|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Могу ли я стать донором, если у меня высокая степень миопии? Примерно -6,50 на левый глаз и -5,75 на правый глаз.
Я так понял, что на качество крови это не влияет. А самому себе я могу навредить? Или это неправда? Я листал интернет, есть разногласия. Наши врачи говорят, что могут лопнуть сосуды и отслоиться сетчатка, а в США над этим смеются. |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Мы не знаем уровня вашего здоровья. Такие вопросы решает терапевт - если есть вопросы к окулисту - идем на консультацию, расширяем зрачки, смотрим периферию, и спокойно сдаем кровь.
Если речь о спасении жизни/война идет - никто не будет ждать, если нет - вполне могут другие сдать. А Вы пока сходите к офтальмологу. В Америке врачи смеются над некоторыми состояниями, которые у нас "лечат" капельницами, трасфузией эритроцитов, плазмы.. А по вашему вопросу http://www.yadonor.ru/become.htm там есть бесплатный телефон, Вы можете спросить тоже самое уже в центре переливания. А у ваших врачей спросите, где они такой бред прочитали: Цитата:
|
||
|
|
|
|
#3 |
|
А почему в списке противопоказаний на сайте написано "Высокая миопия (6D и больше)"? Просто так что ли?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
В каком списке, на каком сайте? - дайте ссылку, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
http://www.yadonor.ru/become.htm
Здесь же, в Абсолютных противопоказаниях, пункт 2 "Соматические болезни", 2.16 "Глазные болезни. Высокая миопия (6 Д и более)" |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Не связана миопия с донорством. Нет никакой базы для этого.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Вы можете привести аргументы, которые опровергают данное противопоказание?
Разве не может понижение (или повышение?) давления при сдаче крови повлиять на глаза? Может ли ухудшиться зрение, начать отслаиваться сетчатка, а то и лопнуть какие-нибудь сосуды? Если нет, то почему? Сегодня был у офтальмолога, расширил зрачки, посмотрели сетчатку, всё отлично для моей степени близорукости, лишь 2 очага на левом глазу на периферии, которые у меня лет с 14, а то и с детства, и, видимо, расти не собираются. Хотя, в 2012 году врач написал мне в заключении "Дистрофия сетчатки он." |
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Просто перекочевывает из формуляра в формуляр.. Для интереса можете прочитать памятку для доноров в Берне English version (там можно найти на немец. если его знаете). или во Франции. Там и про вес тела и т.д. В том числе, что решается после обследования. Лучше близорукий здоровый менеджер среднего звена, чем асоциальный дистрофик с трясущимися руками, который вообще плохо помнит где он спал, не то что с кем... Возраст пожилой, склонность к гипотонии и те не мешают сдавать кровь, тем более можно выбрать сдачу плазмы, это еще менее проблемный процесс для организма. Если есть необходимость и желание сдать кровь - можете смело послать отказ со словами: у меня не "высокая миопия" (цитата закона) - такой не бывает, а миопия высокой степени или вообще не сообщать о миопии (см. консультант.ру 2.16 доступно после 20.00) Там и загранкомандировки - временное ограничение, если были дольше 2 месяцев. Видимо, только такой период выдерживал советский гражданин, чтобы не пасть жертвой "Sexual intercourse for money since 1977". А вообще вопрос то по теме - к чему? Просто задумались сделать полезное дело или необходимость серьезная? |
|||
|
|
|
|
#10 |
|
А с чего вы взяли, что их врачи умнее наших? Может быть это наши правы, насчёт того, что повышается риск отслоения, а их врачи не проводили исследований на эту тему? У них там, в основном при ЗППП есть противопоказания. А множество соматических заболеваний, при которых у нас противопоказано донорство, у них не указано.
Не из воздуха же взялось это противопоказание. Задумался сделать полезное дело + получить медальку почётного донора и пожизненно получать пособия и льготы от государства. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
.....
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Похоже, у вас сложилось своё устойчивое мнение. Не мучайте нас. С таким подходом медалька вам не светит
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Это не у меня, а у вас сложилось устойчивое мнение, связанное непонятно с чем.
Все ваши аргументы склоняются к тому, что "на Западе нет такого", но я так и не понял, с чего вы взяли, что их врачи лучше наших? Может у них дефицит крови и им всё равно на здоровье доноров, лишь бы сдавали? Сравните кол-во противопоказаний в России и у них. Я могу лично позвонить в минздрав и связаться с должностными лицами, которые объяснят мне, почему с высокой степенью миопии нельзя стать донором. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Не затягивайте с этим. Вы правы, наши врачи - всем врачам врачи. Раз пишут - значит не судьба. Можно, например, стать донором почек или печени - там на миопию не смотрят.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Бессмысленный флуд и понты уже пошли. Тема закрыта.
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|