|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 | |
|
Фиброз, а затем последующий склероз сосудов глаза и пр. никакие тренировки отсрочить не могу. Поднять качество жизни, продлить ее, да.
Цитата:
Не хочу Вас разочаровывать, но это популярное издание. Эксплуатируется идея "подобное лечи подобным". Как стимулятор аналитических возможностей, думаю, она работает. Насколько велик и стоек эффект ответить затрудняюсь. По профилактическому и лечебному применению в целом свои мысли я изложил. Еще в 2000 году издал методику использования. Наконец-то, и москвичи начали продвигать эту идею, в прошлом году защищена канд. дис. в НИИ им. Гельмгольца. Судя по разнице в 9 лет между данным НИИ и мною, лет через 5-7 они начнут соглашаться с моими мыслями по функции порций ЦМ, аккомодационному тонусу и др. Остается немного подождать.
|
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
Allan,
Ну что же проверим, о результатах доложим Вот спадет эта жара и яркое солнце можно начать будет атропинизацию, а то закапал цикломед проверить как будет при таком солнце, реально тяжело за рулем даже в сильных солнцезащитных очках....да и на встречах неудобно сидеть о очках- неприлично, а все время щуриться тяжело..
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Allan,
Спасибо за ответы !! но я опять скоро приду с вопросами их все равно еще слишком много, особенно после прочтения всяких книжек...
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
Мне в детстве при атропинизации их не назначали. Так и ходил в -3. И что думаете? Черех полгода в них и читать приспособился. И зрение как падало на 1 в год так и падало. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
Joker, ну что мы будем теоретизировать?
Если бы к атропину была привыкаемость, то это давно бы заметили.Атропинизация в каком-то приближении дает такой же эффект как и пресбиопия. Плюсовые очки лишь способ адаптации для работы на ближней дистанции, ничего более. Вы и Спирит смешиваете два разных случаях. Плюсовые очки сами по себе и плюсовые очки во время атропинизации. Во втором случае это способ комфортной работы на близком расстоянии и ничего более. В чем в них?
|
|
|
|
|
#22 |
|
Хм. Мне в 10 лет по решению врача Нейман Раисы Сигизмундовны начали ежедневно капать атропин, 1% р-р. Очки я тогда носил -3D. В них видел 1. Сказано было - "очки носить постоянно, и в даль и при чтении". Так все и сделали. Вначале читать вообще ни хрена не мог - ни в очках ни без оных. Но через полгода на расстоянии вытянутой руки уже читать смог! В очках! Чему, помню, радовался. Еще через месяца три читал как обычно. Атропин все время капали. Зрение как падало - так и падало.
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Joker, это немного странно, что при атропинизации вблизи надо было читать в очках -3,00. По поводу падало. Никто достоверно не может сказать, с какой скоростью бы усиливалась миопия, если бы не капали. Да и Dr.VIP значительно дольше использует атропин.
P.S. О чем тема, мне кто-нибудь может вразумительно это объяснить? Аллан тему вообще не про атропин открывал. Ну вот что делать, если каждая тема уходит непонятно куда?
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Цитата:
1. Миопия продолжала прогрессировать, не смотря на атропинизацию, и коррекция стала неполной. 2. Некачественная атропинизация либо привыкание и снижение эффекта. 3. Сочетанный. Информация очень интересная! Нужно переварить. Жаль Dr.VIP занят, ничего подождем. |
||
|
|
|
|
|
#25 |
|
Я ничего не смешиваю, вы просто не поняли мою мысль в посте №14. Если прочтете книгу понять будет намного легче.
Я же вам уже все описал в беседке, а вы не слушаете... вы перфекционист...Скорее всего от этого и падало. Вы же читали книгу там кстати все подробно про - очки описано.... хотя Dr.VIP наоборот выписывает и считает что для близи они не меньше нужны миопу чем для дали. |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Видимо, да. Но мне кажется, что сама по себе атропинизация или искусственное увеличение степени миопии очками мало что даст. Кроме сильного разочарования.
Не могу сказать точно, но в то время все врачи вроде как считали, что надо всегда иметь 100% коррекцию. Через 2 года - для близи назначали более слабые очки. Потом - и для дали на 0,5 D меньше. Близоруких меньше не стало. Но, может быть, величина миопии в среднем меньше стала? |
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Владимир можно поменять название на " Атропин и лечебная коррекция миопии"....это в раз 100 проще чем тратить время на постоянные споры. ИМХО так можно делать с каждой темой если обсуждение захватывает другие аспекты, которые плотно соприкасаются с основной темой.
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Цитата:
Погуглил по теме, пока безрезультатно. Думаю, было ошибочно заставлять работать в очках для дали. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|