Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #91
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Oganarti,

ИМХО почитайете про длитильную атропинизацию памятку от DR.VIP на форуме, возможно лучше начать с этого, а плюсовые очки так и так понадобятся иначе читать будет трудно под действием атропина.

Сразу двух зайцев убъете...
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #92
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
Oganarti,

ИМХО почитайете про длитильную атропинизацию памятку от DR.VIP на форуме, возможно лучше начать с этого, а плюсовые очки так и так понадобятся иначе читать будет трудно под действием атропина.

Сразу двух зайцев убъете...
Спасибо за совет. Атропинизация не допустима. Хотя я пока плохо представляю о чем идет речь. Почитаю памятку. Сейчас я отпуске, может попробовать. А за рулем потом как?
Oganarti вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #93
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Oganarti,

Почему не допустма ? я вот тапал себе пару дней так для проверки можно ли будет водить авто работать, да непрятно но привыкаешь. почитайте что это такое, ничего недопустимого в этом нет.
Старый   #94
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию spirit

Прошу прощения. Что такое (или кто) DR.Vip. Облазил весь форум. Не участника такого не нашел. Ни темы про длительную атропинизацию. Прошу Вас уточнить. Спасибо. А есть конкретные результаты при использовании плюсовых очков при миопии. Только без расстояний до текста, освещении, и прочих относительных величин. Конкретные люди и случаи, когда человек сказал, - да я убрал 1 или 2 диоптрии за такое то время, с помощью таких то плюсовых очков.
Старый   #95
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Oganarti Посмотреть сообщение
А есть конкретные результаты при использовании плюсовых очков при миопии
Да есть у Theochem, вожможно напомнит какой именно, он пару раз писпл но на память не помню и не хочу соврать как зайдет на форум думаю отпишет.

Цитата:
Прошу прощения. Что такое (или кто) DR.Vip. Облазил весь форум. Не участника такого не нашел. Ни темы про длительную атропинизацию
посмотрите раздел десткая офтальмология и еще в поисковике найдите сообщения от Dr.VIP там и будет про длит. атропинизацию, к сожалению они разбросаны по разным темам. Вот еще это почитайте http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=902&page=6
Сегодня
Старый   #96
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,444 раз(а)

Oganarti, я пользовался плюсовыми очками - и результаты (кратко) приведены здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showpost....14&postcount=7
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #97
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Oganarti,

В теме про атропинизацию у взрослых не надо обсуждать результаты использования + очков, это оффтоп. Так вот если очень просто у Theochem, острота зрения по таблице Сивцева до использования +очков была две строки как левым так и правым глвзом, после использования в течение длитильного времени, левый глаз - 6 строк, правый - 9 строк, то есть можно спокойно при таких данных обходится без очков в принципе, бинокулярно, то есть обоими глазами зрение у Theochem, скорее всего была эта заветная "единица", то есть очень близко к классическому стандарту применяемому окулистами для определения есть ли у человека близорукость или нет. И еще не упирайте так на диопптрии, важнее острота зрения, сначала она обычно увеличивается после тренировок, затем могут подтягиваться диоптрии.

И еще если вы так усилинно занимаетесь прочитайте в этом же разделе темы про проблески и Бейтса там много полезной информации будет для вас.

Сообщение добавлено 30.09.2010 в 10:39

И еще, какая у вас острота зрения по таблице Сивцева с 5-ти метров ? то есть сколько строчек видите четко и какая уже начинает расплываться , 2-я или 3-я а может даже 4-я ?

Начинайте с +0.5Д, потом можете сразу переходить на +1Д, но надо строго сделить за расстоянием, меньше 40 см не стоит. У меня в +1Д уже расстояние до монитора 60-65см, в +1.5Д в райноне 50 см. Книгу тоже читайте на расстоянии 40 см, я читаю в +2Д. Тут многе зависет не только то ваших диоптрий но и остроты зрения. Главное не перегружайте и старайтесь читать (за компов вначале очень сложно) в режиме небольшого затуманивания, чтобы буквы быди слегка расплывчаты. Самое главное это отдых, почитали так минут 15, затем не снимая очков в четком режиме читать, ну как спортзал, постепенно будуте увеличивать нагрузки, я уже могу так целый час читать, но потом нужно расслабить пальминг/жмурки/моргание/холодная вода либо просто сон. Вообщем оринтируйтесь на ощущения самый верный способ.
Сказали спасибо:
4elovek (28.10.2010), Poiuy (06.04.2025)
Старый   #98
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Spirit

Здравствуйте Spirit .Хочу сказать большое спасибо за внимание и потраченное время. Таблица Сивцева у меня в формате А4 на одном листе. Если я не ошибаюсь в оригинале она гораздо больше. Так вот, с 5-ти метров при освещении потолочной лампочки 150 ватт, у меня расплывается уже первая строчка (Ш Б) . Не напрягаясь и не щурясь, просто моргая, я вижу 3-ю строчку. Хочу вас спросить, начали ли вы атропинизацию? Если да, то продолжали ли делать упражнения для глаз (укрепление глазных мышц)? Объясните пожалуйста чем отличается острота зрения от диоптрий?Глаза стали привыкать к плюсовым очкам, исчез дискомфорт, начало увеличеваться расстояние до текста.Думаю вы совершенно правы, нет ничего лучше, чем слушать свой организм.
Старый   #99
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Oganarti,

Да формат А4 не есть правильный для таблицы, вам надо на А3 распечатать таблицу она есть на форуме, тогда вы будете корректно знать свою остроту зрения. Полагаю она у вас где-то 2 строки, то есть 0.2.

Цитата:
Не напрягаясь и не щурясь, просто моргая, я вижу 3-ю строчку.
Это скорее всего проблески, почитайте тему в этом разделе, я уже советовал. Иначе вы не будете понимать что делаете и как эти проблески появляются, через какое-то время вы скорее всего будете видеть и 7-8 строку, но проблесками, а это такой "обман", то есть краткосрочное улучшение зрения. Феномен отрадный но совершенно не изученный наукой, только Бейтс серьезно занимался этим вопросом.

Цитата:
Объясните пожалуйста чем отличается острота зрения от диоптрий?
Вкратрце, иначе мы загадим эту тему. Острота зрения это то что вы видите вокруг себя и с определенного расстояния, то есть любые объекты. Так вот когда у вас три года назад зрение было нормальным вы все видили четко у некоторых людей при -2Д бывает высокоя острота зрения то есть к примеру 7 строк по таблице Сивцева, ее можно тренировать и она только косвенно связана с диоптриями. Почему так у науке тоже нет ответа. Есть люди к примеру с -5Д и гораздо лучшей остротой зрения чем у вас и даже лучше чем у меня или такой же но при моих -1.5Д и усилинных тренировках с февраля месяца этого года.

Диоптрии - это сила преломления лучей проходящих черех оптическую систему - роговица/хрусталик/передняя и задняя камера/стекловидное тело, то есть можно сказать так это определенная неоднородная линза которая пропускает и преломляет лучи, которые затем попадают на сечатку а точнее макулу ее самую чувствительную чать. Так вот у вас сила преломления увеличина от стандарта, то есть на 2Д больше чем надо и поэтому лучи падают до макулы и вы не видите дальние объекты четко.

Это вкратце, очень советую вам купить пару книжек Аветисова либо Розенблюма чтобы понимать основы строения глаза и его функционал, так будет легче понимать себя и процессы во время тренировок, это важная часть которая может сильно повысить эффективность упражнений. Прочитайте внимательно еще раз книгу Де Анджелиса, ИМХО у него все верно написано как и зачем использовать + очки, не забивайте голову разделами про аккомодацию, это все равно черная дыра науки, сконцентрируйтесь на советах по использованию именно +очков и некоторых других упражнений они даны в конце книги, эти упражнения могут немного дополнять все остальные.
Старый   #100
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1 раз

Возможно оффтоп, но всё таки. Хотелось бы узнать имеют ли капли "Ирифрин" отношение к атропинизации, и если нет, то какого эффекта можно от них ожидать?
PVO555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #101
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Расширяют зрачок, но циклоплегию не вызывают.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #102
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 36 раз(а)

Мысль появилась. Если взять контактную линзу, закрасить все кроме узкого или среднего зрачка и надевать при закапывании атропином...
Можно было бы уменьшить негатив от закапывания.
Таких линз не выпускают?
Ant вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #103
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 39 раз(а)

А цветные линзы разве не на средний зрачок?
Елена_Щ вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #104
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

я таки не понял. длительная атропинизация при ношении плюсовых линз это необходимое условие? без нее никак? и длительная это как долго?
миопик вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #105
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
Мысль появилась. Если взять контактную линзу, закрасить все кроме узкого или среднего зрачка и надевать при закапывании атропином...
Можно было бы уменьшить негатив от закапывания.
Таких линз не выпускают?
Раньше в центрах контактной коррекции "свои" МКЛ красили, сейчас вряд ли. Видимо, заказ можно сделать в фирмах типа "Конкор" или "Октопус", которые выпускают отечественные МКЛ.
В принципе же представляется, что идея сработает. При ярком свете уменьшится слепимость и увеличится глубина резкости. А в сумерках и ночью зрение ухудшится.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск