Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Зрение после имлантации ИОЛ

Здравствуйте, мне 46 лет, заднекапсулярная катаракта на обоих глазах, сейчас прооперирован один глаз, правый, установлена ИОЛ acrysoft IQ, зрение на нем 1, на левом 0.8, двумя глазами вижу четко, НО как будто через какую то очень прозрачную среду.....ощущение какгой то объемности чрезмерной что ли... когда смотришь одним глазом это чувство пропадает... эта хрень здорово мешает жить... вопрос к форумчанам - было у кого такое? пройдет? после операции прошло 2 недели, врачи говорят что все отлично...

Сообщение добавлено в 20:35

как долго вообще может длиться привыкание к асферической ИОЛ?
romeo39 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Что, никто не сталкивался с такими явлениями? Может это быть от того, что один хрусталик родной, а другой - ИОЛ?
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,635 раз(а)

Это как раз тот случай, когда слишком хорошо - тоже не хорошо. У меня вот одна пациентка(чистюля) жаловалась, что после операции в своей квартире начала замечать пыль по углам, которой раньше не было видно.
Так что привыкайте к объемному миру потихоньку.
eyedoctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Да, но от такого видеоэффекта голова шалеет...Почемуто эффект пропадает, когда смотришь через стекло, из автомобиля, например,или просто из окна и усиливается при ярком белом свете, в офисе или в магазине....кажется, что ты в очках и очки не совсем правильные....
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

romeo39, Как ощущения сейчас? Изменились ли в лучшую сторону? У меня установлена такая же линза, пока только на один глаз, прошло три недели после операции, вижу чётко оперированным правым глазом на расстоянии от 30 см до 1,5 м , но, как Вы говорите, как будто через сетку, на большем расстоянии , как будто разсееваются контуры. Читать не могу. Очень мешает не оперированный глаз, там вообще всё плывёт, для чтения закрываю правый глаз и одеваю очки, не знаю правильно ли я делаю. Терпеливо жду улучшений, но уже начинаю беспокоится. Напишите, пожалуйста, как продвигается Ваше выздоровление.
Элиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Здравствуйте, Элиса, у меня прошло уже 4 месяца после операции, сейчас все нормализовалось, видно все хорошо, особенно при солнечном свете, при белом офисном хуже - но думаю это из за неоперированного левого глаза( весной собираюсь делать, на нем зрение 0.7 ), а правым вижу четко до расстояния полуметра, если ближе то расплывается, надо бы очки заказать, да чего то все никак....

Сообщение добавлено в 15:15

А вам линзу рассчитывали для зрения вдаль? Если да, то вдаль должно быть видно хорошо...
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Честно говоря, понятия не имею какие делались расчёты. Врач осмотрел, выписал очки, а потом предложил операцию по замене хрусталика (мне и раньше говорили, что зрение можно исправить только таким путём) Я согласилась, потому что, чем дальше, тем хуже становилось зрение. К сожалению на руках результатов обследования нет, со слов врача: дальнозоркость, большая разноглазость и очень маленький глаз. Но очки я всегда носила с одинаковыми линзами на оба глаза. В последнем рецепте такие данные: для чтения OD +5.0, OS +4.0 и для постоянного ношения OD +3.75, OS +2.75. Разговор о выборе ИОЛ был коротким: линза монофокальная - но с очками и мультифокальня - об очках забываете на всегда, конечно выбор пал на мультифокальную. Почему врач решил поставить именно AcrySof IQ Natural, не знаю, надеюсь очки не придётся носить, обидно будет опять к ним возвращаться, только , чтобы от них избавиться и согласилась на операцию.

Сообщение добавлено в 23:41

Цитата:
Сообщение от romeo39 Посмотреть сообщение
правым вижу четко до расстояния полуметра, если ближе то расплывается, надо бы очки заказать, да чего то все никак....
А как же Вы читаете?
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

так ведь AcrySoft IQ - это монофокальная линза, мультифокальная - это RESTORE; с монофокальной очки придется носить, или для чтения или для дали, смотря как вам расчитают, обычно расчитывают для дали, и для чтения очки.....
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от romeo39 Посмотреть сообщение
так ведь AcrySoft IQ - это монофокальная линза, мультифокальная - это RESTORE; с монофокальной очки придется носить, или для чтения или для дали, смотря как вам расчитают, обычно расчитывают для дали, и для чтения очки.....
Вот, вот...я об этом только на форуме узнала, уже после операции, вообще жалею, что раньше его не нашла, столько тем перечитала, столько информации, люди интересуются, выбирают, а я знать не знала, что у меня есть выбор, просто доверилась врачу. Надеюсь, что он действовал в моих интересах. Про AcrySoft IQ пишут, что она подходит людям, ведущим активный образ жизни и побочных меньше - меня это радует.
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

не расстраивайся IQ - это очень хороший вариант, очень хорошо видно в темное время суток, нет никаких ореолов и тд, читать и работать за компьютером сможешь и без очков, только подальше отодвинешь и все; очки понадобятся только для очень близкой работы - начиная с сантиметров 50....а у мултифокальной линзы много недостатков и не факт что сможешь к ним привыкнуть.... С новым годом! Все проблемы со здоровьем пусть останутся в прошлом!
Сказали спасибо:
steofanov (13.08.2016), Элиса (02.01.2015)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск