|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#121 |
|
я тоже хочу спросить совета. сегодня начал чтение в очках -3,5 дптр. мои данные под аватаром. так вот на границе острого зрения в этих очках (где-то 40 см) мои глаза начинают пытаться фокусировать изображение как в автоматической фокусировке фотоаппарата. надо ли так и делать (пытаться "настроить резкость") или расслабить глаза?
Сообщение добавлено 22.11.2010 в 16:24 еще хочу дополнить что когда на таком расстоянии глаза пытаются сфокусироваться на тексте книги, то сознательно улучшить зрение я не могу, могу лишь наоборот, расфокусировать и сделать текст размытым. то есть по сути глаза пытаются не сфокусироваться, а наоборот расфокусироваться (надеюсь понятно объяснил). нужно ли подобные "упражнения" делать глазами миопика? P.S. Кстати такой же эффект размытости бывает у меня когда я свожу глаза "в кучку", то есть смотрю в район переносицы, но вдаль. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#122 |
|
Возник вопрос.
Предположим что пациенты проводили длительную атропинизацию, и за это время у него улучшилась рефракция, ну допустим на 3 диоптрии. Вопрос - за счет чего она улучшилась? Ведь если бы пациент пришел сделать лазерную коррекцию, ему бы посчитали рефракцию роговицы, длину ПЗО и прочее и вычислили рефракцию +- 1 диоптрия. А теперь он бы пришел после атропинизации - роговица та же, ПЗО то же. Что изменилось в глазу на 3 диоптрии? Хрусталик стал площе? Изменилось его положение? Ведь насколько я понимаю никакой хороидеи в расчетах нет Или все таки в глазу происходят изменения? |
|
|
|
|
|
|
#123 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#124 |
|
А что делает атропин? Не дает проходить импульсам управления в гладкие мышцы и обратно. Цилиарное тело перестает сокращаться, кровеносные сосуды полностью расширяются. Т. е ЦМ растягивается хороидеей, слабо, но постоянно. Пока атропин имеет необходимую концентрацию. Кровоснабжение улучшается, продуктов работы ЦМ нет. В таких условиях весь передний отрезок глаза стремится к форме и качеству определенной пресловутыми генами. Т. е. стать таким, каким бы он был при отсутствии большой работы вблизи. Лет через 60 и растянутая белковая склера восстановилаь бы.
|
|
|
|
|
|
|
#125 |
|
поделюсь своим наблюдением, время- от времени капаю капли тауфон,
точно заметил - первые 1-2 минуты зрение немного улучшается, скажем на 0.2-0.3 пункта, после закапывания специально хорошо промаргиваюсь, чтобы убрать слезу - роговица просто нормально увлажнена, сравнивал действие обычных увлажняющих капель и визина - такого эффекта нет, прямо "тауфонизация какая-то"
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#126 |
|
А как можно объяснить то, что после сна зрение оч. хорошо востанавливается, но эффект не долгий. Но приятный. Это мышци отдыхают или что-то другое?
|
|
|
|
|
|
|
#127 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#128 |
|
а вы пробовали спать в помещении где нет ни единого источника света?-) попробуйте! вам понравиться. вот тогда реально глаза отдохнут. и эффект дольше будет длиться. а в вашем случае эффект не долгий возможно потому что вы не умеете "правильно" использовать свои глаза...
|
|
|
|
|
|
|
#129 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#130 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#131 |
|
Joker
А должна она, хороидея, увеличить радиус кривизны? Сообщение добавлено 01.12.2010 в 19:52 Цилиарная мышца стала более эластичной, поскольку спазм уменьшился. Это учитывается измерением ПЗО. ИМХО. |
|
|
|
|
|
|
#132 |
|
Ant,
посмотрите тему про Утехина, там как раз есть мнение что хрусталик как-бы "приближается" к сечатке после занятий на БСПО.....то есть это и может не иметь формального отношения к ПЗО в классическом понимании........ И еще вам не надо ждать 60 лет, ИМХО дело не в склере как таковой а упругости/эластичности/гибкости системы хориоидея-ресничная мышца......Вот вы же видели посты DR.VIP у детей уходят диоптрии при атропинизации от 1 месяца и далее, а ПЗО все равно будет расти т.к в 5 лет у человека оно в среднем 22мм, в 12 лет 23мм, а в 18 лет 24мм.......то есть под атропином выключается ЦМ которая деформирует глаз и ведет к увеличению ПЗО, то есть нет мышечной нагрузки и нет раcтяжения ПЗО.... |
|
|
|
|
|
|
#133 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#134 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#135 |
|
сумчатый,
Логика такая : что наиболее эффективное доказанное средство лечения миопии - атропин, то есть доказательная медицина, на то есть серьезные исследования в США, Англии, Китай, Тайване и т.д., и именно атропин а не другие циклоплегики, (интересно почему ? может у них не достает Мидрицила или Тропикамеда, дефицит понимаешь... ), также Бейтс тоже его очень активно применял и о чудо (!!!) у него тоже как и DR,VIP были результаты о том что уходят диоптрии под дейтсвияем атропина и не 1Д а существенно поболе, я это уже упоминал пару раз, но почему то к этому скептически отнеслись врачи (типа догма если Бейтс то сектанты). Далее как он действует - октлючает ЦМ - мышцу и дает расслебление всей аккомадационной системе и хориоидеи и видимо под этим дейтвием аккомодационная система приходит в норму к состоянию изначальному, то есть причиной служит перенапряжение ЦМ - неправильная работа хориодинеи - растяжение глаза. Далее у детей видимо все очень эластично и гибко, в отличие от нас с вами и капая атропин долго система восстанавливается даже несмотря на растяжение склеры и наличие уже к примеру 5Д, то есть происходил какое-то компенсирование растяжения склеры за счет гибкости аккомадационного аппарата, либо мы до конца не понимаем силу аккомодации сколько реально это диоптрий может дать ее расслабление и возврат к исходному состоянию когда она напрягаясь вблизи на 5Д к примеру при уже раятянутой склере, может расслабляться вдаль, на 3,5, 10Д, 15Д и т.д. ?...... Но это одна изи причин, на мой взгляд, не надо забывать про кровоснабжение самой хориоидеи, если ИМХО у ребенка шейный остеохандроз или сосудистая дистония результата может и не быть......помнится была эта тема http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=636, над ней вообщем-то посмеялись, но о чудо (!!) опять оказывается это есть в доказательной медицине а не у каких-то там опять разводило-мануальциков, а у людей которые 25 лет уже серьезно этим занимаются ( Казанский гос. мед. институт) и с неплохими результатами в лечении миопии и самое главное то что диоптрии именно уходять а не просто приостановка прогрессирования...... Отвечая на ваш вопрос: надо сначала восстановить систему то есть дать ей расслабление (что может быть сильнее атропина, думаю ничего из известного) по понятным причинам - полное вырубание ЦМ.......это как все время закаченный бицепс, вы попробуйте все 365 дней в году закачивать через пару месяцев это будет не рука, а что-то висящие...... |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|