Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #226
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Цитата:
Сообщение от dime1 Посмотреть сообщение
у них может есть противопоказания?
Вряд ли их вам кто придумает. Это не лекарство. Единственно - +0,5 D больше соответствуют рекомендациям Утехина. Считается, что есть оптимальное расстояние при чтении: 30 - 35 см, что короче " вытянутой руки". Но в монитир смотреть с такого расстояния, по-моему, очень тяжело.
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #227
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,025 раз(а)

Цитата:
То, что еще тяжелее будет читать текст с монитора в плюсовых очках я знаю и иду на это сознательно.
ваша близорукость вас устраивает не очень и вы хотите сделать её чуть побольше пользуясь очками? флаг в руки, вероятно это должно помочь
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #228
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Ophthalmist
Так, вот с этого момента я призадумался и понял что придется прочитать всю тему самостоятельно.
Имел стойкое убеждение что непродолжительная работа в плюсовых очках при слабой степени близорукости может привести к незначительному сокращению самой этой близорукости...
Нужно пройти полное обследование, чтоб заниматься подобным самолечением?
dime1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #229
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
что непродолжительная работа в плюсовых очках при слабой степени близорукости может привести к незначительному сокращению самой этой близорукости...
В принципе может, вреда не будет от + очков в вашем возрасте, главное соблюдать расстояние как уже написал Joker. Поробуйте и посмотрите тут надо практиковать а Ophthalmist, только теоретезирует не более и потом он врач и весьма не любит таких как "мы" которые занимаются своим здоровьем не совсем по врачебным методикам, хотя на форуме есть "другие" врачи которые идеи с +очками поддерживают, т.к медицина весьма неоднозначна.
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
dime1 (10.03.2011)
Старый   #230
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
а Ophthalmist, только теоретезирует не более и потом он врач и весьма не любит таких как "мы" которые занимаются своим здоровьем не совсем по врачебным методикам
dime1! Да, дело именно в том, что Спирит - не врач. И подумать о том что происходит с глазами миопа при надевании на них дополнительного плюса - он не может. Плюсовые очки как профилактика (теоретически и недоказано) могут иметь пользу при эмметропии, (ещё неразвитой близорукости). При добавлении миопу +линз на глаз происходят следующие вещи: степень близорукости увеличивается, то расстояние с которым вы работали без очков сокращается ещё больше. Совет "не сокращать расстояния как написал Joker" - вас просто угнетёт. Но вы можете пробовать всё что вам заблагорассудится.
Сегодня
Старый   #231
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Ophthalmist,

Вообще-то очень даже понятно что происходит с глазами когда одеаются +очки - снимается часть нагрузки с аккомодации, для этого не надо иметь диплом врача чтобы это знать. Поэтому и рекомендуют +очки для работы вблизи и снятия усталости в том числе как профилактика близорукости а также если у человека имеется спазм аккомодации для того чтобы его убрать. Ваши коллеги Аллан и Цветков которые несопоставимо более опытны и сведущи чем вы (также имеют опыт применения +очков у пациентов), считают по другому и видят пользу от +очков, так что пожалуйста пишите что это ваше личное мнение а не истина в последней инстанции. Можете с самого начала прочитать эту тему и вам станет многое понятно нежели общие теоретические представления.

P.S просьба Ophthalmist, если у вас есть диплом это не значит что остальные "веники", просто это постоянно сквозит в ваших ответах. Или типа врачи не сфера услуг, мы не офицанты и грузчики, мы "высшая" каста и т.д. Гордыня страшный грех и для врачей особенно т.к дело касается здоровья а иногда жизни и сметри.
Старый   #232
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
P.S просьба Ophthalmist, если у вас есть диплом это не значит что остальные "веники", просто это постоянно сквозит в ваших ответах. Или типа врачи не сфера услуг, мы не офицанты и грузчики, мы "высшая" каста и т.д. Гордыня страшный грех и для врачей особенно т.к дело качается здоровья а иногда жизни и сметри.
господин спирит, это был ответ на ваше гнилое "врачи-теоретики", просьба больше такие фразы не употреблять.
Старый   #233
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Ophthalmist,

Вы почитайте внимательно, я и говорил что вы теоретизируете насчет +очков, а не то что вы врач тоеретик, чувствуете разницу ??? вы же не применяете +очки у своих пациентов вот и все. Не надо обобщать. Есть врачи которые применяют +очки на практике, понимаете ???

Надеюсь что больше не задену ваше высокомерное самолюбие, т.к не хочу превращать тему в "разборки".
Старый   #234
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,444 раз(а)

Ребята, не ссорьтесь. Кто будет сильно переходить на личности, тот получит бан в теме.
А плюсовые очки не зря называют стеклянным атропином, потому как позволяют (со временем) максимально ослабить избыточную аккомодацию псевдомиопичного (то бишь, со спазмом аккомодации по Дашевскому) глАза.

Комментарии
Chemist одобрил(а):
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
dime1 (10.03.2011)
Старый   #235
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Тема переходит на личности! Бросте! Для этого есть медепути и Е...я Россия. А такэе экономика.
Я вот в при работе в плюсовых очках имею эффект наоборот - глаза устают, а без (одним глазом) хоть бы хны - чвсами могу работать.
Есть у меня "последователь", с миопией -1,5. Уже два месяца носит +1. Говорит, что и в даль с ними видит лучше(?), "все тоже в тумане, но крупнее". При снятии очков минут 20 - 30 легко читает 10-ю строчку. Потом опять только 3-ю. Но сегодня вот почти весь день видел на 1. Оптимизма у него явно прибавилось.
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #236
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Joker Посмотреть сообщение
При снятии очков минут 20 - 30 легко читает 10-ю строчку. Потом опять только 3-ю. Но сегодня вот почти весь день видел на 1.
Вот видите Joker, это еще раз подтверждает положительное влияние на аккомодацию. Ваш сын постепенно увеличивет продолжительность во времени высокого НКОЗа......интересно бы было бы посмотреть на рефракцию в эти 20-30 минут. У меня такой же эффект часто вижу 10-у строку.

Надо бы еще атропинчик покапать....
Старый   #237
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

В "Оптике" увидели, что у меня -1,5 и не хотят мне продавать очки с +1,5 линзами для работы за компьютером. Кто из нас прав?
P.S. Паралельно буду капать атропин в течение 3-х недель. Подскажите в каких дозировках его применять.
dime1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #238
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Кто из нас прав?
Никто. "Офицальная" медицина не признает пользу +очков при миопии слабой степени, только отдельные доктора. Все индивидуально. Я при своих -1.5Д прекрасно использую очки на +1.5Д, правда советовал бы вам начинать с +1Д, с +1.5Д будет тяжеловато......хотя я уже достаточно свободно в +2Д читаю, но выше пока как-то не иду.......

Цитата:
P.S. Паралельно буду капать атропин в течение 3-х недель. Подскажите в каких дозировках его применять.
Это надо делать обязательно под присмотром врача !! Если врач вам не захочет выписывать рецепт на атропин, купите сами, но договоритесь с ним чтобы он вас как бы "вел" и первое закапывание надо сделать в кабинете и подождать часа 2-3 чтобы не дай бог не было негативных явления, опять же под присмотром врача !!

Как применять есть памятки на форуме, поищите и распечатайте. Методики разные но Dr.VIP рекомндует один раз утром и вечером.
Старый   #239
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Цитата:
"Офицальная" медицина не признает пользу +очков при миопии слабой степени, только отдельные доктора.
Это не совсем так. НИИ им. Гельмгольца с прошлого года их рекомендует.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #240
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
НИИ им. Гельмгольца с прошлого года их рекомендует.
неужели даже миопам?)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск