Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #256
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 23 раз(а)

Migel, а почему нельзя физические нагрузки при атропинизации?Доктор мне ничего не говорил,в инструкции ничего не написано такого.Капаю ребенку четвертый месяц,тренировки у ребенка по 3 часа в день ежедневно
Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #257
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Алиса, Речь идет о физической нагрузке для глаз, гимнастике для глаз и тому подобное.
migel вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Алиса (06.04.2011)
Старый   #258
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Сообщение от dime1 Посмотреть сообщение
1) До скольки лет полностью формируется глаз у мужчин? Мне сейчас почти 22.
Это науке неизвестно, организм к примеру меняется всю жизнь. У меня миопия как раз и появилась в 21-22 года, бывает и в 25 лет, так что все очень относительно, но явно никак не в 16 лет орган зрения заканчивает формирование - все очень индивидуально......

Цитата:
2) Не выведу ли я из строя уже более-менее сформировавшуюся систему своего зрения плюсовыми очками и не получу ли я при их отмене прогрессирующую близорукость?
Два разных вопроса: у +очков эффект один - снижение нагрузки с аккомодации так что не думаю что можно что-то там вывести из "строя". Близорукость как раз скорее может прогрессировать если не использовать +очки, которые некоторые врачи как раз и назначают при начальной прогрессирующей миопии.

Цитата:
3) Как разумно использовать эту технику лечения, чтоб не приобрести амблиопию?
при атропинизации делать ничего не надо, почитайте обязательно памятки от DR.VIP. У вас как я понимаю нет амблиопии и появиться она не может, сама по себе в 22 года.

Цитата:
4) Как закапывать атропин, чтоб он не попадал в слёзный канал?
ну когда вы моете утром глаза водопроводной водой она попадает или нет в слезной канал ? и что возникают проблемы ?.......странный вопрос ...

Цитата:
P.S. Я сейчас хожу в тренажерный зал и читал, что мышцы растут из-за выделения какого-то гормона при высоких несвойственных для тела нагрузок.
Это сосвсем другая тема, с глазами ИМХО гормоны выделяющиеся при нагрузках в зале никак не влияют на рост глаза.

Сообщение добавлено 06.04.2011 в 22:45

dime1,

В Киеве я вам не могу кого-либо посоветовать, хотя бываю там часто, но лечение не проходил. Вам просто нужно попросить врача проконтролировать процесс, там важен контроль внутриглазного давления - очень важный параметр для здоровья глаз. Вот прежде всего для чего нужен врач, возможно по мнения врача нужны какие-либо параметры для контроля.

Сообщение добавлено 06.04.2011 в 22:49

Цитата:
и не прокомментировал данные обследования (хотя никто не будет с тобой разговаривать, пока ты их не выложишь))
Ну НКОЗ у вас для -2Д нормальный - видите две верхние строки. Так что в принципе можете тренировками его увеличить, для того чтобы убрать диоптрии ИМХО только атропин и может помочь и возможно надо будет капать не 3 недели, надо смотреть будет на динамику. Вообщем вам надо обязательно все согласовать с врачом, так надежнее и позволит вам избежать непредсказуемых форс-мажоров.
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
dime1 (07.04.2011)
Старый   #259
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,789 раз(а)

Цитата:
где я в Киеве смогу найти такого Врача, который бы согласился прокапать мне атропин?
Вам надо просто найти врача, который измерит внутриглазное давление. А капать будете самостоятельно. В идеале первый раз закапываете вечером - утром измеряете ВГД. Если нормальное - продолжаете.
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #260
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Zwetkoff,

Как я понял со слов врача (интересовался как-то при личном общении) как раз важно ВГД в первые два часа после закапывания, и как я понял при закапывании атропина если ВГД повысится произойдет это бысто......это в разрезе
Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
В идеале первый раз закапываете вечером - утром измеряете ВГД. Если нормальное - продолжаете.
, ни в коем случае с вами как с офтальмологом не спорю......но все-таки может лучше утром под контролем врача.....посидит себе 2 часика в прихожей.......

Мне врач сказал что меряют через 15-20 минут и через 90-120 минут. Но видимо сколько врачей столько и мнений.
Сегодня
Старый   #261
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,789 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
Мне врач сказал что меряют через 15-20 минут и через 90-120 минут.
Это не в 22 года. Призывникам вообще никто не измеряет - рецепт и вперёд. Острый приступ глаукомы в таком возрасте - казуистика. Но поскольку предполагается длительное применение препарата, то надо проверить. А утром - потому что пик суточного колебания ВГД приходится на 4 - 7 часов утра.
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
dime1 (07.04.2011), Spirit (06.04.2011)
Старый   #262
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Spirit, а не могли бы Вы дать ссылку на памятку Др.Вип и на "Памятку родителям" (о которой говорил Joker).
Тут в "предостережениях к применению" написано следующее: "При введении препарата в конъюктивный мешок в виде капель необходимо сжать область слезных путей, чтоб избежать попадания раствора в слезный канал и его всасывания". Вот я и спрашивал по этому поводу.
С врачом еще надо что-то придумать, а то в районной больнице сидит некомпетентная девочка, у которой очень большой поток пациентов.
dime1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #263
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Только что вдумчиво перечитал все темы про атропин и всё стало на круги своя. Теперь ясны все позиции и доводы сторон и то, почему меня хотели забанить.
Пойду поговорю пока с районным офтальмологом об измерении ВГД после первого закапывания.
Собственно больше писать ничего не буду. Если будут какие-нибудь результаты, то отпишу.
P.S. Все памятки нашёл и распечатал.
dime1 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (09.04.2011)
Старый   #264
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

dime1,

Да и не забудте очки на +2Д купить, мне даже на +1.5Д было маловато, хотя можете прокапать атропин у врача и сразу пойти в оптику и определить какие вам больше подходят, может и на +1.5Д хватит.
Старый   #265
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,026 раз(а)

Цитата:
Уважаемый(ая) Ophthalmist,

Вы получили предупреждение на Форум - Все о Глазах.

Оффтоп

Давайте не будем здесь эту тему развивать. Ссылок я уже море приводил, но Вы же предпочитаете игнорировать их.
Если вы не возражаете - я видимо прозевал ссылки. Хотелось бы увидеть информацию о долгосрочных побочных эффектах атропина при применении от года и выше. Например, насколько чаще у людей развивается катаракта в 40-50 лет, а не в 60-70. Навеяно сегодняшней темой, где ребёнок очками пользуется нехотя, а я так думаю - и солнцезащитные-то одевает редко.

Ебээмить так ебээмить.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #266
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,582 раз(а)

Ophthalmist, не в этой теме, а которая несколько месяцев назад поднималась, я давал ссылки. Еще раз тратить время, извините, но нет и возможности и желания. Все равно эти ссылки в пустоту уходят.
Дам лишь одну:
http://bjo.bmj.com/content/89/2/151.abstract
Цитата:
Conclusions: Daily atropine usage over 2 years for the treatment of myopia has no significant effect on retinal function as demonstrated by recordings of mfERG.
Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
насколько чаще у людей развивается катаракта в 40-50 лет, а не в 60-70.
Я бы с удовольствием почитал исследования любого препарата или метода на тему последствий спустя 40-50 лет.
Начать можно с Окувайт Лютеина. Что дают высокие дозы витаминов, каротинидов и лютеина в перспективе. Скажете, что окувайте это ВМД и намного серьезнее чем миопия? Ну а если посмотреть с этой стороны:
http://www.cuhk.edu.hk/ipro/pressrelease/040720e.htm
Цитата:
- People with myopia are 2 times more likely to develop retinal detachment.
- People with myopia are 3 times more likely to develop glaucoma.
- People with myopia are 4 times more likely to develop cataract.
- People with myopia are 3 times more likely to develop blindness.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #267
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Chemist, я всё понял, но в сторону окувайта сейчас не уйду.

Витамины витаминами, явного побочного долгосрочного эффекта я предположить не могу (нету на языке в данный момент). И всё же - их исследуют.

А вот риск ускоренного изменения хрусталика при постоянном максимальном мидриазе - он на поверхности. Есть поверье, что ультрафиолет напрямую влияет на ускорение появления катаракты. Давайте проверим это на наших детях?
Старый   #268
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Есть поверье, что ультрафиолет напрямую влияет на ускорение появления катаракты.
Да никто и не спорит. Вроде бы в Австралии это отчетливо видно, из-за большего количество солнечных дней. Не помню где читал, искать лень. Никто же не говорит, что очки не надо носить. Мне весьма смутно представляется, что в солнечную погоду и без очков и тем более зимой, когда снег и так слепит.
Цитата:
Давайте проверим это на наших детях?
Может все таки применять необходимые и возможные меры безопасности? Ведь просто сложить руки и ждать что будет с ребенком у которого начинается развиваться миопия, тоже не лучший выбор.
Дай Бог если как у меня, медленно и не очень сильно, а если как у приличной части пациентов идущих на лазерную коррекцию? Причем часто по краю возможностей метода.
Скажу за себя. Если бы мог вернуться в детство с текущими знаниями и был доктор который рекомендовал длительную атропинизацию, я бы рискнул. Отдаленные последствия, тем более через 40-50 лет, не знаю, будут ли когда-то такие данные вообще у докторов, по любому или какому-нибудь лекарству? Во время процесса никто пока не выявил проблем, по крайней мере не смог найти данных, а я очень старался и искал все что связано с этой темой.
Вот как-то так.
P.S.
Цитата:
А вот риск ускоренного изменения хрусталика при постоянном максимальном мидриазе - он на поверхности.
Так же как и риски связанные с близорукостью. Не мне Вам объяснять, что иногда и даже не редко, миопия это не только рефракционная проблема и тянет за собой очень не хороший хвост.
Старый   #269
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
не знаю, будут ли когда-то такие данные вообще у докторов, по любому или какому-нибудь лекарству?
А можно порыться по китайским и прочим южно-азиатским статьям, я так понимаю они с атропином шаманят довольно давно. У вас хорошо получается, может быть найдёте детей подобных экспериментов. Катаракта, развившаяся в преклонном возрасте - одно, а развившаяся в работоспособном возрасте - несколько иное, даже с учётом нынешних возможностей.

p.s. просто интересно, какие очки носят атропиновые дети. Ведь ультрафиолетовая защита нужна максимальная, такую поди поищи среди китая.

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Не мне Вам объяснять, что иногда и даже не редко, миопия это не только рефракционная проблема и тянет за собой очень не хороший хвост.
Я бы рискнул предложить данный вариант ребёнку, у которого отец с высокой миопией (не знаю, как там с матерью, но от отцов высокая миопия переходит частенько).
Старый   #270
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
А можно порыться по китайским и прочим южно-азиатским статьям, я так понимаю они с атропином шаманят довольно давно.
Да многие "шаманят". Статьи где-то с 1960-1970 годов начинаются, но их содержимое сложно найти. Какими-то волнами, то интерес поднимается, то затихает и потом опять.
Есть же еще оптическая пенализация которую используют с 60-х годов прошлого века. Вылечили амблиопию и забыли, кто же будет спустя десятилетия проверять? Как вообще такие исследования спланировать? Факторов ведь огромное количество, образ жизни и условия у людей совершенно разные. Имхо, мы никогда таких шикарных данных не увидим.
Чем Вас смущает ношение очков для защиты от УФ? Насколько эта проблема актуальна на больше части территории России? В Москве солнца с октября-ноября и по март не видно обычно. Маленьким детям всем витамин Д выписывают, чтобы избежать рахита. Так что УФ у нас "не обожраться".
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск