Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #121
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

я тоже хочу спросить совета. сегодня начал чтение в очках -3,5 дптр. мои данные под аватаром. так вот на границе острого зрения в этих очках (где-то 40 см) мои глаза начинают пытаться фокусировать изображение как в автоматической фокусировке фотоаппарата. надо ли так и делать (пытаться "настроить резкость") или расслабить глаза?

Сообщение добавлено 22.11.2010 в 16:24

еще хочу дополнить что когда на таком расстоянии глаза пытаются сфокусироваться на тексте книги, то сознательно улучшить зрение я не могу, могу лишь наоборот, расфокусировать и сделать текст размытым. то есть по сути глаза пытаются не сфокусироваться, а наоборот расфокусироваться (надеюсь понятно объяснил). нужно ли подобные "упражнения" делать глазами миопика?
P.S. Кстати такой же эффект размытости бывает у меня когда я свожу глаза "в кучку", то есть смотрю в район переносицы, но вдаль.
миопик вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #122
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 36 раз(а)

Возник вопрос.

Предположим что пациенты проводили длительную атропинизацию, и за это время у него улучшилась рефракция, ну допустим на 3 диоптрии.
Вопрос - за счет чего она улучшилась?

Ведь если бы пациент пришел сделать лазерную коррекцию, ему бы посчитали рефракцию роговицы, длину ПЗО и прочее и вычислили рефракцию +- 1 диоптрия.

А теперь он бы пришел после атропинизации - роговица та же, ПЗО то же. Что изменилось в глазу на 3 диоптрии? Хрусталик стал площе? Изменилось его положение? Ведь насколько я понимаю никакой хороидеи в расчетах нет

Или все таки в глазу происходят изменения?
Ant вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #123
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
никакой хороидеи в расчетах нет
А зачем? Лозунг дня : Все как один на лазерную коррекцию зрения.
Как нибудь потом, когда ветер переменится.
migel вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #124
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Цитата:
...после атропинизации...
А что делает атропин? Не дает проходить импульсам управления в гладкие мышцы и обратно. Цилиарное тело перестает сокращаться, кровеносные сосуды полностью расширяются. Т. е ЦМ растягивается хороидеей, слабо, но постоянно. Пока атропин имеет необходимую концентрацию. Кровоснабжение улучшается, продуктов работы ЦМ нет. В таких условиях весь передний отрезок глаза стремится к форме и качеству определенной пресловутыми генами. Т. е. стать таким, каким бы он был при отсутствии большой работы вблизи. Лет через 60 и растянутая белковая склера восстановилаь бы.
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #125
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

поделюсь своим наблюдением, время- от времени капаю капли тауфон,
точно заметил - первые 1-2 минуты зрение немного улучшается, скажем на 0.2-0.3 пункта, после закапывания специально хорошо промаргиваюсь, чтобы убрать слезу - роговица просто нормально увлажнена, сравнивал действие обычных увлажняющих капель и визина - такого эффекта нет,
прямо "тауфонизация какая-то"
GennadiyBarn вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #126
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

А как можно объяснить то, что после сна зрение оч. хорошо востанавливается, но эффект не долгий. Но приятный. Это мышци отдыхают или что-то другое?
alivestone вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #127
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 36 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Joker Посмотреть сообщение
Лет через 60 и растянутая белковая склера восстановилаь бы.
Жаль, я столько ждать не согласен.
Ant вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #128
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от alivestone Посмотреть сообщение
А как можно объяснить то, что после сна зрение оч. хорошо востанавливается, но эффект не долгий. Но приятный. Это мышци отдыхают или что-то другое?
а вы пробовали спать в помещении где нет ни единого источника света?-) попробуйте! вам понравиться. вот тогда реально глаза отдохнут. и эффект дольше будет длиться. а в вашем случае эффект не долгий возможно потому что вы не умеете "правильно" использовать свои глаза...
ybeits вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #129
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 58 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Joker Посмотреть сообщение
А что делает атропин? Не дает проходить импульсам управления в гладкие мышцы и обратно. Цилиарное тело перестает сокращаться, кровеносные сосуды полностью расширяются. Т. е ЦМ растягивается хороидеей, слабо, но постоянно. Пока атропин имеет необходимую концентрацию. Кровоснабжение улучшается, продуктов работы ЦМ нет.
Вы наверно полагаете, что в расширенные сосуды хороидеи под атропином начинает проходить много крови. При этом её упругость должна повышаться? А форма становиться более плоской? Я вспоминаю шланг на огороде. Он лежит петлей сначала, а когда откроешь кран посильнее, петля распрямляется с чудовищной упругой силой. В хороидее также? С точки зрения гидравлики?
сумчатый вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #130
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Цитата:
Сообщение от сумчатый Посмотреть сообщение
С точки зрения гидравлики
Про шланг - это гидродинамика, а тут скорее гидростатика, но картина именно такая. Упругость и прочность хороидеи должны увеличиться.
Старый   #131
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 58 раз(а)

Joker
А должна она, хороидея, увеличить радиус кривизны?

Сообщение добавлено 01.12.2010 в 19:52

Цитата:

А теперь он бы пришел после атропинизации - роговица та же, ПЗО то же. Что изменилось в глазу на 3 диоптрии? Хрусталик стал площе? Изменилось его положение? Ведь насколько я понимаю никакой хороидеи в расчетах нет

Или все таки в глазу происходят изменения?
Цилиарная мышца стала более эластичной, поскольку спазм уменьшился. Это учитывается измерением ПЗО. ИМХО.
Старый   #132
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Ant,

посмотрите тему про Утехина, там как раз есть мнение что хрусталик как-бы "приближается" к сечатке после занятий на БСПО.....то есть это и может не иметь формального отношения к ПЗО в классическом понимании........

И еще вам не надо ждать 60 лет, ИМХО дело не в склере как таковой а упругости/эластичности/гибкости системы хориоидея-ресничная мышца......Вот вы же видели посты DR.VIP у детей уходят диоптрии при атропинизации от 1 месяца и далее, а ПЗО все равно будет расти т.к в 5 лет у человека оно в среднем 22мм, в 12 лет 23мм, а в 18 лет 24мм.......то есть под атропином выключается ЦМ которая деформирует глаз и ведет к увеличению ПЗО, то есть нет мышечной нагрузки и нет раcтяжения ПЗО....
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #133
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Цитата:
Сообщение от сумчатый Посмотреть сообщение
А должна она, хороидея, увеличить радиус кривизны?
Нет. Расширены должны быть как капилляры со стороны артериальной так и венозной. А для изменения радиуса кривизны должно повысится внутриглазное давлени и растянуться склера.
Старый   #134
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 58 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
Ant,

И еще вам не надо ждать 60 лет, ИМХО дело не в склере как таковой а упругости/эластичности/гибкости системы хориоидея-ресничная мышца.....то есть под атропином выключается ЦМ которая деформирует глаз и ведет к увеличению ПЗО, то есть нет мышечной нагрузки и нет раcтяжения ПЗО....
То есть исповедая такое понимание, нам следует научиться стремиться к такой эластичности. Имхо, найти в палитре чуств в органе зрения такое ощущение, которое соответствует такой эластичности. Атропин - тренажёр?
Старый   #135
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

сумчатый,

Логика такая : что наиболее эффективное доказанное средство лечения миопии - атропин, то есть доказательная медицина, на то есть серьезные исследования в США, Англии, Китай, Тайване и т.д., и именно атропин а не другие циклоплегики, (интересно почему ? может у них не достает Мидрицила или Тропикамеда, дефицит понимаешь...), также Бейтс тоже его очень активно применял и о чудо (!!!) у него тоже как и DR,VIP были результаты о том что уходят диоптрии под дейтсвияем атропина и не 1Д а существенно поболе, я это уже упоминал пару раз, но почему то к этому скептически отнеслись врачи (типа догма если Бейтс то сектанты). Далее как он действует - октлючает ЦМ - мышцу и дает расслебление всей аккомадационной системе и хориоидеи и видимо под этим дейтвием аккомодационная система приходит в норму к состоянию изначальному, то есть причиной служит перенапряжение ЦМ - неправильная работа хориодинеи - растяжение глаза. Далее у детей видимо все очень эластично и гибко, в отличие от нас с вами и капая атропин долго система восстанавливается даже несмотря на растяжение склеры и наличие уже к примеру 5Д, то есть происходил какое-то компенсирование растяжения склеры за счет гибкости аккомадационного аппарата, либо мы до конца не понимаем силу аккомодации сколько реально это диоптрий может дать ее расслабление и возврат к исходному состоянию когда она напрягаясь вблизи на 5Д к примеру при уже раятянутой склере, может расслабляться вдаль, на 3,5, 10Д, 15Д и т.д. ?......

Но это одна изи причин, на мой взгляд, не надо забывать про кровоснабжение самой хориоидеи, если ИМХО у ребенка шейный остеохандроз или сосудистая дистония результата может и не быть......помнится была эта тема http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=636, над ней вообщем-то посмеялись, но о чудо (!!) опять оказывается это есть в доказательной медицине а не у каких-то там опять разводило-мануальциков, а у людей которые 25 лет уже серьезно этим занимаются ( Казанский гос. мед. институт) и с неплохими результатами в лечении миопии и самое главное то что диоптрии именно уходять а не просто приостановка прогрессирования......

Отвечая на ваш вопрос: надо сначала восстановить систему то есть дать ей расслабление (что может быть сильнее атропина, думаю ничего из известного) по понятным причинам - полное вырубание ЦМ.......это как все время закаченный бицепс, вы попробуйте все 365 дней в году закачивать через пару месяцев это будет не рука, а что-то висящие......
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск