаминов группы в нейромультивит, как вы говорите, надо ли проконсультироваться с леч.врачем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Врач
|
![]()
Да, потому что любое дополнительное лечение можно и нужно добавлять после точного определения режима капель и контроля ВГД разными методами и с учетом динамики изменения зрительного нерва с помощью ОКТ (если позволит роговица).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Около месяца назад мне сделали операцию по установке глаукомного клапана ахмеда. Давление держится на уровне 18-20. Зрение 0,02% Оперированая отслойка сетчатки. Хрусталик удалён. Посоветуйте, пожалуйста, как можно поддержать или восстановить сетчатку и зрительный нерв или хотябы остановить дальнейшее его повреждение. Пью витамины нейромультивит. Может быть можно еще что нибудь для поддержания? Даже не столько сетчатку, сколько нерв, ибо раньше, когда мне сделали операцию по отслойке сетчатки зрение было 7%, но глаукома забрала файтически всё. Заранее спасибо. За орфографию простите. С моим зрением я по другому не напишу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач
|
![]()
Антон, то, что полезно для здоровья - полезно для глаз. То, что вредно для здоровья - вредно для глаз. Чаще всего это так. Так что следить за самочувствием, правильно и полноценно питаться (витамины и микроэлементы), бывать на свежем воздухе, делать небольшую зарядку (без фанатизма), "гонять кровь по организму".
Проверить гемоглобин, чтобы он был в норме (не меньше 120г/л), не поддаваться стрессу и верить в лучшее. Нейромультивит можно, чай зеленый не крепкий, фрукты и овощи богатые калием и магнием. |
![]() |
![]() |
|
Антон Егоркин (27.11.2014)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вторичная глаукома после операции ( диагноз ППГСТ) | Sokolovat | Консультация детского офтальмолога | 0 | 02.10.2018 13:14 |
Ингибиторы VEGF при ретинопатии недоношенных | Landy | Клиники и офтальмологи | 7 | 02.03.2018 21:43 |
Вторичная увеальная глаукома. | Регина666 | Глаукома и болезни зрительного нерва | 3 | 27.09.2016 00:00 |
Ретинопатии недоношенных | Shelly | Проблемы с сетчаткой | 6 | 10.08.2016 22:45 |
Вторичная 1а (О+ИКА) глаукома | vlada08 | Глаукома и болезни зрительного нерва | 41 | 26.06.2016 10:24 |
Вторичная глаукома у ребенка 5 лет. Удаление глаза. | юля.и | Консультация детского офтальмолога | 1 | 13.03.2014 09:43 |
Вторичная глаукома и вторичная катаракта | жена | Хирургия катаракты | 3 | 10.01.2014 12:02 |
Вторичная терминальная глаукома | фанзиль | Глаукома и болезни зрительного нерва | 5 | 06.12.2013 19:31 |
Права категории В, отслойка сетчатки, вторичная глаукома | Alex-m | Медицинские комиссии и зрение | 1 | 05.11.2012 14:35 |
"Профилактика" ретинопатии недоношенных | iraida5555 | Консультация детского офтальмолога | 5 | 23.05.2012 23:35 |