|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#61 |
|
Давайте пока с этим подождем....
Как будет время еще раз все исследую на А-скане и под атропином на авторефе...Ах да забыл же мои +0.25 это же изменилась рефракция, за счет чего (ПЗО, тонус, натяжение хрусталика и т.д) это другой вопрос, но поменялась рефракция, или автореф измеряет что-то другое. ?.. ![]() ИМХО это лучшее описание методики а не упражнений и именно у него, если взять Норбеоква/Жданова/Беккермана и т.д у них вообще больше мистика и перепевки Бейтса......здесь все-таки чел занимался вопросом годами и все время ссылается на научные исследования, то есть выводы не с потолка.....к сожалению это западные данные, у нас то их нет вот и оценить сложно что к чему, а так сам бы все исходники его книги почитал бы... |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#62 | ||
|
Цитата:
Но большинство данных все кто пытался измерить проблеск рефрактометром говорили что он давал сильный астигматизм но не давал уменьшение диоптрий. Нынешняя доработанная версия объяснения проблесков этому очень хорошо соответствует. 1 человек ( Михаил) который вроде бы убрал миопию в -1 говорил что научился менять рефракцию. Так это или нет - осталось неизвестным. Возможно есть в человеке механизм изменения рефракции, однако встает вопрос как его запустить и научиться пользоваться. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#63 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено 06.08.2010 в 13:54 По сфере съело -1.75Д, по цилиндру дало в дополнительных -0.25Д, чистый выигрыш в диоптриях -1.5Д......посмотрите еще раз распечатку.... |
||
|
|
|
|
|
#64 | |
|
Цитата:
А так - черт его знает что показал этот "черный ящик"
|
||
|
|
|
|
|
#65 |
|
Это бы тогда стоило 300р*100.....
пока нет собственной оптики Хотя тут нашел врача которому все это интересно, причем есть все оборудование по последнему слову....может даст потренировать проблески под А-сканом и авторефом....короче посмотрим может че-нить склею.....
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#66 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
Zwetkoff,
У него взгляды которые вам явно не понравятся... типа что ПЗО во время аккомодации изменяется (эта я упрощенно у него термины которые я еще запомнить не сумел ) , про роль хориоидеии... о том о чем Аллан пишет сейчас, ну и т.д... Он и в проблески верит и у него есть целая теория под это, короче целый набор который не особо стыкуется с оф. офтальмологией.....
|
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
Zwetkoff,
Ок попробую, человек уже читал пару тем по моей просьбе, вроде интересно.....спрошу когда начнет писать .. ![]() Сообщение добавлено 07.08.2010 в 18:36 Мы вас может обучить тогда не только будете "не отрицать" но и практиковать... у вас же насколько я помню -1.5Д или около того....так вот миопа ИМХО недели за две можно обучить....
|
|
|
|
|
|
|
#74 |
|
Allan, А почему, если серьезно ? Чем больше таких офтальмологов как вы тем больше шансов что и о хориоидеии будут писать больше и о проблесках, может и куда-то все сдвинется в итоге....и наконец исчезнут разделы "методы улучшения зрения" и т.д.....
и мне не придется по часу в день заниматься больше ....ну или хотя бы не мне, на мой век ИМХО этого не случится но детям внукам и моим и вашим
|
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
Насущная для меня тема. У сына миопия высокой степени, хотела попробовать длительно атропинизироваться. Но не очень поняла про очки,уточните для меня пожалуйста, т.е. ему нужны будут 2 пары очков, для чтения и для дали?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|