|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день.Помогите пожалуйста разобраться.Решила делать ЛК,прошла обследование в четырех клиниках и получила разные результаты. Начну по порядку: В Первой клинике меня обследовал не тот хирург, которого рекомендуют все мои знакомые. Через четыре месяца записалась к самому хирургу, он сказал что никаких изменений нет, можно делать коррекцию ( лучше фемто,т.к. меньше реабилитационный период после операции). Но сам посмотрел меня всего на трех аппаратах (роговицу, сетчатку и еще что-то). Само зрение он не проверял! Меня беспокоит острота (во остальных клиниках -3 на оба глаза, в этой -2,75 и -3). Может ли это послужить тому,что после операции 1 на правый глаз я не получу? И еще вопрос с астигматизмом. Большая ли разница в показаниях из разных клиник и не даст ли это нежелательные последствия после операции? Какой вид коррекции лучше выбрать? Результаты 1 клиник
и прилагаю. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Данные второй клиники. По пентокаму сомнения,т.к. изначально отказывали. После долгово раздумья все же разрешили делать коррекцию. Хотя сам хирург меня так ни разу и не смотрел.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Данные 3 клиники. Там мне советуют обычный lasik
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
И 4 клиника.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Очень жду ответ уважаемых врачей,т.к. уже взяла отпуск и на след.недели нужно определится и прооперироваться. Большое спасибо!
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
ИМХО здесь вполне достаточно LASIK без всяких "супер" и "фемто". Сделайте лазеркоагуляцию перед коррекцией.
|
|
|
|
#7 |
|
Спасибо. Укрепление сетчатки уже сделала. Предпочтение отдаю первой клинике, но что делать с разницей в диоптриях и данными по глаукоме с другими клиниками? Или эта разница незначительная?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
С разницей в диоптриях ничего не делать. Просто идти туда, где понравилось. Данными по какой глаукоме?
|
|
|
|
#9 |
|
Ой,простите. Я перепутала. Имела ввиду астигматизм.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Астигматизм - не помеха лазерной коррекции.
|
|
|
|
#11 |
|
Большое спасибо за ответы. Я так понимаю, что большой разницы нет и это немного успокаивает! Завтра записалась на коррекцию в первую клинику! Только беспокоит температура-держится 4 дня 36.8-37. Подскажите допустима ли операция или лучше не стоит рисковать?
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Повышенная температура - это больше 37.
|
|
|
|
#13 |
|
Нет. 36.8-37.0 Это страшно?
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Это просто ужасно! катрин22, Вы русский язык понимаете? 37 - это повышенная, а меньше соответственно...
Это похоже на "самонакручивание".
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|