Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #346
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от migel Посмотреть сообщение
С учетом ПЗО и цикломеда пожалуй под атропином можно в плюсовую рефракцию выйти.
Извините, ничего не поняла. Напишите, пожалуйста, понятнее.
Цитата:
Сообщение от migel Посмотреть сообщение
Обратитесь к доктору Аллан в Самаре, пока не поздно.
Да. Я тоже думаю, что нужна нам ещё одна консультация.
LeeS вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #347
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Бизнес есть бизнес. Значит, НС напрасно ездила в Красноярск, а Вы с дочкой, соответственно, в клинику.
С очками не торопитесь, впереди длинные каникулы. Подберете в августе.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #348
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Allan, извините, пожалуйста. К Вам на консультацию можно попасть как-то? Вы принимаете детей? Меня ужасно пугает прогрессирование близорукости у ребёнка по мере роста глаза, а расти ребёнок будет ещё долго. Я хочу попытаться сделать хоть что-то, чтобы не получить сильную степень миопии на выходе из школы.
Если Вы назначаете атропин, то и рецепт на него даёте? Я так поняла, что в аптеке его просто так не продадут.
И где мне прочитать или Вы объясните насколько ребёнку плохо на атропине? Она не сможет учиться, видеть с доски и тетради?
Сегодня ей капали в глаза какое-то лекарство для расширения зрачка, домой шла с почти закрытыми глазами (было солнечно). Читать, писать ей сутки запретили.

Сообщение добавлено в 14:05

И что означает "выйти в плюсовую рефракцию".
Атропин хоть немного улучшает зрение или только останавливает его падение?
LeeS вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #349
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Цитата:
Сообщение от LeeS Посмотреть сообщение
Если Вы назначаете атропин, то и рецепт на него даёте? Я так поняла, что в аптеке его просто так не продадут.
Из клиники я ушел, работаю в оптике. Если достанете 1% атропин, смогу понаблюдать за атропинизацией. Пока же ехать не нужно: ребенок обследован.
Цитата:
Сообщение от LeeS Посмотреть сообщение
И где мне прочитать или Вы объясните насколько ребёнку плохо на атропине? Она не сможет учиться, видеть с доски и тетради?
Привыкнет + темные очки на солнце. При желании все это решаемо. Посмотрите в материалах форума.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #350
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз
Восклицание

Здравствуйте!
у меня близорукость. На левый глаз -1,75 дптр, на правый -1,5 дптр.
С очками острота зрения была - левым 0,4 , правым столько же, а обоими глазами - 0,7.
Это мне рисовали 2 года назад. Тогда без очков у меня было обоими глазми 0,5.
Я носил очки, мне капали цикломед, говорили "носи очки все время, не снимая".
Ну как? Я как писать или там читать сажусь - ничего не видно, а кроме того, я заметил, что снявши очки, видишь еще хуже, чем если бы не надевал их. Тогда я просто перестал носить такие очки, тем более, что после них резь в глазах и боль в голове.
Мне 14 лет. Уже 2 года не ношу очки.
Скачал вчера проверочную таблицу Сивцева и распечатал на листе А4.
Поставил ее на 2,5 метра от глаз, как написано. Проверился.
Острота зрения - без очков - обоими глазами - едва различаю 4 строку. Левым или правым раздельно - 3 строки, последняя - с трудом.
Придумал проверится утром.
Только проснулся - с закрыыми глазами встал и пошел смотреть на таблицу.
Я удивился! Обоими глазами ЧЕТКО вижу 6 строк, из 7-ой - почти все буквы (разве "К" и "Н" путал)
Вот и подумал я - все дело в глазном напряжении!
Офтальмолог мне прописывал очки +0,5 на оба глаза.
Особо ничего тогда я и не чувствовал, но после их использования, я начинал видеть лучше.
Собственно, вся суть вопроса - правильно ли я думаю? И если да, то со скольки диоптрий мне следует начать такое самолечение?
И еще - почему от очков минус зрение ухудшается? От напряжения?
А.Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #351
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,451 раз(а)

А.Андрей:
1) Таблицы для проверки остроты зрения есть н на нашем сайте - см. http://www.vseoglazah.ru/eyesight-test/ . Заодно почитайте и вникните в написанный там текст о рефракции и об остроте зрения.
2) Ознакомьтесь со строением глаза и, в частности, с работой хрусталика и аккомодацией.
3) Утром, как правило, многие слабые миопы видят лучше, чем вечером. Это - не повод однако говорить о каком-либо стабильном улучшении параметров Ваших глаз.
4) Дело - не в "глазном напряжении", а в работе глаза и мозга в целом.
5) Плюсовые очки могут научить мозг максимально ослаблять аккомодацию - но эффектов уменьшения последней на более, чем 1 дптр ожидать не приходится.
6) Прежде, чем что-либо (само-)лечить, начните с максимально полной диагностики: рефракция на узкий и на широкий (только атропин!) зрачок, острота зрения в обоих условиях. От этих данных и отталкивайтесь при выборе силы плюсовых очков. Если получится, то научитесь также определять рефракцию самостоятельно (тогда не нужно будет часто проситься "на авторефрактометр" ).

Комментарии
Chemist одобрил(а): Сейчас придет Антон и скажет что-нибудь про "только атропин" :)
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (03.07.2013), А.Андрей (03.07.2013)
Старый   #352
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Chemist одобрил(а): Сейчас придет Антон и скажет что-нибудь про "только атропин"
Chemist - если бы я в свои 14 лет знал об атропине, то возможно многих неясностей с рефракцией моих глаз тогда удалось бы избежать.
Старый   #353
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,583 раз(а)

Theochem, согласен. Но я лишь предположил и не говорю, что согласен. Если бы в мои 12 лет мне провели ДЛА.... Но не факт, что был бы наш форум, так что...

Комментарии
Slipks одобрил(а): Ах если бы...Поэтому все мы здесь)
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #354
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Theochem Посмотреть сообщение
1) Таблицы для проверки остроты зрения есть н на нашем сайте - Заодно почитайте и вникните в написанный там текст о рефракции и об остроте зрения.
Спасибо, там неплохо разъяснено.
Цитата:
6) Прежде, чем что-либо (само-)лечить, начните с максимально полной диагностики: рефракция на узкий и на широкий (только атропин!) зрачок, острота зрения в обоих условиях. От этих данных и отталкивайтесь при выборе силы плюсовых очков. Если получится, то научитесь также определять рефракцию самостоятельно (тогда не нужно будет часто проситься "на авторефрактометр" ).
Получается, нужно при атропине плюсовыми очками добиться того же зрения, что и без предврительного его закапывания в глаз?
или как?
Вместо атропина годится цикломед?
Старый   #355
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,026 раз(а)

Где ж он атропин-то возьмёт?) Мечты, мечты. Рекомендация "только атропин" также утопична, как рекомендация "зрительный режим!".
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #356
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Андрей Посмотреть сообщение
Получается, нужно при атропине плюсовыми очками добиться того же зрения, что и без предврительного его закапывания в глаз?
или как?
Вместо атропина годится цикломед?
Нет. На фоне атропина определяется статическая рефракция, ниже которой никакими усилиями ослабить рефракцию уже невозможно. Т.е. если приличная миопия есть "на атропине", она наверняка уже никуда не денется (хотя см. темы о длительной атропинизации на форуме).

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Где ж он атропин-то возьмёт?) Мечты, мечты. Рекомендация "только атропин" также утопична, как рекомендация "зрительный режим!".
Отнюдь. В провинции всё не так печально, как в некоторых столицах. К примеру, в моём небольшом городке атропин берется по рецепту врача в самой центральной городской аптеке. Понятно, что "просто так" без рецепта никто атропин отпускать не будет.
Сказали спасибо:
А.Андрей (03.07.2013)
Старый   #357
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,026 раз(а)

Проблема-то не в аптеках. В аптеках он есть.

Комментарии
Theochem одобрил(а): А с доктором ведь можно и поговорить - и тогда рецепт окажется в кармане.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #358
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Нет. На фоне атропина определяется статическая рефракция, ниже которой никакими усилиями ослабить рефракцию уже невозможно. Т.е. если приличная миопия есть "на атропине", она наверняка уже никуда не денется (хотя см. темы о длительной атропинизации на форуме).

Отнюдь. В провинции всё не так печально, как в некоторых столицах. К примеру, в моём небольшом городке атропин берется по рецепту врача в самой центральной городской аптеке. Понятно, что "просто так" без рецепта никто атропин отпускать не будет.
Я вам говорю - мне его ни за что не выпишут, пробовал уж.
Старый   #359
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Добрый день!

Заранее прошу прощения, если такая тема уже поднималась.
Мне 17 лет, зрение ухудшилось примерно в 15. Первоначальные параметры глаз такие (левый/правый): острота зрения 0.4/0.6, рефракция -0,75/-0,75 (в линзах -0,75 ОЗ=1,5), остальные показатели в норме. Рефрактометра в поликлинике нашего маленького городка нет, распечатку предоставить не могу. Миопия не прогрессирует. Очки никогда не носил. Хочу исправить ошибки детства и вернуть себе нормальное зрение.
По моей просьбе офтальмолог выписала мне Атропин 1% (первоначально хотела прописать Тропикамид), капаю его утром и вечером по одной капле в каждый глаз в конъюнктивальный мешок. Вчера, спустя 8 дней инсталляций, снова пошёл на обследование к офтальмологу.
Острота зрения заметно повысилась: 0,8/0,9. Рефракция замерена не была. ВГД в норме.
Стоит ли продолжать атропинизацию? Не будет ли падать острота зрения после прекращения применения Атропина при условии исключения длительных нагрузок на глаза (компьютер, чтение и другие)? Задаюсь этим вопросом, так как после месячного курса закапывания Ирифрина 2,5% острота зрения вернулась в исходное состояние после прекращения инсталляций, хотя также поначалу повысилась до 0,7/0,9.
Буду признателен за любую помощь!
С уважением, Никита.
SNikita777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #360
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Добрый день!

Понимаю, никто не хочет брать на себя ответственность за последствия атропинизации.
Тогда ответьте, пожалуйста, на вопрос: с чем связано резкое повышение остроты зрения при атропинизации?
С уважением, Никита.
SNikita777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск