|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#181 |
|
Патент по комбинированному воздействию циклоплегии, плюсовых очков с усилением микроциркуляции склеры и венозного оттока из черепа. Обратите, господа, внимание на способ Spirit, где он мышцы шеи расслабляет, спазм которых пережимает яремные вены. Так тормозится отток крови от головы. Имхо. Никто не заметил дыхание йогов кумбхака, а оно тоже такого же действия.
|
|
|
|
|
|
Krap (13.12.2010)
|
| Сегодня | |
|
|
#182 |
|
(14) Дата публикации: 2000.02.27
(21) Регистрационный номер заявки: 97122340/14 (22) Дата подачи заявки: 1997.12.30 (24) Дата начала отсчета срока действия патента: 1997.12.30 (45) Опубликовано: 2000.02.27 (56) Аналоги изобретения: Аветисов Э.С. Близорукость. - М.: Медицина, 1973. RU 2118141, 27.08.98. RU 2048798 C1, 27.11.95. RU 2066167 C1, 10.04.96. (71) Имя заявителя: Кугоева Екатерина Эммануиловна (72) Имя изобретателя: Кугоева Е.Э. (73) Имя патентообладателя: Кугоева Екатерина Эммануиловна (98) Адрес для переписки: 121002, Москва, Денежный пер.4-5, Кугоевой Е.Э. Изобретение относится к офтальмологии. Способ включает медикаментозную циклоплегию в течение 7-14 дней и последующее максимальное расслабление цилиарной мышцы. Способ позволяет стабилизировать показатели рефракции у пациентов с различной степенью миопии в течение 3,5 лет наблюдения. 6 з.п. ф-лы. А в чём новизна то? Всё это давно известно. и без особых результатов. Атропинизация широкого распространения не получила, почему-то. |
|
|
|
|
|
|
#183 |
|
А массаж! А снижение ВГД!, А лечение дистонии! Все в комплексе ранее никто не предлагал. По крайней мере в Патентное Бюро. Вот и новизна. а почему не должно помогать-то? Все факторы прогрессирования близорукости купируются, если удастся, - и все в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
#184 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#185 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#186 |
|
Новизна в том, что патент преодолевает главный порок глазной науки не учитывать характер кровоснабжения.
|
|
|
|
|
|
|
#187 |
|
сумчатый,
Я вообще считаю что одна из ключевых причин повышения моего НКОЗа в 4 раза это работа с шеей и черепом то есть разогревание/прогревание/точечный массаж/вибрирование + трапеции и плечевой пояс, не хочу здесь все это в деталях писать а то наш админ оштрафует но ИМХО это сильно влияет и на состояние хориоидеи и спазмированность ЦМ. Нельзя это отрывать от общей системы органа зрения. Почитайте книги Залманова А.С про капилярную и сосудистую систему и их роль практически в любом заболевании. И еще уже неоднократно давал эту ссылку http://www.booknavigator.ru/?page=itrec_2&id=18133, мне книга эта очень понравилась - доказательная медицина, почему никто из врачей не применяет при лечении миопии не знаю и для меня очевидна эта взаимосвязь: шея-кровоснабжение-хориоидея-спазмированность ЦМ............очень советую почитать все научно и толково, люди уже 25 лет этим занимаются. |
|
|
|
|
|
|
#188 |
|
Еще увеличение ВГД добавляется в патенте.
Сообщение добавлено 13.12.2010 в 07:28 А у вас 04-06это без коррекции итоговая, в была исходная 01, правильно я понял? Спазм ЦМ приводит к блокаде оттока ВГД через трабекулы из-за их голодного пайка Имхо. Нет про это у Кузнецовой? Медицина консервативна потому, что работает по письмам и приказам Минздрава, которые приходят на места а до этого клинические испытания десятки лет. Такова расплата за стандарты лечения. |
|
|
|
|
|
|
#189 | |
|
Цитата:
У меня нет цели всеми силами заставить работать цилиарную мышцу под циклоплегиками. Цель как раз таки противоположная – на время максимально выключить ЦМ из работы, дать ей отдохнуть. А чтобы этого добиться и используют плюсовые очки. Такие очки надо подбирать исходя из собственной рефракции и расстояния, на котором в основном происходит близкая работа. Я же не предлагаю человеку с миопией - 0,5 читать книжки под цикломедом в очках +0,5 на расстоянии 30 см. Ясное дело, что тут ЦМ будет пытаться напрячься. |
||
|
|
|
|
|
#190 |
|
Например потому, что применяли ее без контроля индивидуального состояния пациента, которое различно при различном уровне питания глаз. ВГД опять же. Да там 7 факторов перечислены в патенте, которые изменяют ответ на атропип.
7 докторов надо, чтоб вести такое лечение. А кто оплатит. Если везет то получается. |
|
|
|
|
|
|
#191 | |
|
Цитата:
Если это получается сразу, без особых усилий, являясь признаком того, что что-то переключается в глазах, чего ещё желать? Проще уже некуда. От добра добра не ищут. |
||
|
|
|
|
|
#192 |
|
Ну, расширение сосудов хорошо при расширении всех сосудов. В том числе и лимфатических. А тут, в патенте, имеет место дистония, с коей борются медикаментозно.
Есть и физиопроцедуры и приборы на эту тему. В частности очки Панкова тоже обещают данный эффект, причем длительный. |
|
|
|
|
|
|
#193 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Хотя DR.VIP писал что у больошинства детей миопов ВГД близко к верхней границе а иногда и выше нормы........точно также как многие миопы имеют скрытое весьма незначительное косоглазие........ |
|||
|
|
|
|
|
#194 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#195 |
|
Линзы + плюсовые очки ... Вот ведь в чем вопрос
Носить и пользоваться или нет? Имеет овчинка выделку? Стоит ли попробывать.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|