|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#151 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#152 |
|
cегодня если застану врача, снова проверю свое зрение... с последней проверки я стал видеть лучше, факт что зрение становится нормальным, а вы так и будете дальше "верить" в свою медицину и плакать что это не излечимо.
надавите на роговицу, вы сразу же увидите разницу, а о чудесной силе атропина которая типа расслабляет цм, я считаю так: рандомно он попадает на косые мышцы, отсюда и результат.. можете кидать в меня тухлые помидоры мне пофиг, я в армию пошел...-) |
|
|
|
|
|
|
#153 | |
|
Цитата:
А по поводу косых мышц и атропина: это же глазодвигательны мышцы, если бы атропин их парализовывал, то было бы затруднительно двигать глазами. Но ведь от цикломеда у меня не усиливается рефракция. Как то странно. Например, рефракция -2, закапали мидриацил, ЦМ почти парализована, аккомодация затруднена, нервные импульсы плохо проходяти, но, почему то, ЦМ находит в себе силы откуда то и рефрацкия становится -2,5. Откуда же силы, если ЦМ почти парализована? Я думаю, что тут дело не в ЦМ. |
||
|
|
|
|
|
#154 |
|
Эх, попали бы вы в офтальмологическое отделение стационара, пообщались бы с людьми без хрусталика... Поняли бы, как нелепо звучат аккомодационные надежды в этом случае!
С очками + 12 они еще кое-как видят... |
|
|
|
|
|
|
#155 |
|
Krap,
Вы наверняка знаете о глазных каплях от красных глаз. Сосудосуживающие средства. А теперь задумайтесь, что происходит с мышцей, в которой сужены сосуды, напряжение или расслабление? И это только одна сторона действия преперата. Есть и другие. Нельзя разобраться в вопросе, не имея хотя бы общих представлений. Организм близоруких отличается тем, что всеми силами старается напрячь аккомодацию и тем самым усилить миопию. действуя себе во вред. Неизвестно, почему это происходит, но бороться можно только регулярно практикуя расслабление глаз, это чистить зубы как минимум два раза в день. или сидеть на лекарствах, многолетняя атропинизация со своими ограничениями по жизни. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#156 |
|
Не противореча Вам, поскольку я не специалист, хочу заметить, что Вы говорите о людях сразу после операции. А последующая тренировка профильными в этой конференции методами в течение нескольких лет, возможно, и позволит "переключиться" на глазодвигательные мышцы. Если Бейтс прав, то такой вариант возможен.
|
|
|
|
|
|
Mia2008 (03.05.2018)
|
|
|
#157 |
|
Увы, могу вас разочаровать - знаю человека уже 25 лет без хрусталика и мечтающего оный поставить. С нетерпением ждет очереди на операцию. Вся жизнь прошла вслепую. Ни денег, ни работы...
|
|
|
|
|
|
|
#158 | |
|
Цитата:
Конечно, я понимаю что никакие упражнения не могут настолько растянуть глаз, чтобы компенсировать 40D отсутствующего хрусталика, а вот пару-тройку диоптрий.... |
||
|
|
|
|
|
#159 |
|
Ну, прогресс идет и идет. У меня работает электрик с искусственным хрусталиком, вернее с обоими - и читает и работает без очков. В даль - 0,7. У него не "стекляшка", а что-то сжимающееся. Да и может там не на "бесконечность" зрение наводится, а поближе, сантимов 70 - 60.
|
|
|
|
|
|
|
#160 |
|
Господа не знающие самых примитивных основ, хватит глумиться над людьми с афакией. У нас есть одна девушка на форуме без хрусталиков и ей может быть совсем не весело читать это фигню которую Вы пишите про зрение с афакией.
|
|
|
|
|
#161 |
|
Может быть Вы прекратите оскорблять собеседников. Это Вы глумитесь над людьми, желающими разобраться в предмете. Я не вижу от Вас ни одного полезного поста с информацией или ссылками, по которым мы нашли бы информаци о тех самых упоминаемых основах. Какие "основы" я упустил, проходя в институте курс оптики?
|
|
|
|
|
|
|
#163 |
|
Theochem, совершенно верно. И любой пост под моим не относящийся к теме будет приводить к закрытию доступа в эту тему.
|
|
|
|
|
#164 |
|
За первые пять дней пользования цикломедом и плюсовыми очками (ими и раньше пользовался) острота зрения улучшилась. Субъективно на четверть диоптрии. Сейчас, наверное, на неделю отменю цикломед, потом попробую атропин, если достану.
|
|
|
|
|
|
|
#165 |
|
По моему зрительная нагрузка вблизи под циклоплегиками, вызывающими лишь частичное действие на ЦМ (не атропин) вредна. Можно окончательно разбалансировать аккомодацию.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|