|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#271 |
|
Меня не смущает ношение очков для защиты от УФ. Меня смущает ношение очков, далеко не защищающих от УФ.
Зимой, летом, осенью, весной, ребёнок должен находиться на улице в этих очках. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#272 |
|
Ophthalmist, может ATOM прояснит, только что-то пока в непонятном состоянии исследования.
Боюсь вся проблема атропина в том, что нет лоббирующей организации. Кому интересно продвигать (оплачивать исследования) препарат месячный курс которого стоит 1,5 буханки (ой, пардон, булки ) хлеба. Да еще с учетом того, что его может выпускать и продавать любой.По катаракте. Если во время и после атропинизации не обнаруживают изменений, почему они должны произойти, когда провоцирующий фактор (УФ) убран? Это какой-то очень крутой механизм должен быть. При том, что УФ стоит не на первом месте среди факторов риска.
|
|
|
|
|
#273 |
|
Хрусталик устроен просто волшебным образом. Хрусталик - естественный ультрафиолетовый щит. Получая излучения в несколько раз больше, чем он получает в норме, почему он должен "желтеть" медленнее? Думаю что у него есть определённый запас прочности. Так как и любой запас, этот запас можно израсходовать быстрее, или медленнее.
|
|
|
|
|
|
|
#274 |
|
Ophthalmist, имхо, но при таком раскладе мы бы имели четкую корреляцию между местом проживания человека (уровнем УФ) и катарактой.
Кстати, а все ли солнцезащитные очки снижают уровень УФ? А то вот я задумался над моими очками, вроде стекло, но не знаю, не могу найти описание в сети.
|
|
|
|
|
#275 | |
|
Вот одна интересная статья, которая почему то не вызвала интереса в закрытом разделе.
Use Atropine for Myopia И по механизму действия: http://journals.cambridge.org/action...line&aid=40149 Цитата:
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#276 | |
|
Цитата:
Приостановить прогрессирование есть уменьшить вероятность досрочного помутнения хрусталика в старости и появления осложненной катаракты в молодости. |
||
|
|
|
|
|
#277 | ||
|
Цитата:
позволите - про категории защиты. Сам озаботился этим, т.к. предстоит путешествие в высокогорье. Т.е. полароидами я бы пользовался лишь в городе. Цитата:
Сообщение добавлено 05.06.2011 в 21:06 Я не проверял. Может - имеем? Катаракта - бич в индии и африке, только цифр не знаю, ибо не интересовало. |
|||
|
|
|
|
|
#278 |
|
Ophthalmist,
Съездейте в красноярск у проф. Поспелову, насколько я понимаю атропинизация применяется им с 1974 года, вот вам и статистика, понятное дело что он не ведет пациентов которым было 15 когда он их лечил а сейчас им 40, нор полагаю до окончания атропинизации есть все данные. Кстати не только хрусталик защищает то УФ лучей, но и тот же Лютеин с Зеаксантином, неоднократно от этом читал. |
|
|
|
|
|
|
#279 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#280 |
|
Так и есть. Плюс значительно большее общегодовое количество света и более высокая среднегодовая температура. О тепловой катаракте тоже не стоит забывать. И о комбинации нескольких катарактогенных факторов.
|
|
|
|
|
|
|
#281 |
|
Последнюю строку проверочной таблице видел с линзой -0,75 и комп-ый прибор выдавал данные -0,75 на оба глаза. После недели атропинезации, последнюю строку с легкостью читал с линзой -0,5 а прибор выдал данные -1,0 на оба глаза. После этого офтальмолог взял линейку с линзами и проверил этим способом, и сказал что у тебя -0,5
|
|
|
|
|
|
|
#282 |
|
Уважаемые, я к чему это написал... Стоит ли полностью доверят этому прибору? Правда ли говорят что самый точный способ проверки зрения это при помощи скиаскопической
линейки? А то я как то в середине, радоваться то что -0,5 стало, или огорчаться на показания прибора. |
|
|
|
|
|
|
#283 | |
|
Цитата:
p.s. если дело на фоне циклоплегии, то следует повторить закапывание утром до исследования. |
||
|
|
|
|
|
#284 |
|
Дритмий, точность авторефрактометрии уже обсуждалась на форуме - AR-метрия существует только для подсказки начальных значений опт. силы, от которых врач дальше должен плясать сам при подборе коррекции. Скиаскопическая линейка при плохой циклоплегии тоже бессильна.
P.S. Предлагаю всё же не отходить от темы. |
|
|
|
|
|
|
#285 |
|
Согласен с вами, а как быть если до атропинезации только с линзами -0,75 видел 10-ую строку, а после недели атропина с линзой -0,5 (с лëгкостью) видел ту же 10-ую строку. Может этому больше верить? Ваше мнение.
Сообщение добавлено 28.11.2011 в 23:44 А вот что касается (+) очков, по вашему совету купил +1. Многие писали что читать в них нужно с эффектом затуманивания. А можно в таких же очках ходить по улице?(дискомфорта не испытываю) если да то как долго? Или же вечернего чтения вполне будет хватать? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|