|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#316 |
|
Вернуть можно пытаться то, что потеряно. Но прежде чем пытаться, надо доказать, что действительно потеряно.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#317 |
|
Доктора, как долго нужно носить слабые плюсовые очки, чтобы понять, что эффекта уже не будет? У меня девушка 23 года, работа за компьютером, зрение ухудшалось в течение года, при обращении VOD=0.4 sph -1.5D=1.0, VOS=0.5 sph -1.0D=1.0. Тренировкой резервов аккомодации и конвергенции, тропикамидом на ночь, спустя 2 недели добились VOD=0.8-1.0 ( не устойчиво), VOS=0.7 sph-0.5D=1.0. Назначила для постоянного ношения +0.5. Как дальше её наблюдать?
|
|
|
|
|
|
|
#318 |
|
|
|
|
|
|
|
ladydoctorr (11.04.2013)
|
|
|
#319 |
|
Позавчера купила плюсовые очки, вторые почему-то дали в подарок
![]() Первые пять минут, почему-то подташнивало, через десять минут уже хотела снять, но вдруг чувствую, что начали расслабляться мышцы глаз. Через час чувствую, стали расслабляться окологлазные и лобные мышцы. Прикол в том, что очки постоянно хотелось протереть. Через два часа, в мозгу появилась какая-то легкость. От такой расслабухи даже стала кайфовать. Включила любимую музыку, занялась домашними делами, ля-ля-ля «все в тумане» и жизнь прекрасна
|
|
|
|
|
|
|
#320 |
|
Asssol,
По-моему это нездорово. (тошнота, легкость в мозгах, всё в тумане) У меня мама так стала дальнозоркой, от плюсовых очков. Тоже в тумане всё было сначала, а потом прозрела через них. На всю оставшуюся жизнь. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#321 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#322 |
|
Добрый день. Могут ли применять плюсовые очки для компенсации (или хотя бы не допустить прогресса) близорукости?
В 6.5 лет перед школой отвела дочь к офтальмологу. После проверки зрения (на приборе, сначала без закапывания, потом с закапыванием), врач констатировала «небольшую дальнозоркость» и приписала очки для компенсации этой дальнозоркости. Мы решили узнать мнение ещё двух специалистов из разных центров, которые сказали, что эта дальнозоркость в пределах нормы для такого возраста и очки не нужны и наоборот наличие этой дальнозоркости это хорошо и не нужно совершенно волноваться. Очки мы не одели ребёнку. Сейчас, заканчивая 2 класс, дочь стала жаловаться, что плохо видит с доски. Итог похода к окулисту: сложный миопический астигматизм, астеногиния, ангиоспазм 1-2 ст. Врач ничего не назначила кроме подбора очков, ирифрина и гимнастики. 1. Можно ли воспользоваться этим методом плюсовых очков? 2. Могла ли начальная дальнозоркость перейти в близорукость? Распечатки проверки от 19 мая 2013 года. 2004 - это год рождения ребёнка. Первая - без циклоплегии. Вторая - с циклоплегией. |
|
|
|
|
|
|
#323 | |
|
Цитата:
2. Через эмметропию. Впереди каникулы, могли бы покапать девочке атропин. Позвоните в клинику Бранчевского, узнайте, когда принимает Наталья Сергеевна. Дальше с ней. |
||
|
|
|
|
|
#324 |
|
Allan, спасибо за Ваш ответ.
Зря значит я дочке тогда первый раз очки не одела. ![]() Мы в Сызрани, может порекомендуете здешнего специалиста из клиники Бранчевского? Я спросила про атропин у нашего врача, у которого обследовались последний раз, она в ужасе была, сказала это яд ни в коем случае, последствия будете расхлёбывать всю жизнь. ![]() Кстати я писала на сайт Бранченского о нашей проблемы. Вот ответ Натальи Сергеевны: Здравствуйте, Ирина! в нашей клинике существует один из самых современных способов стабилизации близорукости - ортокератология или "ночные линзы". он позволяет уменьшить скорость снижения зрения и дает возможность ребенку видеть без очков весь день! Приглашаю Вас в клинику для обследования и подбора линз. С уважением, врач-офтальмолог Козина Наталья Сергеевна |
|
|
|
|
|
|
#325 | |
|
Цитата:
А у Бранчевского этими вопросами занимаются Козина и Стальнов (он из Нижнего и бывает наездами). |
||
|
|
|
|
plexus (14.10.2019)
|
|
|
#326 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#327 |
|
Не только. Гипотетический долгосрочный эффект.
|
|
|
|
|
|
|
#328 |
|
AlexSpb, в интернете объясняется, что за ночь глаз принимает форму глаза который видит на единицу, поэтому в течении дня не перенапрягается и зрение не падает, что подтверждено какими-то исследованиями (простите мой корявый язык, это своими словами).
Allan, а как Вы относитесь к лечению по методу Дашевского? У нас в городе жэто тоже практикуют. |
|
|
|
|
|
|
#329 |
|
Начиная с времен СССР, более 40 лет лечат. Хотелось бы увидеть хотя бы одного излеченного, также как и по методу Аветисова. Тут одна мама с сыном 18 лет с -7,5 дптр активно уверяли меня, что его вылечили. А лечение-то начали при -1,5 дптр. Я попытался было... Потом махнул рукой: людям радостно осознавать, что время, усилия и деньги потрачены не зря.
|
|
|
|
|
|
LeeS (24.05.2013)
|
|
|
#330 |
|
Не принимает. Роговица становится более плоской. Определенно это вызывает изменения в сосудистой системе глаза. Может, эти изменения и на пользу - как после эдакого массажа, что дает эффект стабилизации миопии. Вот только с какой вероятностью?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|