|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#346 | |
|
Цитата:
Да. Я тоже думаю, что нужна нам ещё одна консультация. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#347 |
|
Бизнес есть бизнес. Значит, НС напрасно ездила в Красноярск, а Вы с дочкой, соответственно, в клинику.
С очками не торопитесь, впереди длинные каникулы. Подберете в августе. |
|
|
|
|
|
|
#348 |
|
Allan, извините, пожалуйста. К Вам на консультацию можно попасть как-то? Вы принимаете детей? Меня ужасно пугает прогрессирование близорукости у ребёнка по мере роста глаза, а расти ребёнок будет ещё долго. Я хочу попытаться сделать хоть что-то, чтобы не получить сильную степень миопии на выходе из школы.
Если Вы назначаете атропин, то и рецепт на него даёте? Я так поняла, что в аптеке его просто так не продадут. И где мне прочитать или Вы объясните насколько ребёнку плохо на атропине? Она не сможет учиться, видеть с доски и тетради? Сегодня ей капали в глаза какое-то лекарство для расширения зрачка, домой шла с почти закрытыми глазами (было солнечно). Читать, писать ей сутки запретили. Сообщение добавлено в 14:05 И что означает "выйти в плюсовую рефракцию". Атропин хоть немного улучшает зрение или только останавливает его падение? |
|
|
|
|
|
|
#349 | |
|
Цитата:
Привыкнет + темные очки на солнце. При желании все это решаемо. Посмотрите в материалах форума. |
||
|
|
|
|
|
#350 |
|
Здравствуйте!
у меня близорукость. На левый глаз -1,75 дптр, на правый -1,5 дптр. С очками острота зрения была - левым 0,4 , правым столько же, а обоими глазами - 0,7. Это мне рисовали 2 года назад. Тогда без очков у меня было обоими глазми 0,5. Я носил очки, мне капали цикломед, говорили "носи очки все время, не снимая". Ну как? Я как писать или там читать сажусь - ничего не видно, а кроме того, я заметил, что снявши очки, видишь еще хуже, чем если бы не надевал их. Тогда я просто перестал носить такие очки, тем более, что после них резь в глазах и боль в голове. Мне 14 лет. Уже 2 года не ношу очки. Скачал вчера проверочную таблицу Сивцева и распечатал на листе А4. Поставил ее на 2,5 метра от глаз, как написано. Проверился. Острота зрения - без очков - обоими глазами - едва различаю 4 строку. Левым или правым раздельно - 3 строки, последняя - с трудом. Придумал проверится утром. Только проснулся - с закрыыми глазами встал и пошел смотреть на таблицу. Я удивился! Обоими глазами ЧЕТКО вижу 6 строк, из 7-ой - почти все буквы (разве "К" и "Н" путал) Вот и подумал я - все дело в глазном напряжении! Офтальмолог мне прописывал очки +0,5 на оба глаза. Особо ничего тогда я и не чувствовал, но после их использования, я начинал видеть лучше. Собственно, вся суть вопроса - правильно ли я думаю? И если да, то со скольки диоптрий мне следует начать такое самолечение? И еще - почему от очков минус зрение ухудшается? От напряжения? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#351 |
|
А.Андрей:
1) Таблицы для проверки остроты зрения есть н на нашем сайте - см. http://www.vseoglazah.ru/eyesight-test/ . Заодно почитайте и вникните в написанный там текст о рефракции и об остроте зрения. 2) Ознакомьтесь со строением глаза и, в частности, с работой хрусталика и аккомодацией. 3) Утром, как правило, многие слабые миопы видят лучше, чем вечером. Это - не повод однако говорить о каком-либо стабильном улучшении параметров Ваших глаз. 4) Дело - не в "глазном напряжении", а в работе глаза и мозга в целом. 5) Плюсовые очки могут научить мозг максимально ослаблять аккомодацию - но эффектов уменьшения последней на более, чем 1 дптр ожидать не приходится. 6) Прежде, чем что-либо (само-)лечить, начните с максимально полной диагностики: рефракция на узкий и на широкий (только атропин!) зрачок, острота зрения в обоих условиях. От этих данных и отталкивайтесь при выборе силы плюсовых очков. Если получится, то научитесь также определять рефракцию самостоятельно (тогда не нужно будет часто проситься "на авторефрактометр" ). |
|
|
|
|
|
|
#352 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#353 |
|
Theochem, согласен.
Но я лишь предположил и не говорю, что согласен. Если бы в мои 12 лет мне провели ДЛА.... Но не факт, что был бы наш форум, так что...
|
|
|
|
|
#354 | ||
|
Цитата:
Цитата:
или как? Вместо атропина годится цикломед? |
|||
|
|
|
|
|
#355 |
|
Где ж он атропин-то возьмёт?) Мечты, мечты. Рекомендация "только атропин" также утопична, как рекомендация "зрительный режим!".
|
|
|
|
|
|
|
#356 | |
|
Цитата:
Отнюдь. В провинции всё не так печально, как в некоторых столицах. К примеру, в моём небольшом городке атропин берется по рецепту врача в самой центральной городской аптеке. Понятно, что "просто так" без рецепта никто атропин отпускать не будет. |
||
|
|
|
|
А.Андрей (03.07.2013)
|
|
|
#357 |
|
Проблема-то не в аптеках. В аптеках он есть.
|
|
|
|
|
|
|
#358 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#359 |
|
Заранее прошу прощения, если такая тема уже поднималась.
Мне 17 лет, зрение ухудшилось примерно в 15. Первоначальные параметры глаз такие (левый/правый): острота зрения 0.4/0.6, рефракция -0,75/-0,75 (в линзах -0,75 ОЗ=1,5), остальные показатели в норме. Рефрактометра в поликлинике нашего маленького городка нет, распечатку предоставить не могу. Миопия не прогрессирует. Очки никогда не носил. Хочу исправить ошибки детства и вернуть себе нормальное зрение. По моей просьбе офтальмолог выписала мне Атропин 1% (первоначально хотела прописать Тропикамид), капаю его утром и вечером по одной капле в каждый глаз в конъюнктивальный мешок. Вчера, спустя 8 дней инсталляций, снова пошёл на обследование к офтальмологу. Острота зрения заметно повысилась: 0,8/0,9. Рефракция замерена не была. ВГД в норме. Стоит ли продолжать атропинизацию? Не будет ли падать острота зрения после прекращения применения Атропина при условии исключения длительных нагрузок на глаза (компьютер, чтение и другие)? Задаюсь этим вопросом, так как после месячного курса закапывания Ирифрина 2,5% острота зрения вернулась в исходное состояние после прекращения инсталляций, хотя также поначалу повысилась до 0,7/0,9. Буду признателен за любую помощь! С уважением, Никита. |
|
|
|
|
|
|
#360 |
|
Понимаю, никто не хочет брать на себя ответственность за последствия атропинизации.
Тогда ответьте, пожалуйста, на вопрос: с чем связано резкое повышение остроты зрения при атропинизации? С уважением, Никита. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|