![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, мне 25 лет, ношу очки около 3 лёт, постоянно не снимая около 1 года. Астигматизм был выявлен в 22 года при прохождении мед.осмотра на водительское, до этого никогда не носил очки, и даже жалоб никаких не было, я и сейчас без очков вижу примерно 5-7 строчек при проверке, единственно четкости нет. Проверялся в оптике периодически раз в пол года, показания авторефрактометра не менялись существенно все эти годы. Изнчально в оптике мне выписали рецепт
Правый: цилиндр -2 ах180 Левый: цилиндр -2 ах 175 Вообщем то меня всё устраивало пока носил только за компьютером либо только на улице по случаю. Когда стал носить постоянно, стал очень плохо переносить солнечный свет, днём просто не реально. Пробовали мне снизить на правый до -1.75, переносится одинаково нормально, только начинал щурится, и видел двоения букв на монитре либо других светящихся объектах. На днях сходил в оптику, заного всё перепроверили, в итоге назначили на левый глаз -2.5, на правый -2. В этих очках правый видит 1.0, левый 0.9. Заказал линзы с этим рецептом. Вопрос в следующем, как это может отразится на глазах, мозге такое изменение, то что я как бы постоянно носил одинаковые диоптрии. Когда поставили в оптики то стало гораздо четче и насыщеней по цвету картинка. И второй вопрос, касаемо выбора очковых линз, на данный момент выбрал hilux 1.50, единственное что было с -2.5, а вообще в одной оптике мне рекомендовали асферические линзы, якобы в них комфортнее, незнаю никогда их не носил. Имеет ли вообще смысл заморачиваться на счёт этого?, вроде как минус не большой, можно привыкнуть ко всему. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 1,568 раз(а)
|
![]()
На первый вопрос Вы сами ответили, что картинка стала гораздо четче и насыщенней, в таких очках левый глаз больше приближен по остроте зрения к правому, лучше условия для бинокулярного зрения, соответственно, выше острота зрения двумя глазами.
По поводу асферики в Вашем случае, не знаю, будут ли явные преимущества, помимо толщины линз, лучше спросить у Den4ik в этой теме http://forum.vseoglazah.ru/showthrea...=11667&page=14 |
![]() |
![]() |
|
web (17.10.2014)
|
![]() |
#3 |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,403 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
А не подскажите с чем может быть связана такая реакция, что не переношу в дневное время на солнце линзы с антибликовым покрытием, перебрал разные от дорогих до дешевых, и носил долго не один месяц, так и не смог привыкнуть, сохнут глаза, устают сильно, однако с тем же самым рецептом в самых простых линзах без всяких покрытий всё нормально, как то не так ярко и резко всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер-оптик
|
![]()
web, ну во-первых, очковые линзы не могут влиять на
- только если это не маска для подводного плавания. возможно, врачи меня поправят в этом вопросе? во-вторых, ответ содержится в вашем же вопросе: в линзах с просветляющим и без него- покрытием при одинаковом рецепте картинка будет ярче в первом случае. соответственно, если есть такие жалобы, логично, при подборе рецепта и линз уточнять этот момент и назначать немного слабее диоптрии для линз с просветлением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Просто когда я эти жалобы предъявлял врачу в оптике, она посмотрела на меня как на умолишённого, и сказала что первый раз с таким сталкивается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер-оптик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здарвствуйте, не подскажите, может ли ношение очков вызывать спазм аккомодации конкретно одного глаза. Последние 1.5 года вообще не могу носить очки, которые носил на протяжении 2 лет минимум. Появляется жуткое напряжение в мышцах правого глаза, и способность к фокусировке теряется, всё это сопровождается жутким дискомфортом, головной болью. Как следсвтие очень сильное снижение работоспособности. Когда перестаю носить очки, через 3-5 дней становится значительно легче, затем после недельного перерыва пытаюсь снова привыкнуть к очкам и через 2-3 ношения очков всё повторяется по новой. В оптике перепробовал кучу вариантов от слабого до сильного, пробовал менять оправы и маленькие и большие и круглые и квадратные. Эффект один и тот же. Сейчас перестал носить очки, стараюсь адатироватся, но качество зрения не очень то устраивает, постоянные двоения, усталость. Интересно что на левый глаз никаких жалоб нет что в очках что без очков. Всё это очень сильно выматывает, практически перестал спать. С подобными жалобами я обращался к врачу офтальмологу, на что мне был дан ответ что очки мне можно и не носить, остроты зрения достаточно (6 и 7 строчек) однако видеть то я вижу, но крайне не качественно. Были выписаны Эмоксипин, Ирифрин. Лекарства дают временное облегчение, но буквально на 1-2 дня, потом всё так же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос к тем кто давно сделал коррекцию | Dmitriy270792 | Лазерная коррекция зрения | 27 | 07.07.2021 12:43 |
МКЛ для астигматизма | goldik | Контактные линзы и очки | 7 | 02.04.2020 22:24 |
Какую коррекцию выбрать для смешанного астигматизма | pstep | Лазерная коррекция зрения | 13 | 02.04.2018 22:06 |
Докоррекция астигматизма | Игорь1 | Лазерная коррекция зрения | 18 | 22.10.2017 12:18 |
Предлагают коррекцию астигматизма в 2 этапа | Alexander_ | Лазерная коррекция зрения | 1 | 24.11.2015 20:21 |
Почему врач не смог мне подобрать мне коррекцию астигматизма? | artart | Контактные линзы и очки | 10 | 27.09.2013 11:57 |
Вопрос про лазерную коррекцию | prosto_tak | Лазерная коррекция зрения | 1 | 08.12.2011 12:12 |
Прогрессирование астигматизма | Krap | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 15.12.2010 10:49 |
Вопрос по лазерной коррекции - можно ли рассчитывать на полную коррекцию | Aleksey | Лазерная коррекция зрения | 5 | 19.03.2010 11:05 |