|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#226 |
|
Вряд ли их вам кто придумает. Это не лекарство. Единственно - +0,5 D больше соответствуют рекомендациям Утехина. Считается, что есть оптимальное расстояние при чтении: 30 - 35 см, что короче " вытянутой руки". Но в монитир смотреть с такого расстояния, по-моему, очень тяжело.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#227 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#228 |
|
Ophthalmist
Так, вот с этого момента я призадумался и понял что придется прочитать всю тему самостоятельно. Имел стойкое убеждение что непродолжительная работа в плюсовых очках при слабой степени близорукости может привести к незначительному сокращению самой этой близорукости... Нужно пройти полное обследование, чтоб заниматься подобным самолечением? |
|
|
|
|
|
|
#229 |
|
В принципе может, вреда не будет от + очков в вашем возрасте, главное соблюдать расстояние как уже написал Joker. Поробуйте и посмотрите тут надо практиковать а Ophthalmist, только теоретезирует не более и потом он врач и весьма не любит таких как "мы" которые занимаются своим здоровьем не совсем по врачебным методикам, хотя на форуме есть "другие" врачи которые идеи с +очками поддерживают, т.к медицина весьма неоднозначна.
|
|
|
|
|
|
dime1 (10.03.2011)
|
|
|
#230 |
|
dime1! Да, дело именно в том, что Спирит - не врач. И подумать о том что происходит с глазами миопа при надевании на них дополнительного плюса - он не может. Плюсовые очки как профилактика (теоретически и недоказано) могут иметь пользу при эмметропии, (ещё неразвитой близорукости). При добавлении миопу +линз на глаз происходят следующие вещи: степень близорукости увеличивается, то расстояние с которым вы работали без очков сокращается ещё больше. Совет "не сокращать расстояния как написал Joker" - вас просто угнетёт. Но вы можете пробовать всё что вам заблагорассудится.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#231 |
|
Ophthalmist,
Вообще-то очень даже понятно что происходит с глазами когда одеаются +очки - снимается часть нагрузки с аккомодации, для этого не надо иметь диплом врача чтобы это знать. Поэтому и рекомендуют +очки для работы вблизи и снятия усталости в том числе как профилактика близорукости а также если у человека имеется спазм аккомодации для того чтобы его убрать. Ваши коллеги Аллан и Цветков которые несопоставимо более опытны и сведущи чем вы (также имеют опыт применения +очков у пациентов), считают по другому и видят пользу от +очков, так что пожалуйста пишите что это ваше личное мнение а не истина в последней инстанции. Можете с самого начала прочитать эту тему и вам станет многое понятно нежели общие теоретические представления. P.S просьба Ophthalmist, если у вас есть диплом это не значит что остальные "веники", просто это постоянно сквозит в ваших ответах. Или типа врачи не сфера услуг, мы не офицанты и грузчики, мы "высшая" каста и т.д. Гордыня страшный грех и для врачей особенно т.к дело касается здоровья а иногда жизни и сметри. |
|
|
|
|
|
|
#232 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#233 |
|
Ophthalmist,
Вы почитайте внимательно, я и говорил что вы теоретизируете насчет +очков, а не то что вы врач тоеретик, чувствуете разницу ??? вы же не применяете +очки у своих пациентов вот и все. Не надо обобщать. Есть врачи которые применяют +очки на практике, понимаете ??? Надеюсь что больше не задену ваше высокомерное самолюбие, т.к не хочу превращать тему в "разборки". |
|
|
|
|
|
|
#234 |
|
Ребята, не ссорьтесь. Кто будет сильно переходить на личности, тот получит бан в теме.
А плюсовые очки не зря называют стеклянным атропином, потому как позволяют (со временем) максимально ослабить избыточную аккомодацию псевдомиопичного (то бишь, со спазмом аккомодации по Дашевскому) глАза. |
|
|
|
|
|
dime1 (10.03.2011)
|
|
|
#235 |
|
Тема переходит на личности! Бросте! Для этого есть медепути и Е...я Россия. А такэе экономика.
Я вот в при работе в плюсовых очках имею эффект наоборот - глаза устают, а без (одним глазом) хоть бы хны - чвсами могу работать. Есть у меня "последователь", с миопией -1,5. Уже два месяца носит +1. Говорит, что и в даль с ними видит лучше(?), "все тоже в тумане, но крупнее". При снятии очков минут 20 - 30 легко читает 10-ю строчку. Потом опять только 3-ю. Но сегодня вот почти весь день видел на 1. Оптимизма у него явно прибавилось. |
|
|
|
|
|
|
#236 | |
|
Цитата:
Надо бы еще атропинчик покапать....
|
||
|
|
|
|
|
#237 |
|
В "Оптике" увидели, что у меня -1,5 и не хотят мне продавать очки с +1,5 линзами для работы за компьютером. Кто из нас прав?
P.S. Паралельно буду капать атропин в течение 3-х недель. Подскажите в каких дозировках его применять. |
|
|
|
|
|
|
#238 | |
|
Никто. "Офицальная" медицина не признает пользу +очков при миопии слабой степени, только отдельные доктора. Все индивидуально. Я при своих -1.5Д прекрасно использую очки на +1.5Д, правда советовал бы вам начинать с +1Д, с +1.5Д будет тяжеловато......хотя я уже достаточно свободно в +2Д читаю, но выше пока как-то не иду.......
Цитата:
Как применять есть памятки на форуме, поищите и распечатайте. Методики разные но Dr.VIP рекомндует один раз утром и вечером. |
||
|
|
|
|
|
#239 |
|
|
|
|
|