|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#106 | |
|
Цитата:
от месяца и далее.....зависит от результата, если через 2 месяца даже 0.25Д не уйдет то можно будет остановиться, а если будет уходить по чуть-чуть то можно и полгода... |
||
|
|
|
|
миопик (19.10.2010)
|
| Сегодня | |
|
|
#107 |
|
Рассказывали мне побочные эффекты после атропина,сейчас не вспомню,вроде бы с книги "Лучшие лекарства худшие лекарства",в инете книгу не где скачать не могу,короче если есть возможность не капать,то лучше не капать его вообще...
|
|
|
|
|
|
|
#108 |
|
Здравствуйте всем. Емеет ли место утверждение, что, увеличение "силы" плюсовых очков (с 0,5 до 2 и более) свидетельствует о улучшении рефракции, зоркости, цветовой гаммы. Или же данная ситуация, есть обыкновенная адаптация ?
|
|
|
|
|
|
|
#109 |
|
хм. а мне врачи говорили, что зрение сильнее падает от того, что "напрягаешься", пытаешься увидеть. поэтому надо наоборот скорректировать очками или линзами (хотя все равно не помогает). т.е. все это чушь ?
|
|
|
|
|
|
|
#110 |
|
Тогда от плюсовых очков прогресс миопии проявлялся бы сильнее, чем без оных. На самом деле эффект противоположный - плюсовые очки действуют как стеклянный атропин, расслабляя цилиарную мышцу и убирая спазм аккомодации.
|
|
|
|
|
|
alivestone (28.10.2010)
|
| Сегодня | |
|
|
#111 | |
|
Цитата:
я с неделю позанимался с линзами +1.25 - ношу их пару часов в день , уже заметил улучшение постоянного зрения. Еще по ощущениям после долгого ношения плюсовых очков чувствую тянущее ощущение в верхней части глаза, интересно почему только сверху? |
||
|
|
|
|
|
#112 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#113 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#114 |
|
сумчатый
сложный вопрос, возможно тянет(устает) глазодвигательную мышцу, сверху крепящуюся к глазу. тогда непонятно почему мышца антогонист не устает. после часа -двух работы, сразу как снимаю плюсовые очки зрение становится лучше чем до того как их одел, но этот эффект сходит на нет минут через 10. Сообщение добавлено 02.11.2010 в 14:33 если больше часа работаю в плюсовых очках начинает ощутимо покалывать чуть выше бровей
|
|
|
|
|
|
|
#115 | |
|
Цитата:
я к тому. что если аккомодация отключается стеклянным атропином. то и стереотип конвергенции тоже может отключаться. что находит своё выражений в тянущем чувстве в полосе над глазом. Общая длина этой полосы должна быть в таком случае около 3 см. Сообщение добавлено 03.11.2010 в 22:59 Одновременно из этих предположений вытекает, что при открывании глаз, они должны устанавливаться в параллельное положение, а при закрытых глазах и расслаблении, глаза должна расходиться(дивергировать). По моему мы это и наблюдаем. |
||
|
|
|
|
|
#116 | |
|
сумчатый
вопрос в том сколько времени потребуется, чтобы добиться реального улучшения зрения, на то чтобы ухудшить зрение на 1.5 диоптрии с помощью минусовых очков и нарушения всех мыслимых правил у меня ушло 15 лет с перерывами ![]() правда знаю людей которым удавалось ухудшать своё зрение куда быстрее, со скоростью 1 диоптрия в год ![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#117 |
|
У меня такой вопрос можно ли работать в очках +2.0 за ПК целый день если глаз -1.5. Лучше это или хуже с точки зрения прогрессирования близорукости, чем работать в минусовых очках?
|
|
|
|
|
|
|
#118 |
|
Хочу спросить у врачей (прежде всего у Allan'a )
Я писывал ситуацию тут http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2097 у меня ща -0,5, Таки 3-й офтальмолог сказал, что у меня минуса нет, и надо лечить. Прописали витамины оптикс 2р/д, тропикамид на ночь, тауфон 2 р/день. Курс лесения месяц. Сказала врач за компом не более 2-3 в день, через каждый 30 мин перерыв 20 мин. Вопрос : можно ли мне сидеть за компом или читать время побольше, но в плюсовых очках (+1,5) в режиме тумана ? спасибо. P.S. странно что капли должны идти по рецепту, а в аптеке продают просто так. |
|
|
|
|
|
|
#119 | |
|
Цитата:
Конечно, в последнем случае (со сферой +2.0 Д) результат будет близок к cyl +2.0 D ax (?), но такое стекло может оказаться слишком сильным для Вас, особенно если монитор находится на расстоянии >50 см. |
||
|
|
|
|
|
#120 |
|
Я мягко сказать ничего не уяснил из всего прочитанного. Поэтому, пожалуйста, помогите советом. Если буду одевать +очки (+2) при своей близорукости -3.75, без использования разных средств (атропин и так далее), то какая вероятность того, что я испорчу своё зрение?
Ибо я сейчас ловлю очень и очень качественные проблески, которые потерять не хочется, а испортить ещё сильнее зрение ещё сильнее не хотелось бы. Я пару раз одевал +очки, но на долгое ношение не решался, так как ничего про это не знаю, но могу сказать, точно, после нескольких минут нахождения в таких очках, становится очень приятно глазам, они как бы раскрываются, и чёткость зрения, когда я очки снимаю заметно возрастает, глаза как бы фокусируются, и после очень становится легко. И вот только что, я через них, как мне показалось потому что не поверил глазам и быстро очки снял, с 2 метров увидел все строчки до 10, и когда я очки снял, а тут я уверен на 100%, глаза увидили все 12 строчек. Очень необычное являение. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|