|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#286 |
|
Странно...если раньше всегда с линзой -0,75 видел 10-ую строку, после атропинезации с линзой -0,5 (10-ую строку) прошло три недели как зрачки встали на место и вот буквально вчера сходил на приëм с линзой -1,0 только видел чëтко 10-ую....что произошло..вроде хуже стало?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#289 |
|
Joker, может прозвучит и смешно)))но здесь у нас у офтальмольмологов больше 10-ти строчек нет на доске))
|
|
|
|
|
|
|
#290 |
|
Здравствуйте.
У меня вопрос про миопию. У меня всегда левый глаз видел хуже - -0.5/-1, при том, что правый был 1. В 23-26 лет ставился диагноз "спазм аккомодации" или "ложная близорукость" (если я ничего не путаю), прописывался на месяц мидриацил и меня отправляли смотреть на какие-то вращающиеся круги типа мандалы. Сейчас мне 29, и в виду работы в графических редакторах я проводила целые дни пялясь в экран до рези в глазах. На этой неделе посетила окулиста и получила бумажку с результатами: левый глаз -1.25 и правый -0.5. Окулист сказал, что все ужас-ужас, с таким зрением я не могу ни водить машину, ни смотреть телевизор, ни читать книги и выписал направление на очки. Я уточнила, улучшится ли зрение, если я буду носить очки или линзы, на что получила ответ, что нет. Особо смысла в очках для себя я не вижу, так как единственный дискомфорт на сегодняшний день - когда я смотрю вдаль, на надписи, из-за разницы в миопии, приходится смотреть одним глазом а-ля пират. Однако, если я расслабляю глаза и как бы фокусируюсь, то периодически получаю те самые "проблески" нормального зрения. Я прошерстила Интернет, нашла разные методики от Бейтса до Рой, а также этот форум. Для себя я поняла, что, видимо, моя основная проблема в напряжении глаз особенно при работе с компьютером и неумении расслабляться. В общем, попробую сначала упражнения на глаза, пальминг и фокусировку на предметы вблизи-вдали, минимум компьютера, прогулки на свежем воздухе и рассматривание лесных далей. Возникли следующие вопросы: как вы думаете, реально ли поправить зрение на полдиоптрии? Поможет ли мне месяц мидриацила, как помогал когда-то, или мне уже поздно пить "Боржоми"? Имеет ли смысл купить плюсовые или антиочки для работы с компьютером? Раньше у меня были какие-то дырчатые очки, по ощущениям, помогали. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#291 |
|
Выложите данные. Как-то не очень все это состыковывается. Особенно не понял про телевизор, а уж про чтение книг это фееричный бред.
|
|
|
|
|
#292 | |
|
Цитата:
Собственно, я тоже удивилась такой категоричности, так как книги я читаю совершенно спокойно, но возможно, это просто была не самая лучшая клиника. Тем более, что сам осмотр с проверкой глазного дна и рассматриванием цифр разными глазами занял всего 5 минут. |
||
|
|
|
|
|
#293 |
|
Jessica Rabbit, Как будто специально для Вас
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=392 |
|
|
|
|
|
|
#294 | |
|
Цитата:
Я, кстати, попробовала одеть очки со стеклами для моих глаз, было ощущение большей четкости, но когда я их сняла, то долго ощущала себя как контуженный крот. В конце концов, если я буду носить очки, то я к ним привыкну, а без них буду ощущать себя беспомощно. Что касается компьютера, то Вы правы, нужно работу на нем сводить к минимуму. Я так сейчас и делаю. |
||
|
|
|
|
|
#295 |
|
Jessica Rabbit, кстати, если с Вашей полдиоптрийной миопией на правом глазу Вы показываете остроту зрения 0.7 (и выше), Вам вполне могут разрешить водить авто без очков (при условии, что поля зрения не изменены ни справа , ни слева - но это должен решать настоящий Facharzt).
A по теме - попробуйте использовать очки со сферой +1.0 дптр для работы за компьютером. |
|
|
|
|
|
|
#296 | |
|
Цитата:
![]() А очки +1.0 нужны для снижения напряжения/спазма аккомодации или для того, чтобы лучше видеть при работе с компьютером? Потому что вижу я при работе с компьютером прекрасно, единственная проблема - напряжение глаз и как следствие - сухость, резь и покраснение. |
||
|
|
|
|
|
#297 |
|
Да - Ваши глаза вынуждены будут "недоаккомодировать" на одну дптр, и мозг постепенно отучится требовать от глаз бОльшего, чем надо для работы на данном расстоянии от монитора.
|
|
|
|
|
|
|
#298 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено 08.12.2011 в 17:26 Кстати, когда я одела очки, которые мне были прописаны (для -1.25 и -0.5), я увидела все вокруг резче, однако как-то неприятно резче. Например, лицо продавщицы напротив - я вдруг четко увидела все поры на ее лице, как будто посмотрела в увеличительное зеркало. После этого я задумалась, что такое нормальное зрение. Неужели и при зрении 1 можно в определенных очках/линзах увидеть мир резче? Мои друзья в линзах при -5, -7 спокойно видят на расстоянии все мельчайшие водяные знаки денежных банкнот, в то время, как мне нужно подносить их к глазам и всматриваться, чтобы разглядеть их. Может быть, то, что я называю "резкостью" - это зоркость? |
||
|
|
|
|
|
#299 |
|
Jessica Rabbit,
1) сферу +1.0 - на оба глаза; если захотите потом потренировать хуже видящий глаз - прикроете салфеткой правую линзу, и будете пытаться читать только левым глазом. Это обычные готовые очки для начинающих пресбиопов - они продаются практически в любом супермаркете (не говоря уже про оптики). Можете их сначала попробовать - вдаль они будут слегка туманить, а где-то с 60 см и ближе будет видно очень хорошо. 2) По атропинизации есть темы на форуме. Нужен 1%-ный атропин и врач, который за Вами будет наблюдать. |
|
|
|
|
|
|
#300 | |
|
Цитата:
У меня сложилось впечатление, что в европах атропинизацию не применяют, по крайней мере, окулист, которого я спроосила, сказала, что в глаза капают при проверке и только. Так что, боюсь, все сам, все сам. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|