Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Очковая коррекция миопии при ведущем глазе

Доброго времени суток !

Интересно улышать мнения докторов вот по какому вопросу. Мне нужно подобрать очки. 30 лет. Зрение: -4 левый глаз и -3,25 правый, держится на этом уровне уже не первый год, не падает. Правый глаз являетя ведущим. Так сказал врач в оптике при проверке зрения, сделав известный тест с фиксацией глаз на палец и вертикальную линию. Правый глаз является и наиболее сильным по зрению. Так же у меня косоглазие с детства (визуально почти незаметно). Я уже пару лет, как ношу очки с недокоррекцией на левый глаз, потому что зрение на нем подсело уже после начала ношения этих очков. Но при этом недокоррекцию эту я почти не ощущаю. Глаза в тандеме работают хорошо, дополняют друг друга. Т.е. сильный компенсирует слабый. Врач в оптике говорит, что нужно очками включать в работу левый ведомый глаз, иначе он будет терять зрение. Но новые очки мне выписывают всё равно с недокоррекцией на слабый левый глаз, т.е. -3,25 на левый и -3 на правый. Да, недокоррекция левого глаза в таких очках будет уже слабее, чем та, в которой я хожу сейчас, и в таких очках я вижу хорошо. Когда я говорю, что, закрыв ведущий глаз и смотря через подобранную линзу левым глазом, вижу по-прежнему слабовато, мне отвечают, что человек всегда смотрит двумя глазами, поэтому коррекцию делают до комфортного уровня из расчета на бинокулярное зрение. У меня вопросы:

1) Обязательно ли очками "вытягивать" слабый глаз, если одновременно двумя глазами я вижу нормально и с недокоррекцией на слабый ? Влияют ли очки на такие вещи, или можно носить любые, в которых удобно ?

2) Влияют ли очки на косоглазие ? Возможно ли, что в очках глаза будут меньше косить ?

3) Наличие ведущего глаза - это плохой признак или ерунда, которая не опасна и есть у многих ?

4) Возможно ли, что если сейчас увеличить силу очковой линзы для слабого глаза, он начнёт еще больше слабеть, т.е. привыкнет, станет лениться и потребует в скором времени ещё более сильных очков ?

Жду как можно более полной информации от неравнодушных врачей, потому что в бесплатной поликлинике вообще никто не хочет заморачиваться на такие вещи и тупо выписывают очки (хорошо ещё, если правильные), в частных клиниках всё крутится вокруг лазера, и когда узнают, что я не на операцию, сразу теряют интерес и им не выгодно подбирать мне другой способ коррекции зрения кроме лазера, а в оптике могут специально сгушать краски, чтобы я сделала заказ, а не ходила спокойно дальше в старых очках.

Заранее большое спасибо вам за любые рекомендации !
Avellana вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 704 раз(а)

1. Не обязательно. Влияют, можно. Главное, чтобы соблюдать привычный
баланс для глаз, иначе будет неудобно смотреть.
2. Влияют. Возможно, но у вас и так косоглазие
Цитата:
визуально почти незаметно
. Может, его и нет вообще?
3. Правильно,
Цитата:
Наличие ведущего глаза … есть у многих ?
, а точнее, почти у всех.
4. Нет. Но может случиться так, что станет неудобно пользоваться такими очками. Надо попробовать в кабинете врача и проанализировать свои ощущения.
Strekoza2727 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Avellana (14.09.2014)
Старый   #3
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Strekoza2727, о моём косоглазии мне говорили почти все врачи, у которых я была. Оно иногда заметно, например, на фото, а иногда и нет.
У меня ещё сильный глаз видит всё в более тёмных тусклых тонах, а слабый явно ярче и даже как-то засвеченно. Нормальная по цвету и яркости картинка получается только тогда, когда смотрю двумя. Но у меня ещё сложный астигматизм (0,5-0,75 и сказали не корректировать). Может, из-за этого.
Avellana вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,462 раз(а)

Avellana, зачем создали клона http://forum.vseoglazah.ru/member.php?u=13114
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск