Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #106
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
длительная атропинизация при ношении плюсовых линз это необходимое условие?
Нет. скорее желательное.

Цитата:
Сообщение от миопик Посмотреть сообщение
и длительная это как долго?
от месяца и далее.....зависит от результата, если через 2 месяца даже 0.25Д не уйдет то можно будет остановиться, а если будет уходить по чуть-чуть то можно и полгода...
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
миопик (19.10.2010)
Сегодня
Старый   #107
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Рассказывали мне побочные эффекты после атропина,сейчас не вспомню,вроде бы с книги "Лучшие лекарства худшие лекарства",в инете книгу не где скачать не могу,короче если есть возможность не капать,то лучше не капать его вообще...
ceco10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #108
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте всем. Емеет ли место утверждение, что, увеличение "силы" плюсовых очков (с 0,5 до 2 и более) свидетельствует о улучшении рефракции, зоркости, цветовой гаммы. Или же данная ситуация, есть обыкновенная адаптация ?
Oganarti вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #109
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 15 раз(а)

хм. а мне врачи говорили, что зрение сильнее падает от того, что "напрягаешься", пытаешься увидеть. поэтому надо наоборот скорректировать очками или линзами (хотя все равно не помогает). т.е. все это чушь ?
Денисыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #110
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,444 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Денисыч Посмотреть сообщение
хм. а мне врачи говорили, что зрение сильнее падает от того, что "напрягаешься", пытаешься увидеть.
Тогда от плюсовых очков прогресс миопии проявлялся бы сильнее, чем без оных. На самом деле эффект противоположный - плюсовые очки действуют как стеклянный атропин, расслабляя цилиарную мышцу и убирая спазм аккомодации.
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
alivestone (28.10.2010)
Сегодня
Старый   #111
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Oganarti Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем. Емеет ли место утверждение, что, увеличение "силы" плюсовых очков (с 0,5 до 2 и более) свидетельствует о улучшении рефракции, зоркости, цветовой гаммы. Или же данная ситуация, есть обыкновенная адаптация ?
скажите сами то вы лучше стали видеть или нет?
я с неделю позанимался с линзами +1.25 - ношу их пару часов в день , уже заметил улучшение постоянного зрения.
Еще по ощущениям после долгого ношения плюсовых очков чувствую тянущее ощущение в верхней части глаза, интересно почему только сверху?
GennadiyBarn вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #112
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Цитата:
Сообщение от GennadiyBarn Посмотреть сообщение
почему только сверху?
А иннервация глаза так проходит.
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #113
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 58 раз(а)

Цитата:
тянущее ощущение в верхней части глаза, интересно почему только сверху?
На какой глубине от входа в глазницу снаружи. Можете уточнить. На разной глубине находятся разные структуры в глазу и глазнице
сумчатый вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #114
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

сумчатый
сложный вопрос, возможно тянет(устает) глазодвигательную мышцу, сверху крепящуюся к глазу. тогда непонятно почему мышца антогонист не устает.
после часа -двух работы, сразу как снимаю плюсовые очки зрение становится лучше чем до того как их одел, но этот эффект сходит на нет минут через 10.

Сообщение добавлено 02.11.2010 в 14:33

если больше часа работаю в плюсовых очках начинает ощутимо покалывать чуть выше бровей
Старый   #115
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 58 раз(а)

Цитата:
сумчатый
возможно тянет(устает) глазодвигательную мышцу, сверху крепящуюся к глазу. Если больше часа работаю в плюсовых очках начинает ощутимо покалывать чуть выше бровей
раз есть ощущение в районе бровей, то подтверждается. что это верхняя прямая м. тонизирована. Она начинается на вершине глазницы идёт к наружи сверху мышечной воронки, крепится почти у экватора глаза и отправляет мышечную веточку в веко и участвует вместе с поднимателем(леватором) века в его поднимании для полного открытия глаза. А в районе бровей крепится круговая мышца. которая является антагонистом этих двух мышц, Леватор тоже крепится в районе бровей к сухожилию круговой мышцы. Посмотрите в зеркала. что происхрдит с веками после снятия плюсовых очков. Может они полузакрыты. Может есть дивергенция глазных яблок? Верхняя прямая участвует в установке глазных яблок на даль, чтоб главные оси были параллельны. А когда она расслаблена, то глаза переходят в дивергентное положение, т.е поворачиваются на 22,5 градуса кнаружи и слегка вниз, а верхняя прямая м. идёт при этом вдоль ПЗО.
я к тому. что если аккомодация отключается стеклянным атропином. то и стереотип конвергенции тоже может отключаться. что находит своё выражений в тянущем чувстве в полосе над глазом. Общая длина этой полосы должна быть в таком случае около 3 см.

Сообщение добавлено 03.11.2010 в 22:59

Одновременно из этих предположений вытекает, что при открывании глаз, они должны устанавливаться в параллельное положение, а при закрытых глазах и расслаблении, глаза должна расходиться(дивергировать). По моему мы это и наблюдаем.
сумчатый вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #116
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

сумчатый
вопрос в том сколько времени потребуется, чтобы добиться реального улучшения зрения, на то чтобы ухудшить зрение на 1.5 диоптрии с помощью минусовых очков и нарушения всех мыслимых правил у меня ушло 15 лет с перерывами
правда знаю людей которым удавалось ухудшать своё зрение куда быстрее, со скоростью 1 диоптрия в год
Цитата:
Может есть дивергенция глазных яблок? Верхняя прямая участвует в установке глазных яблок на даль, чтоб главные оси были параллельны. А когда она расслаблена, то глаза переходят в дивергентное положение, т.е поворачиваются на 22,5 градуса кнаружи и слегка вниз, а верхняя прямая м. идёт при этом вдоль ПЗО.
сложно сказать точно, по ощущениям, когда веки закрыты, глаза поворачиваются немного кверху и наружу.
Старый   #117
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

У меня такой вопрос можно ли работать в очках +2.0 за ПК целый день если глаз -1.5. Лучше это или хуже с точки зрения прогрессирования близорукости, чем работать в минусовых очках?
alivestone вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #118
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Хочу спросить у врачей (прежде всего у Allan'a )
Я писывал ситуацию тут http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2097
у меня ща -0,5, Таки 3-й офтальмолог сказал, что у меня минуса нет, и надо лечить. Прописали витамины оптикс 2р/д, тропикамид на ночь, тауфон 2 р/день. Курс лесения месяц. Сказала врач за компом не более 2-3 в день, через каждый 30 мин перерыв 20 мин. Вопрос : можно ли мне сидеть за компом или читать время побольше, но в плюсовых очках (+1,5) в режиме тумана ?
спасибо.
P.S. странно что капли должны идти по рецепту, а в аптеке продают просто так.
Buz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #119
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,444 раз(а)

Цитата:
Сообщение от alivestone Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос можно ли работать в очках +2.0 за ПК целый день если глаз -1.5. Лучше это или хуже с точки зрения прогрессирования близорукости, чем работать в минусовых очках?
У вас же не сферы, а цилиндры! Т.е. у вас нет чистой миопии в -1.5 Д по всем меридианам! Добавьте одну-полторы-две диоптрии по сфере к очкам для дали (в зависимости от расстояния до монитора) и проверьте результат.
Конечно, в последнем случае (со сферой +2.0 Д) результат будет близок к cyl +2.0 D ax (?), но такое стекло может оказаться слишком сильным для Вас, особенно если монитор находится на расстоянии >50 см.
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #120
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Я мягко сказать ничего не уяснил из всего прочитанного. Поэтому, пожалуйста, помогите советом. Если буду одевать +очки (+2) при своей близорукости -3.75, без использования разных средств (атропин и так далее), то какая вероятность того, что я испорчу своё зрение?
Ибо я сейчас ловлю очень и очень качественные проблески, которые потерять не хочется, а испортить ещё сильнее зрение ещё сильнее не хотелось бы.

Я пару раз одевал +очки, но на долгое ношение не решался, так как ничего про это не знаю, но могу сказать, точно, после нескольких минут нахождения в таких очках, становится очень приятно глазам, они как бы раскрываются, и чёткость зрения, когда я очки снимаю заметно возрастает, глаза как бы фокусируются, и после очень становится легко. И вот только что, я через них, как мне показалось потому что не поверил глазам и быстро очки снял, с 2 метров увидел все строчки до 10, и когда я очки снял, а тут я уверен на 100%, глаза увидили все 12 строчек. Очень необычное являение.
dnat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск