|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#361 |
|
SNikita777, Если б кто знал)))
Во-первых, не всегда оно имеет место быть. Часто максимум, чего можно добиться - это всего лишь временно убрать тонус ЦМ, в зависимости от его силы, зрение соответствующе улучшается. Обычно это 0.5-1D всего |
|
|
|
|
|
SNikita777 (05.07.2014)
|
| Сегодня | |
|
|
#362 |
|
AlexSpb, спасибо за ответ!
Возможно, наивный вопрос, но можно ли как-либо закрепить получившуюся ОЗ? К примеру, выполнять работу вблизи в очках с небольшим плюсом. |
|
|
|
|
|
|
#363 |
|
SNikita777, найдете для себя способ, обязательно отпишитесь тут
|
|
|
|
|
|
|
#364 |
|
Думаю, я не один такой, пытающийся вернуть себе нормальное зрение. Никто не нашёл способа - и я не найду
. Но всё же надеялся, что здесь смогут хоть чем-то помочь.Но таки попробую, после месячной атропинизации буду выполнять работу вблизи в очках +1 дптр. Надеюсь, можно будет хотя бы немного повысить остроту зрения. |
|
|
|
|
|
|
#365 |
|
SNikita777, нашел кто-то или нет, неизвестно, но то, что не сообщили и не разжевали - это точно)
А в этом деле всегда надо много упорства и даже упертости, которой не у каждого хватит
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#366 | |
|
Наверное, это бред
, не кидайте тапками.Но возможно ли применение атропина и мезатона (ирифрина) одновременно? По одной капле в каждый глаз атропина утром => также перед сном + через некоторое время по одной капле мезатона? Про взаимодействие этих препаратов смог найти только, что: Цитата:
P.S. Я не собираюсь заниматься самолечением, но не знаю как отреагирует офтальмолог в больнице на это предложение: я могу задеть её самолюбие как специалиста, нехорошо получится. Как-никак она врач, а не я. |
||
|
|
|
|
|
#367 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#368 |
|
Приветствую! Почитав здесь закрытые темы, поэтому и пишу в этой теме, решил использовать плюсовые очки. Лет с 8-9 начало портится зрение, миопия. Зрение на оба глаза (-3) Проверил в феврале 2022. Одел очки (+1,5) и каждый месяц повышал на 1 диоптрию. Дошёл пока до +4,5Д. Добавил к плюсовым очкам на ночь по капли ирифрина в каждый глаз.
Но результат надо как то же фиксировать, чтобы понимать есть ли улучшения - нашёл в сети упрощённую таблицу из двух строк, где острота определяется в зависимости от расстояния на котором видны буквы. Пока смотрю на таблицу двумя глазами, с расстояния 0,5м в очках +4,5. Когда буквы начинаю видеть, отодвигаюсь на расстояние - 1м уже в очках +3,5, потом 1,5м очки +2,5. 2метра - очки +1,5. 2,5метра - без очков - вижу эти две строки. Как зафиксировать пока этот результат? тренироваться возле таблицы с рулеткой и очками утром и вечером например? Стоит ли начать делать вышеописанное, но с каждый глазом по отдельности? Есть ли понятные дополнительные упражнения для улучшения зрения вдаль? Аккомодация, слияние и т д. У меня как бы буквы вдали расслаиваются или отбрасывают тень, делаю одно упражнение - верёвка метров пять от носа и до её фиксации, двумя глазами кажется что их две, взглядом от носа веду постепенно их пересечение. |
|
|
|
|
|
|
#369 |
|
Вы цель озвучьте для начала.
|
|
|
|
|
#370 |
|
Цель - повышение остроты зрения вдаль.
Ещё слышал про такой метод, но чего стоит ожидать неясно, суть - например при миопии (-3) оба глаза, приобретается два комплекта очков. Одни очки - с линзой (+4) левый глаз, правый глаз (-2) . Другие очки - всё наоборот. Носятся по очереди - день одни, день другие. |
|
|
|
|
|
|
#372 |
|
Улучшения всё же есть, меньше пялится и щурится стал. Светобоязнь уменьшилась, в солнечную погоду рассматриваю спокойно облака, раньше долго не мог смотреть на них. Опробую этот метод на себе, времени своего не жаль. Если улучшений за год не будет, то единственный приемлемый для меня способ - ночные линзы. Не так давно появились в нашем городе, приём, подбор и сами линзы ≈ 25тыс.руб
|
|
|
|
|
|
|
#373 |
|
В Брянске ночные линзы с 2018 года.
|
|
|
|
|
#374 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
kay23 (21.06.2022)
|
|
|
#375 |
|
Меня так когда то воодушевила ваша тема закрытая здесь про + очки и миопию, значит не стоит от неё ожидать чего то существенного? зря время потрачу? может миопия и не самое худшее в этой жизни.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|