Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Диаметр зрачка, диаметр зоны коррекции и толщина роговицы.

Добрый день!
Прошел диагностику в двух клиниках (см. два файла)
Толщина роговицы OD=545 мкм, OS=550 мкм
В 1-ой клинике мне измерили зрачок при дневном свете OU=4,8 мм, сказали что "в среднем у людей 3,5 мм, плюс 3 мм в ночное время" = 6,5 мм. По аналогии, в моем случае будет где-то 7,8 мм в ночное время, если прибавить 3 мм. (В домашних условиях пытался измерить самостоятельно так называемой диафрагмой Шейнера, намерил около 7,5 мм).
Поэтому рекомендовали расширить зону коррекции с 6,5 до 7 мм с плавным переходом почти до 9 мм, чтобы исключить проблемы с ночным зрением.
Из-за увеличения диаметра зоны коррекции (7 мм) толщина роговицы после операции составит примерно OU=424 мкм (метод FemtoLASIK).
Также не рекомендуют при зоне в 7 мм проводить Epi-LASIK, так как толщина роговицы после коррекции составит примерно 395 мкм, почти на 30 мкм меньше чем при FemtoLASIK (424 мкм).
Оборудование клиники: 1. ALLEGRETTO Wave Light EX 500, 2. VisuMax.
Во 2-ой клинике по моей просьбе посмотрели зрачки на каком-то приборе, на вопрос о диаметре зрачков ответили что в норме и все, не сказав сколько в мм.
В итоге НЕ рекомендуют делать зону в 7 мм. На вопрос "Почему?", сказали что будет слишком "крутой" (резкий) переход после 7 мм, из-за чего будут засветы ночью. Предложили зону в 6,5 мм с плавным переходом, длину перехода точно не знают, сказали что лазер рассчитывает плавный переход автоматически в зависимости от зрачка и проблем с ночным зрением в итоге быть не должно (это миф?). Замеры зрачка в условиях низкой освещенности не проводили. И вообще доктор очень торопился, большинство вопросов не получилось обсудить.
Толщина роговицы при зоне в 6,5 мм составит OU=485 мкм (метод FemtoLASIK).
Оборудование клиники: 1. AMARIS 500E - Schwind, 2. VisuMax.
В итоге противоречие: в 1-ой клинике говорят, что при зоне в 7 мм будет плавный переход почти до 9 мм и проблем ночью не будет, во 2-ой клинике сказали, что при зоне в 7 мм будет слишком "крутой" переход, что и создаст проблемы ночью.
Вопрос в том, хватит ли зоны коррекции в 6,5 мм с плавным переходом, для нормального ночного зрения (без побочек о которых пишут) при ширине зрачка в условиях низкой освещенности около 7,5-7,8 мм (при этом плюс зоны в 6,5 в том, что толщина роговицы составит 485 мкм)
Либо зоны в 6,5 мм будет недостаточно при широких зрачках и нужно пожертвовать толщиной роговицы на 30 мкм(в итоге 424 мкм останется) и увеличить зону коррекции до 7 мм?

Уважаемые Доктора! Какой из двух вариантов Вы считаете более оптимальным с профессиональной точки зрения? Буду очень благодарен за совет.
Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg (139.7 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (141.3 Кб, 26 просмотров)
Трон вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,406 раз(а)

С профессиональной точки зрения вы относитесь к категории пациентов, нежелательных для любой клиники. Поскольку что бы вам не сделали - в конечном итоге вы всё равно довольны не будете. Сомнения в том, что вам всё правильно и профессионально сделали будут перемешиваться с обычными для раннего послеоперационного периода зрительными девиациями и с сомнениями на тему (а правильный ли я выбор сделал?). Советую найти врача, которому точно доверяете и попросить сделать его так, как он считает правильным. И не пугать своими рассуждениями. Enjoy!
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Трон (03.10.2014)
Старый   #3
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Crazydoc, Я Вас прекрасно понимаю, что Вам с такими пациентами сложно работать! Без относительно к вышесказанному мной, доверяю я обоим докторам! Вопрос все-таки стоит в том, какой из двух вариантов более приемлем при зрачке в 7,5 мм:
1 Достаточно будет зоны в 6.5 мм с плавным переходом (в остатке 485 мкм)
2 Желательна зона в 7 мм с плавным переходом (в остатке 424 мкм)
Морально, психологически готов к тому, что будут проблемы в восстановительный период, и возможны побочные эффекты, абсолютно реалистично оцениваю свои ожидания от коррекции, и не завышаю их. После принятия решения не рассуждаю на тему "а правильно ли я поступил...", потому что знаю, что принимал решение обосновано. И никого не обвиняю, особенно докторов, так как ответственность за мое здоровье лежит на мне. Выбор не могу сделать, так как не разбираюсь в данном вопросе, поэтому прошу мнения специалистов по существу. Спасибо!
Трон вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,406 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Трон Посмотреть сообщение
1 Достаточно будет зоны в 6.5 мм с плавным переходом (в остатке 485 мкм)
Безусловно.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ILostMyHead (09.10.2014), Трон (06.10.2014)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск