Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #286
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Странно...если раньше всегда с линзой -0,75 видел 10-ую строку, после атропинезации с линзой -0,5 (10-ую строку) прошло три недели как зрачки встали на место и вот буквально вчера сходил на приëм с линзой -1,0 только видел чëтко 10-ую....что произошло..вроде хуже стало?
Дритмий вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #287
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,026 раз(а)

Не стало хуже. Просто ничего не поменялось. +/- 0,25 - не показатель.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Дритмий (06.12.2011)
Старый   #288
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Дритмий Посмотреть сообщение
до атропинезации только с линзами -0,75 видел 10-ую строку, а после недели атропина с линзой -0,5 (с лëгкостью) видел ту же 10-ую строку. Может этому больше верить?
Нормальное явление. Под атропином аккомодационные мышцы были расслаблены - хрусталик максимально уплощился. После отдохнувшие мышцы более сильно тянут его. Атрофироваться они не успели. А с более сильной коррекцией 11 или 12 строчку не видете?
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Дритмий (06.12.2011)
Старый   #289
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Joker, может прозвучит и смешно)))но здесь у нас у офтальмольмологов больше 10-ти строчек нет на доске))
Дритмий вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #290
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте.

У меня вопрос про миопию. У меня всегда левый глаз видел хуже - -0.5/-1, при том, что правый был 1. В 23-26 лет ставился диагноз "спазм аккомодации" или "ложная близорукость" (если я ничего не путаю), прописывался на месяц мидриацил и меня отправляли смотреть на какие-то вращающиеся круги типа мандалы.

Сейчас мне 29, и в виду работы в графических редакторах я проводила целые дни пялясь в экран до рези в глазах. На этой неделе посетила окулиста и получила бумажку с результатами: левый глаз -1.25 и правый -0.5. Окулист сказал, что все ужас-ужас, с таким зрением я не могу ни водить машину, ни смотреть телевизор, ни читать книги и выписал направление на очки. Я уточнила, улучшится ли зрение, если я буду носить очки или линзы, на что получила ответ, что нет. Особо смысла в очках для себя я не вижу, так как единственный дискомфорт на сегодняшний день - когда я смотрю вдаль, на надписи, из-за разницы в миопии, приходится смотреть одним глазом а-ля пират. Однако, если я расслабляю глаза и как бы фокусируюсь, то периодически получаю те самые "проблески" нормального зрения.

Я прошерстила Интернет, нашла разные методики от Бейтса до Рой, а также этот форум. Для себя я поняла, что, видимо, моя основная проблема в напряжении глаз особенно при работе с компьютером и неумении расслабляться. В общем, попробую сначала упражнения на глаза, пальминг и фокусировку на предметы вблизи-вдали, минимум компьютера, прогулки на свежем воздухе и рассматривание лесных далей.

Возникли следующие вопросы: как вы думаете, реально ли поправить зрение на полдиоптрии? Поможет ли мне месяц мидриацила, как помогал когда-то, или мне уже поздно пить "Боржоми"? Имеет ли смысл купить плюсовые или антиочки для работы с компьютером? Раньше у меня были какие-то дырчатые очки, по ощущениям, помогали.
Jessica Rabbit вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #291
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,582 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Jessica Rabbit Посмотреть сообщение
получила бумажку с результатами: левый глаз -1.25 и правый -0.5. Окулист сказал, что все ужас-ужас, с таким зрением я не могу ни водить машину, ни смотреть телевизор, ни читать книги и выписал направление на очки.
Выложите данные. Как-то не очень все это состыковывается. Особенно не понял про телевизор, а уж про чтение книг это фееричный бред.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #292
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Выложите данные. Как-то не очень все это состыковывается. Особенно не понял про телевизор, а уж про чтение книг это фееричный бред.
Вот кусок направления на "очки для дали" с информацией про зрение, где написано, что сферическое зрение вдаль (Ferne) на правом глазу -1.25, на левом -0.5. Цилиндрическое нормально. Я правда во всех этих определениях не копенгаген.

Собственно, я тоже удивилась такой категоричности, так как книги я читаю совершенно спокойно, но возможно, это просто была не самая лучшая клиника. Тем более, что сам осмотр с проверкой глазного дна и рассматриванием цифр разными глазами занял всего 5 минут.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (54.6 Кб, 64 просмотров)
Старый   #293
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Jessica Rabbit, Как будто специально для Вас
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=392
migel вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #294
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от migel Посмотреть сообщение
Jessica Rabbit, Как будто специально для Вас
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=392
Спасибо, migel.

Я, кстати, попробовала одеть очки со стеклами для моих глаз, было ощущение большей четкости, но когда я их сняла, то долго ощущала себя как контуженный крот. В конце концов, если я буду носить очки, то я к ним привыкну, а без них буду ощущать себя беспомощно.

Что касается компьютера, то Вы правы, нужно работу на нем сводить к минимуму. Я так сейчас и делаю.
Старый   #295
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,451 раз(а)

Jessica Rabbit, кстати, если с Вашей полдиоптрийной миопией на правом глазу Вы показываете остроту зрения 0.7 (и выше), Вам вполне могут разрешить водить авто без очков (при условии, что поля зрения не изменены ни справа , ни слева - но это должен решать настоящий Facharzt).

A по теме - попробуйте использовать очки со сферой +1.0 дптр для работы за компьютером.
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #296
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Theochem Посмотреть сообщение
Jessica Rabbit, кстати, если с Вашей полдиоптрийной миопией на правом глазу Вы показываете остроту зрения 0.7 (и выше), Вам вполне могут разрешить водить авто без очков (при условии, что поля зрения не изменены ни справа , ни слева - но это должен решать настоящий Facharzt).

A по теме - попробуйте использовать очки со сферой +1.0 дптр для работы за компьютером.
Theochem, спасибо, это ценное замечание.

А очки +1.0 нужны для снижения напряжения/спазма аккомодации или для того, чтобы лучше видеть при работе с компьютером? Потому что вижу я при работе с компьютером прекрасно, единственная проблема - напряжение глаз и как следствие - сухость, резь и покраснение.
Старый   #297
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Jessica Rabbit Посмотреть сообщение
А очки +1.0 нужны для снижения напряжения/спазма аккомодации или для того, чтобы лучше видеть при работе с компьютером?
Да - Ваши глаза вынуждены будут "недоаккомодировать" на одну дптр, и мозг постепенно отучится требовать от глаз бОльшего, чем надо для работы на данном расстоянии от монитора.
Старый   #298
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Да - Ваши глаза вынуждены будут "недоаккомодировать" на одну дптр, и мозг постепенно отучится требовать от глаз бОльшего, чем надо для работы на данном расстоянии от монитора.
Понятно. Очки +1.0 должны быть на один глаз или на оба? И имеет ли смысл делать "атропинизацию"? Если да, то какое лекарство лучше употребить (исходим из того, что здесь ничего без рецепта не продадут, значит, везти надо будет из РФ).

Сообщение добавлено 08.12.2011 в 17:26

Кстати, когда я одела очки, которые мне были прописаны (для -1.25 и -0.5), я увидела все вокруг резче, однако как-то неприятно резче. Например, лицо продавщицы напротив - я вдруг четко увидела все поры на ее лице, как будто посмотрела в увеличительное зеркало.

После этого я задумалась, что такое нормальное зрение. Неужели и при зрении 1 можно в определенных очках/линзах увидеть мир резче? Мои друзья в линзах при -5, -7 спокойно видят на расстоянии все мельчайшие водяные знаки денежных банкнот, в то время, как мне нужно подносить их к глазам и всматриваться, чтобы разглядеть их. Может быть, то, что я называю "резкостью" - это зоркость?
Старый   #299
Меню Пользователя
Модератор

Jessica Rabbit,
1) сферу +1.0 - на оба глаза; если захотите потом потренировать хуже видящий глаз - прикроете салфеткой правую линзу, и будете пытаться читать только левым глазом.
Это обычные готовые очки для начинающих пресбиопов - они продаются практически в любом супермаркете (не говоря уже про оптики). Можете их сначала попробовать - вдаль они будут слегка туманить, а где-то с 60 см и ближе будет видно очень хорошо.
2) По атропинизации есть темы на форуме. Нужен 1%-ный атропин и врач, который за Вами будет наблюдать.
Старый   #300
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Jessica Rabbit,
1) Это обычные готовые очки для начинающих пресбиопов - они продаются практически в любом супермаркете (не говоря уже про оптики). Можете их сначала попробовать - вдаль они будут слегка туманить, а где-то с 60 см и ближе будет видно очень хорошо.
2) По атропинизации есть темы на форуме. Нужен 1%-ный атропин и врач, который за Вами будет наблюдать.
Отлично, я уж боялась, что надо будет откуда-то направление доставать.

У меня сложилось впечатление, что в европах атропинизацию не применяют, по крайней мере, окулист, которого я спроосила, сказала, что в глаза капают при проверке и только. Так что, боюсь, все сам, все сам.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск