Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #151
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ybeits Посмотреть сообщение
у людей убирают хрусталик, а они прекрасно видят с близи и в даль
Блин! Это ЧУЖИЕ!
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #152
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Joker Посмотреть сообщение
Блин! Это ЧУЖИЕ!
cегодня если застану врача, снова проверю свое зрение... с последней проверки я стал видеть лучше, факт что зрение становится нормальным, а вы так и будете дальше "верить" в свою медицину и плакать что это не излечимо.
надавите на роговицу, вы сразу же увидите разницу, а о чудесной силе атропина которая типа расслабляет цм, я считаю так: рандомно он попадает на косые мышцы, отсюда и результат..
можете кидать в меня тухлые помидоры мне пофиг, я в армию пошел...-)
ybeits вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #153
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ybeits Посмотреть сообщение
надавите на роговицу, вы сразу же увидите разницу, а о чудесной силе атропина которая типа расслабляет цм, я считаю так: рандомно он попадает на косые мышцы, отсюда и результат..
Я слышал про аккомодацию глаза с удаленным хрусталиком, но она незначительна.
А по поводу косых мышц и атропина: это же глазодвигательны мышцы, если бы атропин их парализовывал, то было бы затруднительно двигать глазами.

Цитата:
Сообщение от migel Посмотреть сообщение
С чего это Вы взяли? Совсем нет. Скажем так : нарушается проход нервных импульсов к ЦМ, в результате затрудняется ее работа и соответственно аккомодация. В такой ситуации её тонус или напряжение могут возрасти.
Парализация это атропин и его производные
Но ведь от цикломеда у меня не усиливается рефракция. Как то странно. Например, рефракция -2, закапали мидриацил, ЦМ почти парализована, аккомодация затруднена, нервные импульсы плохо проходяти, но, почему то, ЦМ находит в себе силы откуда то и рефрацкия становится -2,5. Откуда же силы, если ЦМ почти парализована? Я думаю, что тут дело не в ЦМ.
Krap вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #154
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Эх, попали бы вы в офтальмологическое отделение стационара, пообщались бы с людьми без хрусталика... Поняли бы, как нелепо звучат аккомодационные надежды в этом случае!
С очками + 12 они еще кое-как видят...
Старый   #155
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Krap,
Вы наверняка знаете о глазных каплях от красных глаз. Сосудосуживающие средства. А теперь задумайтесь, что происходит с мышцей, в которой сужены сосуды, напряжение или расслабление? И это только одна сторона действия преперата. Есть и другие. Нельзя разобраться в вопросе, не имея хотя бы общих представлений.
Организм близоруких отличается тем, что всеми силами старается напрячь аккомодацию и тем самым усилить миопию. действуя себе во вред. Неизвестно, почему это происходит, но бороться можно только регулярно практикуя расслабление глаз, это чистить зубы как минимум два раза в день.
или сидеть на лекарствах, многолетняя атропинизация со своими ограничениями по жизни.
migel вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #156
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Эх, попали бы вы в офтальмологическое отделение стационара, пообщались бы с людьми без хрусталика... Поняли бы, как нелепо звучат аккомодационные надежды в этом случае!
С очками + 12 они еще кое-как видят...
Не противореча Вам, поскольку я не специалист, хочу заметить, что Вы говорите о людях сразу после операции. А последующая тренировка профильными в этой конференции методами в течение нескольких лет, возможно, и позволит "переключиться" на глазодвигательные мышцы. Если Бейтс прав, то такой вариант возможен.
Valon вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Mia2008 (03.05.2018)
Старый   #157
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Увы, могу вас разочаровать - знаю человека уже 25 лет без хрусталика и мечтающего оный поставить. С нетерпением ждет очереди на операцию. Вся жизнь прошла вслепую. Ни денег, ни работы...
Старый   #158
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Увы, могу вас разочаровать - знаю человека уже 25 лет без хрусталика и мечтающего оный поставить. С нетерпением ждет очереди на операцию. Вся жизнь прошла вслепую. Ни денег, ни работы...
Я наверное не точно выразился, я имею в виду человека с поставленным искусственным хрусталиком. Если я правильно понимаю ставится оный из расчёта фокусировки на бесконечности, а для чтения такой человек одевает очки. Вот я имел в виду именно такой случай - попытаться разработав глазодвигательные мышцы избавиться от очков для чтения. Мне кажется я что-то слышал о подобном случае, но утверждать не возьмусь.
Конечно, я понимаю что никакие упражнения не могут настолько растянуть глаз, чтобы компенсировать 40D отсутствующего хрусталика, а вот пару-тройку диоптрий....
Старый   #159
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Ну, прогресс идет и идет. У меня работает электрик с искусственным хрусталиком, вернее с обоими - и читает и работает без очков. В даль - 0,7. У него не "стекляшка", а что-то сжимающееся. Да и может там не на "бесконечность" зрение наводится, а поближе, сантимов 70 - 60.
Старый   #160
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,582 раз(а)

Господа не знающие самых примитивных основ, хватит глумиться над людьми с афакией. У нас есть одна девушка на форуме без хрусталиков и ей может быть совсем не весело читать это фигню которую Вы пишите про зрение с афакией.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #161
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Господа не знающие самых примитивных основ, хватит глумиться над людьми с афакией. У нас есть одна девушка на форуме без хрусталиков и ей может быть совсем не весело читать это фигню которую Вы пишите про зрение с афакией.
Может быть Вы прекратите оскорблять собеседников. Это Вы глумитесь над людьми, желающими разобраться в предмете. Я не вижу от Вас ни одного полезного поста с информацией или ссылками, по которым мы нашли бы информаци о тех самых упоминаемых основах. Какие "основы" я упустил, проходя в институте курс оптики?
Старый   #162
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,451 раз(а)

Эта тема изначально задумывалась для обсуждения использования слабых плюсовых очков при миопии - а в итоге превратилась в черт знает что. Причем здесь афакия, очки +12, аккомодация стекловидным телом и прочая оффтопщина?

Комментарии
Kira Bobrova одобрил(а): тоже удивляюсь)
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (10.12.2010)
Старый   #163
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,582 раз(а)

Theochem, совершенно верно. И любой пост под моим не относящийся к теме будет приводить к закрытию доступа в эту тему.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #164
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

За первые пять дней пользования цикломедом и плюсовыми очками (ими и раньше пользовался) острота зрения улучшилась. Субъективно на четверть диоптрии. Сейчас, наверное, на неделю отменю цикломед, потом попробую атропин, если достану.
Krap вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #165
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

По моему зрительная нагрузка вблизи под циклоплегиками, вызывающими лишь частичное действие на ЦМ (не атропин) вредна. Можно окончательно разбалансировать аккомодацию.
migel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск