|
|
|
#1 |
|
Добрый день. Диагностировали этим летом кератоконус 3-й степени, как раз когда заканчивал ВУЗ. Из поликлиники направили в гос. больницу, там сказали что кераотконус, но нету оборудования для тщательного обследования. Дали визитку частной клиники. Обратился обратно в поликлинику, врач дал направление в другую больницу, Федоровскую, тоже гос., там прошёл обследование, поставили уже диагноз. Не левом глазу, сказали, запущенное состояние, нужна пересадка роговицы, на правый еще можно поставить стромальные кольца. Приперся в военкомат, там всё показал им, сначала врач сказал, надо идти в тверскую больницу на обследование. Потом меня вызвала комиссия, там поговорили, говорят, мол, сделай операцию, а весной приходи, категория годности Г. Я им сказал, что операция это только 2015-2016 год, потому что очереди. Хотя даже их врач сказал. что и после хирургического вмешательства о службе и речи нету. И в больнице, где я обследовался, вообще сказали, что зрение если и станет лучше, то не скоро после операции, на лице будет шрам, служить нельзя всё равно. В общем, дали категорию годности Г. Просто сейчас пока не работаю (из-за здоровья) хочется по быстрее решить этот вопрос и не возвращаться уже к нему, а они хотят чтобы я весной пришел к ним. Насколько они правильно вообще поступили и как лучше сейчас поступить?
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Как поступили, так поступили. Что уж сейчас. С кератоконусом вы не годны к службе никогда. Лечить кератоконус.
Давайте вы будете понятнее писать, а то черт голову сломит в наборе "букафф".
|
|
|
|
#3 |
|
Попробуем) Призыв просто только начался, идёт до декабря, я хочу закрыть вопрос с армией сейчас, чтобы лечиться и работать, а они хотят тянуть до весны, мол, сделаешь операцию и может зрение улучшиться, но во-первых, на операцию очередь (через год, может два), во-вторых даже после пересадки роговицы об армии и речи нету (врач сказал). Как им это объяснить? Зачем они дают категорию Г?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Уже лучше. А вы не пробовали предложения по-проще писать. С точками, например, а не с одними запятыми. Вы точно после ВУЗа? Мне бы было бы стыдно перед ВУЗом, если бы я так писал. Но да ладно.
Напишите тогда на них жалобу. Так лучше доходит обычно. Даже ума не приложу о чем идет речь, если все так, как вы рассказываете. Если ставить "кератоконус", то это 30б - В. И это не зависимо от кросслинкингов, колец и т.д. А если еще и кератопротезированиие светит, то это вообще 30а - Д. С таким даже в войну не призовут. http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...om=149096-4072 Вам ничего объяснять не надо. Если есть акт ответственного медучреждения с диагнозом, а вам выносят категорию Г, то смело пишите в ... куда угодно. Закон на вашей стороне.
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|