Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #136
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 36 раз(а)

Цитата:
Сообщение от сумчатый Посмотреть сообщение
Цилиарная мышца стала более эластичной, поскольку спазм уменьшился. Это учитывается измерением ПЗО. ИМХО.
Если я правильно понял Аllan-а, то ПЗО при аккомодации не меняется. А при ослаблении ЦМ происходить уплощение хрусталика. Но вот насколько его можно еще сделать площе? Неужели на 3-5 диоптрий?

А может там что то другое?

Одним из вариантов - восстановление нормального размера глаза путем регенерации тканей. Это было в целях системы Норбекова. Рассасывание шрамов и прочее. Но вроде как у большинства не получается.

У меня шрамы после склеропластики несколько лет были видны, только потом рассосались.
Ant вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #137
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
А при ослаблении ЦМ происходить уплощение хрусталика. Но вот насколько его можно еще сделать площе? Неужели на 3-5 диоптрий?
Полагаю что если и не происходит "прямого" изменения ПЗО, то происходит изменение/восстановление всего аккомодационного механизма, включая и уплощения хрусталика и то что написал в посте № 135.....суммарно мы и имеем 3-5Д, но ИМХО все индивидуально у кого-то это будет и 2Д а у кого-то и 6Д....

Иначе не объяснить что "уходят" диоптрии, если мы отметаем изменение ПЗО...
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #138
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Spirit
ну вы же давно собирались пройти атропинизацию, что мешает?
мне за счет упражнений удавалось расслабить глаз на период 1-2 часа, зрение улучшалось до 0.7-0.8, это был точно не проблеск,
GennadiyBarn вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #139
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

GennadiyBarn,

Ничто не мешает, просто это поставит крест на моих тренировках вот и все т.к не уверен что стоит заниматься во время атропинипзации а т.к атропин видимо придется капать долго, то вот и смущает этот не легкий выбор..........

Ну и еще одни момент для меня не маловажный, я все еще уверен что за счет тренировок можно изменить рефракцию, просто пока не нашел оптимальной программы....а если атропин уберет мои -1.5Д, то сами понимаете дальше нечего будет тренировать, да и даже при остаточных 0.5Д у меня будет 11-я строка....... Обидно понимаешь, столько трудов и на смарку.... Да и еще я за счет очков +2Д спокойно достигаю 10 строк, минут на сорок........

Цитата:
Сообщение от GennadiyBarn Посмотреть сообщение
мне за счет упражнений удавалось расслабить глаз на период 1-2 часа, зрение улучшалось до 0.7-0.8, это был точно не проблеск,
Это скорее всего свидетельствует в пользу того что ваш минус не настоящий..... удается компенсировать упражнениями.......вам бы стоит в этот момент сходить в оптику и проверить рефракцию...
Старый   #140
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
Это скорее всего свидетельствует в пользу того что ваш минус не настоящий
А Ваш минус настоящий? По - моему человек на правильном пути. Берите пример.
migel вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #141
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Сообщение от migel Посмотреть сообщение
А Ваш минус настоящий?
Очень надеюсь что липовый.....правда с трудом уходит эта гадина....
Старый   #142
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Решился и я на атропинизацию и на другие небольшие эксперименты над зрением. Решился приментять циклоплегик потому, что когда зрение обследовали год наза, то после однократного закапывания (не знаю чем, но вроде цикломедом) рефрактомер отметил снижение миопии и астигматизма где-то на 0,5 диоптрий. То есть толк от циклоплегии по идее должен быть в моем возрасте. Перед всеми экспериментами сходил в клинику на диагностику для чистоты эксперимента.
Кстати, там мне капали мидриацил и рефрактомер показал после закапывания усиление миопии. За счет чего? Ведь ЦМ хоть и не полностью парализована, но все же значително снижена ее активность. Может временно увеличивается ПЗО, либо переднияя камера глаза либо задняя, из за повышения ВГД?

Начать решил с цикломеда, а не атропина, чтобы проверить не будет ли мне это мешать в повседневной жизни. Если все пойдет нормально, перейду на атропин, если достану.

Мне 26 лет, миопия высокой степени. Сильный астигманизм на одном глазу и кератоконус. Про это напишу в соответствующей теме.
Krap вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #143
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Krap Посмотреть сообщение
кератоконус
С этим лучше не экспериментировать
Старый   #144
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
С этим лучше не экспериментировать
Да, вы правы. Я уже был на обследовании и мне порекомендовали кросслинкинг. К нему и склоняюсь. Думаю, что атропинизация не должна повлиять на равзвитие кератоконуса.

И все же, как думаете, за счет чего под мидриацилом происходит усиление рефракции?
Старый   #145
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Цитата:
за счет чего под мидриацилом происходит усиление рефракции?
Для меня это не новость. Так бывает Причем этот препарат применяется для циклоплегии , определения рефракции и назначении очков. Удивляться тут нечему, надувать щеки и молиться на икону так называемой доказательной медицины, такие сейчас времена. Ну а механизм фармакологического действия это вопрос к врачу.
Старый   #146
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Ну а механизм фармакологического действия это вопрос к врачу.
Про фармакологическое действие описано в инструкции: то есть парализует ЦМ и ту мышцу, что сужает зрачок. ЦМ, как считается, отвечает за усиление аккомодации. Но ведь под мидриацилом она парализована. За счет чего идет увеличение аккомодации?
Старый   #147
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Про фармакологическое действие описано в инструкции: то есть парализует ЦМ и ту мышцу, что сужает зрачок. ЦМ, как считается, отвечает за усиление аккомодации. Но ведь под мидриацилом она парализована. За счет чего идет увеличение аккомодации?
У Бейтса cпрашивайте
Valon вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #148
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Цитата:
Но ведь под мидриацилом она парализована
С чего это Вы взяли? Совсем нет. Скажем так : нарушается проход нервных импульсов к ЦМ, в результате затрудняется ее работа и соответственно аккомодация. В такой ситуации её тонус или напряжение могут возрасти.
Парализация это атропин и его производные
Старый   #149
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
С чего это Вы взяли? Совсем нет. Скажем так : нарушается проход нервных импульсов к ЦМ, в результате затрудняется ее работа и соответственно аккомодация. В такой ситуации её тонус или напряжение могут возрасти.
Парализация это атропин и его производные
цм только за точную подгонку отвечает имхо. как вы обьясните когда у людей убирают хрусталик, а они прекрасно видят с близи и в даль?
я за 2 месяца опытов над глазами, пришел к мнению что лучи собирает роговица, не знаю есть ли там линза, вроде как есть, чем выпуклее роговица тем хуже зрение в даль, меняется ее форма за счет формы глаза, которую подгоняют мышцы, когда роговица в норме глаза блестят... и глаза довольно таки хорошо видят в даль, я научился сознательно расфокусировать глаза и делать после этого пульсацию, форма роговицы во время этого меняется... хрусталик на мой взгляд служит только как лупа, когда изображение с роговицы плохое, она усиливает его...
я не врач, все выводы сделаны на основе своих глаз.

Сообщение добавлено 08.12.2010 в 15:15

Роговица - это линза, на долю которой приходится 40 диоптрий из всех 60 диоптрий общей преломляющей силы глаза. То есть, роговица - самая сильная линза в оптической системе глаза. Это является следствием разницы показателей преломления воздуха, находящегося перед роговицей, и показателя преломления её вещества
источник http://www.oftalm.ru/anat.htm
ybeits вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #150
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,581 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ybeits Посмотреть сообщение
а они прекрасно видят с близи и в даль
Вы сказки не пробовали писать? Вам должно это удастся.
Цитата:
Сообщение от ybeits Посмотреть сообщение
форма роговицы во время этого меняется
Писатель фантаст.
Вот такие люди и плодят слухи, домыслы, а порой откровенную чушь касательно зрения и его восстановления.
Вы бы изучили хотя бы основы, их никто не прячет, а потом делали подобные выводы и распространяли их.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск