|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#256 |
|
Migel, а почему нельзя физические нагрузки при атропинизации?Доктор мне ничего не говорил,в инструкции ничего не написано такого.Капаю ребенку четвертый месяц,тренировки у ребенка по 3 часа в день ежедневно
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#258 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну когда вы моете утром глаза водопроводной водой она попадает или нет в слезной канал ? и что возникают проблемы ?.......странный вопрос ... ![]() Цитата:
Сообщение добавлено 06.04.2011 в 22:45 dime1, В Киеве я вам не могу кого-либо посоветовать, хотя бываю там часто, но лечение не проходил. Вам просто нужно попросить врача проконтролировать процесс, там важен контроль внутриглазного давления - очень важный параметр для здоровья глаз. Вот прежде всего для чего нужен врач, возможно по мнения врача нужны какие-либо параметры для контроля. Сообщение добавлено 06.04.2011 в 22:49 Ну НКОЗ у вас для -2Д нормальный - видите две верхние строки. Так что в принципе можете тренировками его увеличить, для того чтобы убрать диоптрии ИМХО только атропин и может помочь и возможно надо будет капать не 3 недели, надо смотреть будет на динамику. Вообщем вам надо обязательно все согласовать с врачом, так надежнее и позволит вам избежать непредсказуемых форс-мажоров. |
|||||
|
|
|
|
dime1 (07.04.2011)
|
|
|
#259 |
|
Вам надо просто найти врача, который измерит внутриглазное давление. А капать будете самостоятельно. В идеале первый раз закапываете вечером - утром измеряете ВГД. Если нормальное - продолжаете.
|
|
|
|
|
|
|
#260 | |
|
Zwetkoff,
Как я понял со слов врача (интересовался как-то при личном общении) как раз важно ВГД в первые два часа после закапывания, и как я понял при закапывании атропина если ВГД повысится произойдет это бысто......это в разрезе Цитата:
Мне врач сказал что меряют через 15-20 минут и через 90-120 минут. Но видимо сколько врачей столько и мнений. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#261 |
|
Это не в 22 года. Призывникам вообще никто не измеряет - рецепт и вперёд. Острый приступ глаукомы в таком возрасте - казуистика. Но поскольку предполагается длительное применение препарата, то надо проверить. А утром - потому что пик суточного колебания ВГД приходится на 4 - 7 часов утра.
|
|
|
|
|
|
|
#262 |
|
Spirit, а не могли бы Вы дать ссылку на памятку Др.Вип и на "Памятку родителям" (о которой говорил Joker).
Тут в "предостережениях к применению" написано следующее: "При введении препарата в конъюктивный мешок в виде капель необходимо сжать область слезных путей, чтоб избежать попадания раствора в слезный канал и его всасывания". Вот я и спрашивал по этому поводу. С врачом еще надо что-то придумать, а то в районной больнице сидит некомпетентная девочка, у которой очень большой поток пациентов. |
|
|
|
|
|
|
#263 |
|
Только что вдумчиво перечитал все темы про атропин и всё стало на круги своя. Теперь ясны все позиции и доводы сторон и то, почему меня хотели забанить.
Пойду поговорю пока с районным офтальмологом об измерении ВГД после первого закапывания. Собственно больше писать ничего не буду. Если будут какие-нибудь результаты, то отпишу. P.S. Все памятки нашёл и распечатал. |
|
|
|
|
|
Chemist (09.04.2011)
|
|
|
#264 |
|
dime1,
Да и не забудте очки на +2Д купить, мне даже на +1.5Д было маловато, хотя можете прокапать атропин у врача и сразу пойти в оптику и определить какие вам больше подходят, может и на +1.5Д хватит. |
|
|
|
|
|
|
#265 | |
|
Цитата:
Ебээмить так ебээмить. |
||
|
|
|
|
|
#266 | |||
|
Ophthalmist, не в этой теме, а которая несколько месяцев назад поднималась, я давал ссылки. Еще раз тратить время, извините, но нет и возможности и желания. Все равно эти ссылки в пустоту уходят.
Дам лишь одну: http://bjo.bmj.com/content/89/2/151.abstract Цитата:
Цитата:
Начать можно с Окувайт Лютеина. Что дают высокие дозы витаминов, каротинидов и лютеина в перспективе. Скажете, что окувайте это ВМД и намного серьезнее чем миопия? Ну а если посмотреть с этой стороны:http://www.cuhk.edu.hk/ipro/pressrelease/040720e.htm Цитата:
|
|
|
|
|
#267 |
|
Chemist, я всё понял, но в сторону окувайта сейчас не уйду.
Витамины витаминами, явного побочного долгосрочного эффекта я предположить не могу (нету на языке в данный момент). И всё же - их исследуют. А вот риск ускоренного изменения хрусталика при постоянном максимальном мидриазе - он на поверхности. Есть поверье, что ультрафиолет напрямую влияет на ускорение появления катаракты. Давайте проверим это на наших детях? |
|
|
|
|
|
|
#268 | |
|
Цитата:
Может все таки применять необходимые и возможные меры безопасности? Ведь просто сложить руки и ждать что будет с ребенком у которого начинается развиваться миопия, тоже не лучший выбор. ![]() Дай Бог если как у меня, медленно и не очень сильно, а если как у приличной части пациентов идущих на лазерную коррекцию? Причем часто по краю возможностей метода. Скажу за себя. Если бы мог вернуться в детство с текущими знаниями и был доктор который рекомендовал длительную атропинизацию, я бы рискнул. Отдаленные последствия, тем более через 40-50 лет, не знаю, будут ли когда-то такие данные вообще у докторов, по любому или какому-нибудь лекарству? Во время процесса никто пока не выявил проблем, по крайней мере не смог найти данных, а я очень старался и искал все что связано с этой темой. Вот как-то так. P.S. Так же как и риски связанные с близорукостью. Не мне Вам объяснять, что иногда и даже не редко, миопия это не только рефракционная проблема и тянет за собой очень не хороший хвост.
|
|
|
|
|
#269 | |
|
Цитата:
p.s. просто интересно, какие очки носят атропиновые дети. Ведь ультрафиолетовая защита нужна максимальная, такую поди поищи среди китая. Я бы рискнул предложить данный вариант ребёнку, у которого отец с высокой миопией (не знаю, как там с матерью, но от отцов высокая миопия переходит частенько). |
||
|
|
|
|
|
#270 | |
|
Цитата:
Есть же еще оптическая пенализация которую используют с 60-х годов прошлого века. Вылечили амблиопию и забыли, кто же будет спустя десятилетия проверять? Как вообще такие исследования спланировать? Факторов ведь огромное количество, образ жизни и условия у людей совершенно разные. Имхо, мы никогда таких шикарных данных не увидим. Чем Вас смущает ношение очков для защиты от УФ? Насколько эта проблема актуальна на больше части территории России? В Москве солнца с октября-ноября и по март не видно обычно. Маленьким детям всем витамин Д выписывают, чтобы избежать рахита. Так что УФ у нас "не обожраться".
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|