Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
тренировки безусловно помогают отсрочить этот процесс.
Фиброз, а затем последующий склероз сосудов глаза и пр. никакие тренировки отсрочить не могу. Поднять качество жизни, продлить ее, да.
Цитата:
ПЗО не изменяется, но изменяется тонус, исходный баланс эластичных тяг ЦМ и в малой степени хрусталика с одной стороны и хориоидеи с окружающими тканями с другой. Хрусталик становится чуть более плоским в исходном состоянии.
Это касается только длительной атропинизации.
Цитата:
Какое общее мнение ? там все-таки основа исследования ученых...
Не хочу Вас разочаровывать, но это популярное издание. Эксплуатируется идея "подобное лечи подобным". Как стимулятор аналитических возможностей, думаю, она работает. Насколько велик и стоек эффект ответить затрудняюсь.
По профилактическому и лечебному применению в целом свои мысли я изложил. Еще в 2000 году издал методику использования. Наконец-то, и москвичи начали продвигать эту идею, в прошлом году защищена канд. дис. в НИИ им. Гельмгольца. Судя по разнице в 9 лет между данным НИИ и мною, лет через 5-7 они начнут соглашаться с моими мыслями по функции порций ЦМ, аккомодационному тонусу и др. Остается немного подождать.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Allan,

Ну что же проверим, о результатах доложим Вот спадет эта жара и яркое солнце можно начать будет атропинизацию, а то закапал цикломед проверить как будет при таком солнце, реально тяжело за рулем даже в сильных солнцезащитных очках....да и на встречах неудобно сидеть о очках- неприлично, а все время щуриться тяжело..
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Врач

Spirit
Очки для вождения нужны в любом случае.
Сказали спасибо:
Spirit (24.07.2010)
Старый   #19
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Allan,

Спасибо за ответы !! но я опять скоро приду с вопросами их все равно еще слишком много, особенно после прочтения всяких книжек...
Старый   #20
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
С атропином скорее всего такая же картина. Он блокирует м-холинорецепторы и если их количество не увеличивается, то и доза атропина не должна увеличиваться. Врядли количество м-холинорецепторов увеличивается.
Да, но атропин ничего "хорошего" в организме не делает - препятствует сокращению мышцы как минимум. Ферментная система для его разрушения должна активизироваться и сигналы от нервных центров тоже. Плюсовые очки последнее вроде как должны компенсировать.
Мне в детстве при атропинизации их не назначали. Так и ходил в -3. И что думаете? Черех полгода в них и читать приспособился. И зрение как падало на 1 в год так и падало.
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #21
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,576 раз(а)

Joker, ну что мы будем теоретизировать? Если бы к атропину была привыкаемость, то это давно бы заметили.
Цитата:
Сообщение от Joker Посмотреть сообщение
Плюсовые очки последнее вроде как должны компенсировать.
Атропинизация в каком-то приближении дает такой же эффект как и пресбиопия. Плюсовые очки лишь способ адаптации для работы на ближней дистанции, ничего более.
Вы и Спирит смешиваете два разных случаях. Плюсовые очки сами по себе и плюсовые очки во время атропинизации. Во втором случае это способ комфортной работы на близком расстоянии и ничего более.
Цитата:
Черех полгода в них и читать приспособился.
В чем в них?
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #22
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Хм. Мне в 10 лет по решению врача Нейман Раисы Сигизмундовны начали ежедневно капать атропин, 1% р-р. Очки я тогда носил -3D. В них видел 1. Сказано было - "очки носить постоянно, и в даль и при чтении". Так все и сделали. Вначале читать вообще ни хрена не мог - ни в очках ни без оных. Но через полгода на расстоянии вытянутой руки уже читать смог! В очках! Чему, помню, радовался. Еще через месяца три читал как обычно. Атропин все время капали. Зрение как падало - так и падало.
Старый   #23
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,576 раз(а)

Joker, это немного странно, что при атропинизации вблизи надо было читать в очках -3,00. По поводу падало. Никто достоверно не может сказать, с какой скоростью бы усиливалась миопия, если бы не капали. Да и Dr.VIP значительно дольше использует атропин.
P.S. О чем тема, мне кто-нибудь может вразумительно это объяснить? Аллан тему вообще не про атропин открывал.
Ну вот что делать, если каждая тема уходит непонятно куда?
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #24
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Очки я тогда носил -3D. В них видел 1. Сказано было - "очки носить постоянно, и в даль и при чтении". Так все и сделали. Вначале читать вообще ни хрена не мог - ни в очках ни без оных. Но через полгода на расстоянии вытянутой руки уже читать смог! В очках! Чему, помню, радовался. Еще через месяца три читал как обычно. Атропин все время капали. Зрение как падало - так и падало.
Варианты.
1. Миопия продолжала прогрессировать, не смотря на атропинизацию, и коррекция стала неполной.
2. Некачественная атропинизация либо привыкание и снижение эффекта.
3. Сочетанный.

Информация очень интересная! Нужно переварить. Жаль Dr.VIP занят, ничего подождем.
Старый   #25
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Вы и Спирит смешиваете два разных случаях.
Я ничего не смешиваю, вы просто не поняли мою мысль в посте №14. Если прочтете книгу понять будет намного легче.

Цитата:
Ну вот что делать, если каждая тема уходит непонятно куда?
Я же вам уже все описал в беседке, а вы не слушаете... вы перфекционист...

Цитата:
Очки я тогда носил -3D
Скорее всего от этого и падало. Вы же читали книгу там кстати все подробно про - очки описано.... хотя Dr.VIP наоборот выписывает и считает что для близи они не меньше нужны миопу чем для дали.
Старый   #26
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Цитата:
Аллан тему вообще не про атропин открывал
Видимо, да. Но мне кажется, что сама по себе атропинизация или искусственное увеличение степени миопии очками мало что даст. Кроме сильного разочарования.

Цитата:
что при атропинизации вблизи надо было читать в очках -3,00.
Не могу сказать точно, но в то время все врачи вроде как считали, что надо всегда иметь 100% коррекцию.
Через 2 года - для близи назначали более слабые очки. Потом - и для дали на 0,5 D меньше. Близоруких меньше не стало. Но, может быть, величина миопии в среднем меньше стала?
Старый   #27
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Владимир можно поменять название на " Атропин и лечебная коррекция миопии"....это в раз 100 проще чем тратить время на постоянные споры. ИМХО так можно делать с каждой темой если обсуждение захватывает другие аспекты, которые плотно соприкасаются с основной темой.
Старый   #28
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Но мне кажется, что сама по себе атропинизация или искусственное увеличение степени миопии очками мало что даст.
Безусловно, 100% эффективности нет. Вы правы.
Старый   #29
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Но мне кажется, что сама по себе атропинизация или искусственное увеличение степени миопии очками мало что даст. Кроме сильного разочарования.
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1352&page=2 - пост №11. Видимо универсальных методов остановки прогрессирования миопии не существует как и написал Аллан + очки помогают но не всем. Либо причин действительно много и у каждого свои, хотя и пересекаются, и в вашем случае атропин не "убивал" саму причину. Хотя я так понимаю у Dr.VIP очень положительная практика остановки прогрессирования миопии подтвержденная несколькими десятилетиями.
Старый   #30
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Вначале читать вообще ни хрена не мог - ни в очках ни без оных. Но через полгода на расстоянии вытянутой руки уже читать смог! В очках! Чему, помню, радовался. Еще через месяца три читал как обычно. Атропин все время капали.
Как Вы выкручивались первое время? Почему не могли читать без очков? Хотя бы втихаря? Как изначально изменилась рефракция? Миопия увеличивалась, а очки-то меняли? Чуть подробнее, пожалуйста, если помните, конечно.
Погуглил по теме, пока безрезультатно. Думаю, было ошибочно заставлять работать в очках для дали.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск