Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Вопрос про коррекцию астигматизма

Здравствуйте, мне 25 лет, ношу очки около 3 лёт, постоянно не снимая около 1 года. Астигматизм был выявлен в 22 года при прохождении мед.осмотра на водительское, до этого никогда не носил очки, и даже жалоб никаких не было, я и сейчас без очков вижу примерно 5-7 строчек при проверке, единственно четкости нет. Проверялся в оптике периодически раз в пол года, показания авторефрактометра не менялись существенно все эти годы. Изнчально в оптике мне выписали рецепт
Правый: цилиндр -2 ах180
Левый: цилиндр -2 ах 175
Вообщем то меня всё устраивало пока носил только за компьютером либо только на улице по случаю. Когда стал носить постоянно, стал очень плохо переносить солнечный свет, днём просто не реально. Пробовали мне снизить на правый до -1.75, переносится одинаково нормально, только начинал щурится, и видел двоения букв на монитре либо других светящихся объектах. На днях сходил в оптику, заного всё перепроверили, в итоге назначили на левый глаз -2.5, на правый -2. В этих очках правый видит 1.0, левый 0.9. Заказал линзы с этим рецептом.
Вопрос в следующем, как это может отразится на глазах, мозге такое изменение, то что я как бы постоянно носил одинаковые диоптрии. Когда поставили в оптики то стало гораздо четче и насыщеней по цвету картинка.

И второй вопрос, касаемо выбора очковых линз, на данный момент выбрал hilux 1.50, единственное что было с -2.5, а вообще в одной оптике мне рекомендовали асферические линзы, якобы в них комфортнее, незнаю никогда их не носил. Имеет ли вообще смысл заморачиваться на счёт этого?, вроде как минус не большой, можно привыкнуть ко всему.
Изображения
Тип файла: jpg 132 - 0001.jpg (54.1 Кб, 96 просмотров)
Тип файла: jpg 132 - 0002.jpg (52.7 Кб, 86 просмотров)
web вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,568 раз(а)

На первый вопрос Вы сами ответили, что картинка стала гораздо четче и насыщенней, в таких очках левый глаз больше приближен по остроте зрения к правому, лучше условия для бинокулярного зрения, соответственно, выше острота зрения двумя глазами.
По поводу асферики в Вашем случае, не знаю, будут ли явные преимущества, помимо толщины линз, лучше спросить у Den4ik в этой теме http://forum.vseoglazah.ru/showthrea...=11667&page=14
ice-loo вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
web (17.10.2014)
Старый   #3
Меню Пользователя
Мастер-оптик

Поблагодарили 1,403 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ice-loo Посмотреть сообщение
лучше спросить у Den4ik
я бы сначала прояснил момент с рецептом: необходимой остротой зрения, переносимостью.
потом уже углублялся в выбор линз.
Den4ik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ice-loo (11.10.2014), web (17.10.2014)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

А не подскажите с чем может быть связана такая реакция, что не переношу в дневное время на солнце линзы с антибликовым покрытием, перебрал разные от дорогих до дешевых, и носил долго не один месяц, так и не смог привыкнуть, сохнут глаза, устают сильно, однако с тем же самым рецептом в самых простых линзах без всяких покрытий всё нормально, как то не так ярко и резко всё.
Старый   #5
Меню Пользователя
Мастер-оптик

web, ну во-первых, очковые линзы не могут влиять на
Цитата:
Сообщение от web Посмотреть сообщение
сохнут глаза
- только если это не маска для подводного плавания.
возможно, врачи меня поправят в этом вопросе?

во-вторых, ответ содержится в вашем же вопросе:
Цитата:
как то не так ярко и резко всё
в линзах с просветляющим и без него- покрытием при одинаковом рецепте картинка будет ярче в первом случае.
соответственно, если есть такие жалобы, логично, при подборе рецепта и линз уточнять этот момент и назначать немного слабее диоптрии для линз с просветлением.
Сказали спасибо:
ice-loo (17.10.2014), web (17.10.2014)
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Просто когда я эти жалобы предъявлял врачу в оптике, она посмотрела на меня как на умолишённого, и сказала что первый раз с таким сталкивается.
Старый   #7
Меню Пользователя
Мастер-оптик

Цитата:
сказала что первый раз с таким сталкивается.
бывает, что поделаешь...
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Здарвствуйте, не подскажите, может ли ношение очков вызывать спазм аккомодации конкретно одного глаза. Последние 1.5 года вообще не могу носить очки, которые носил на протяжении 2 лет минимум. Появляется жуткое напряжение в мышцах правого глаза, и способность к фокусировке теряется, всё это сопровождается жутким дискомфортом, головной болью. Как следсвтие очень сильное снижение работоспособности. Когда перестаю носить очки, через 3-5 дней становится значительно легче, затем после недельного перерыва пытаюсь снова привыкнуть к очкам и через 2-3 ношения очков всё повторяется по новой. В оптике перепробовал кучу вариантов от слабого до сильного, пробовал менять оправы и маленькие и большие и круглые и квадратные. Эффект один и тот же. Сейчас перестал носить очки, стараюсь адатироватся, но качество зрения не очень то устраивает, постоянные двоения, усталость. Интересно что на левый глаз никаких жалоб нет что в очках что без очков. Всё это очень сильно выматывает, практически перестал спать. С подобными жалобами я обращался к врачу офтальмологу, на что мне был дан ответ что очки мне можно и не носить, остроты зрения достаточно (6 и 7 строчек) однако видеть то я вижу, но крайне не качественно. Были выписаны Эмоксипин, Ирифрин. Лекарства дают временное облегчение, но буквально на 1-2 дня, потом всё так же.
Старый   #9
Меню Пользователя
Мастер-оптик

Цитата:
очки, которые носил на протяжении 2 лет минимум
и рецепт на них какой?
Цитата:
С подобными жалобами я обращался к врачу офтальмологу